Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Aubergines Tomatensaison 2011 - Teil 3
#91
super :clapping::thumbup:
Liebe Grüße
Dru
Zitieren
#92
Also Aubergine, so was wie die Black Cherry:no::no::no::no::heart::heart::heart:
Wäre mir ja peinlich, die zu zeigenwinkwink:laugh::laugh::laugh:. Auch alle anderen:clapping::clapping::clapping::clapping:
Gar nicht neidische Grüße
orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
#93
DankeDanke

Die Black Cherry ist wirklich phänomenal :thumbup:
Die hatte ich vorletztes Jahr im Tomatentempel, hat sehr gut getragen, ich hatte sie aber aus Unwissenheit zu früh geköpft, sonst hätte sie noch mehr produziert.
Letztes Jahr hatte ich sie vor dem Haus im Kübel, das hat ihr übehaupt nicht gepasst, hatte nur 3 Früchtlein !
Aber diesjahr wieder im Tomatentempel, unglaublich :clap:

Und was ich noch beobachtet habe :

1. Ich habe 3 Pflanzen Black Cherry unterschiedlicher Herkunft, alle sind genau gleich - oder noch genauer, eine davon nennt sich Brown Cherry, ich sehe aber überhaupt keinen Unterschied.
2. An dem Platz wo heuer diese Black Cherries wachsen und fruchten wie wild, standen letztes Jahr die Bodenseeflammen und- oder Vintage Wine, auch 3 verschiedene Samenquellen, die waren alle 3 so schwächlich, dass ich schon Angst bekam, ich hätte eine Krankheit im Boden :ohmy:

Nur um zu zeigen, Tomaten können so individuell sein, wenn eine Sorte nicht funktionieren will - Standort wechseln, andere Sorten probieren - das kann tatsächlich Wunder wirken :angel:
Zitieren
#94
meine Orange Plum von Tomatofest ist so gar nicht pflaumenförmig - Dru, meinst du das ist richtig so ?
Zitieren
#95
Klasse Tomaten und Bilder, ich bin beeindruckt! :thumbup:
Viele Grüße
Topaci
Zitieren
#96
ich habe noch 2 grosse dicke, die sind aber nicht auf Augenhöhe :rolleyes:

Coeur de Boeuf de Jérusalem
   

und Adamovo Jabloko

   
Zitieren
#97
(30.08.11, 07:57)Aubergine schrieb: meine Orange Plum von Tomatofest ist so gar nicht pflaumenförmig - Dru, meinst du das ist richtig so ?

Hallo Auberginem

ich habe davon keine Saat und sie leider auch nicht angebaut... aber mal ehrlich, auf dem Bild sieht sie bei denen auch nicht sehr "pflaumenförmig" aus, oder ?


Liebe Grüße
Dru
Zitieren
#98
dann ist diese Pflaume also nicht pflaumenförmig sad

Gleich daneben steht bei mir Prize of the Trial, aus Tausch bekommen.
Sie sieht ganz genau so aus und schmeckt auch gleich (nicht besonders) wie die Orange Plum.
Laut Beschreibung von Kokopelli sollte die auch oval sein und zudem eine der besten Cherrytomaten ... :noidea:
Zitieren
#99
puuhh :sweatdrop: heute war ich im Tomatenstress :sweatdrop:

zuerst habe ich ein paar Samenspender geerntet:
Mina, Eva Purple Ball, Valencia, Fidelio, Andine Cornue.
   
Du hast recht asmx, die mögen die Verhüterei nicht !
Eva hatte nur sehr wenig Samen, was für diese Sorte nicht typisch ist.
Beim Andenhorn kennt man ja die Samenarmut, aber nicht mal ein Dutzend ?
Die Überreste von diesen Tomaten wurden als Stücke eingefroren.

Dann habe ich alle Roten die noch produzieren durchgepflückt:
           
Adamovo Jabloko, Amish Pasta, Jp Berlan, Microbeicum Occemus, Andine Cornue, Jersey Devil, Giannini, Variegated, Splash of Cream.
Aus denen habe ich Sauce, Jus und Suppe gekocht, klassisch in Tomatenrot.
3 volle Pfannen stehen noch auf dem Herd zum Abkühlen.

Danach habe ich Black Cherries für Confiture gepflückt.
   
Die sind alle von einer Staude und da gibt es noch mehr.
Nach dem Entfernen der Stiele waren es 1,6 kg, habe ich mit 1 kg Zucker, 1 El Zitronensaft und ein Briefchen Vanillezucker in den Kühlschrank gestellt zum Ziehen.
Morgen geht es weiter, das Rezept ist noch in der Entwicklung.

Zum Schluss habe ich Orange Plum, Prize of the Trial, Podland Pink und Pearly Pink reingeholt, die sind auf dem Dörrex gelandet.
   

Und die letzten Schnitze die nirgends mehr Platz fanden bekamen die Wuschels.
   

Jetzt hab ich den Tomatenkoller :crazy::eek:Tomato
Zitieren
Mensch Aubergine, schöne Tomaten hast Du wieder und warst ja heute äußerst fleissig und produktiv:thumbup::thumbup::clapping: Mein Hundi kann leider keine Tomaten mehr fressen, sie ist gestorben.
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Tom's Tomatensaison 2011 lo-fi99 140 44.536 17.01.12, 13:15
Letzter Beitrag: lo-fi99
  Aubergines Tomatensaison 2011 Aubergine 125 50.258 15.08.11, 13:10
Letzter Beitrag: Balder