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Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Aubergines Tomatensaison 2011 - Teil 3
Vielleicht sollte ich die Bilder mit deiner Samenbestellung mal meinem Mann zeigen.
Dann brauch ich nicht immer so ein schlechtes Gewissen haben, wenn ich mal ein paar Sämelchen bestell. biggrin

Zur deiner Ernte... was soll man sagen.
Am besten mal nix.
-> 10

Wie war eigentlich dein Drink?
Sieht ja sehr nach Maracuja aus, die Farbe. wink
(Winter-)Klimakatastrophenzone 6A - nur die Harten überleben im Garten
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gut dass du mich daran erinnerst, ein Rest vom Tomatendrink steht noch im Kühlschrank, muss ich mir gleich noch genehmigen.

Ich mag ihn sehr gern, er besteht nur aus Tomaten, Tomaten und Tomaten und ein wenig Salz. tongue
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die spinnen die Römer ... die sind völlig verrückt die Black Cherry :crazy::confused::scared:

               
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Sowas will ich auch. :crying:

Sehen schick aus deine Römer. :clapping: :clapping:
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heute war ich fast den ganzen Tag in den Tomaten - und wollte noch so viel anderes machen, was schon wieder auf der Strecke geblieben ist ... :undecided:

Ich habe geerntet, gerodet, verarbeitet usw. :sweatdrop:

Transparente ist die einzige der heutigen Kandidaten, die noch steht und produziert, ganz erstaunlich :thumbup:
   

alle anderen hier gezeigten habe ich abgeerntet und dann ausgerissen.

Livingston Gold Ball und Amish Gold, deutlich unter der Durchschnittsgrösse, sind erschöpft.
   

Orange Bourgoin, die kleinen oben - orange Plume und Prize of the Trial - konnte ich noch nie unterscheiden.
   

Trèfle du Togo, Podland Pink und Pearly Pink, kommen auf dem roten Tablett nicht wirklich zur Geltung, aber das ist nun mal so :dodgy:
   

Ich habe mich von Alfred inspirieren lassen und versucht Tomaten süss zu konservieren.
Also die hellen Gelben mit Puderzucker bestäubt und auf den Dörrex.
Dann habe ich bald einmal den Dörrex auseinandergeschraubt weil der Zuckersirup reichlich durchgetropft ist :thumbdown:
Dörrex geputzt, Zuckertomaten auf Blech in den Backofen, halbierte Tomaten nature auf den Dörrex wie immer :shy:
Nach gut 2 Std, sahen die süssen Tomaten dann so aus :
   

Waren mir etwas zu klebrig, habe sie samt Blech in den Tiefkühler befördert, morgen sehen wir weiter ...

2 Sorten Tomatenwähe gemacht - Fortsetzung in der Küche tongue
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(24.09.11, 20:54)Aubergine schrieb: [font=Times New Roman]Ich habe mich von Alfred inspirieren lassen und versucht Tomaten süss zu konservieren.
Also die hellen Gelben mit Puderzucker bestäubt und auf den Dörrex.
Dann habe ich bald einmal den Dörrex auseinandergeschraubt weil der Zuckersirup reichlich durchgetropft ist :thumbdown:
Dörrex geputzt, Zuckertomaten auf Blech in den Backofen, halbierte Tomaten nature auf den Dörrex wie immer :shy:
Nach gut 2 Std, sahen die süssen Tomaten dann so aus :
Waren mir etwas zu klebrig, habe sie samt Blech in den Tiefkühler befördert, morgen sehen wir weiter ...

/font]

Hallo Aubergine
Tut mir leid. Viel Arbeit für.....
Hätte dazuschreiben sollen, dass ich sehr trockene Fleischtomaten genommen habe.
Auch Glibber und teilweise Kerne entfernt. Normale Tomaten denke ich haben zuviel Wasser, da reichen 2 Stunden nicht. Aber das bringt es nicht, mach es aber auch nicht mehr.
Also Rettungsvorschläge
Da es ja etwas Zucker drin hat
Mit etwas Wasser aufkochen, mit Mixstab pürrieren und dann durch ein Sieb streichen
damit die Kerne rauskommen.
Die Masse als Ketchup oder Konfitüre weiterverarbeiten.
Mit Peperoni und frischen Tomaten als süss-saure Sauce
oder warten bis Morgen
Muss das Rezept noch einmal überschlafen.
Die Hauptzutaten
Gelber Pfirsich, Beauty Quenn, Armenian, Citrone jaune, White currant.

[attachment=4607]
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ach das macht doch nichts ... Versuch macht kluch ...
irgend eine Verwendung finde ich schon noch für die klebrigen Tomaten ... vielleicht kleinsschneiden und in den Gugelhupf statt Rosinen ... oder in den Weihnachtsstollen ...
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wieder ein paar Tomatenstauden leer geerntet.

   
Brad's Black Heart, Splash of Cream, Coeur de Boeuf de Jérusalem, Eva Purple Ball und Pink Ping Pong.

   
Daraus habe ich Suppe gekocht, mit allem drin, fein gemixt.
Ich musste doch ein Tomatenbrot probieren ...
Auf 500g Mehl 2 dl Tomatensuppe und 1 dl Wasser.
Die restliche Suppe habe ich gleich für weitere Brote portionenweise heiss abgefüllt.

   
Es hätte ein klein wenig mehr aufgehen dürfen, werde nächstes Mal ein anderes Programm versuchen.
Direkt nach Tomate schmeckt es nicht, aber schon speziell, auf jeden Fall gut tongue
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wir schreiben den 1. Oktober 2011 ...

Ich habe heute eine Riesenportion Black Cherry geerntet - von 3 Pflanzen - und noch ein paar Brown Berry.
   

Ich habe festgestellt, ich habe einen Fehler gemacht :
Nachdem sie das Dach erreicht hatten, habe ich sie einfach machen lassen.
Jetzt ist es sehr schwierig die Früchte zu ernten in dem fürchterlichen Gewirr von Blättern und Ranken die kreuz und quer durcheinander wachsen.
   

Der gute Rat, den ich mir selber geben muss :
Bis zum endgültigen Saisonende sorgfältig ausgeizen und durch Aufbinden in die gewünschte Richtung leiten, dann macht auch das Ernten richtig Spass bis zum letzten Tag.

Solche Probleme hat natürlich nur, wer um diese Zeit noch gesunde, kräftig wachsende Pflanzen hat :devil::lol:

Es waren 4 Dörrexsiebe voll mit den Schwarzen und dann noch 2 andere.
Das gibt erst mal Tomates confits, die kommen in den Tiefkühler und später dann auf Pizzas oder Tomatenwähen.
   

Und mein Wuschelchen mit seinem kleinen Freund :heart:

   
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süß der Wuschel :clapping:
Black Cherry :thumbup::thumbup:
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