Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Aubergines Tomatensaison 2011 - Teil 3
#81
alles im grünen Bereich :devil:

Ich bin heute todmüde, ich war zum Samenbaukurs bei Sativa in Rheinau.
http://www.sativa-rheinau.ch

Es war unheimlich heiss in den Gewächshäusern und der Stau auf der Autobahn beim Heimfahren war schier unendlich ...

Aber es war super hyper mega spannend, interessant und lehrreich :thumbup::clapping:

Habe viele viele neue Erkenntnisse gewonnen smile
Zitieren
#82
heute eine Kiste Tomaten für rosa Suppe geerntet.
Ein paar Andersfarbige sind noch vom Strauch gesprungen als ich durch die Reihen ging, ich habe das so interpretiert, dass die auch in die Suppe wollten :rolleyes:

   
Zitieren
#83
aus den Pamplemous du grand père
   

gab es Ketchup du grand père biggrin

   
Zitieren
#84
Wunderschön!:clap:
Wenn die auch nur halb so gut schmecken, wie die aussehen...
Beste Grüße,
JPM
Zitieren
#85
also bei mir schmeckt die Pamplemous du grand père tatsächlich nicht ganz so gut wie sie aussieht ... sad meine bisher beste von den ananasigen ist immer noch die Armenian smile

Aber das Ketchup schmeckt sehr gut, so richtig schön fruchtig :drool:
Zitieren
#86
(26.08.11, 20:30)Aubergine schrieb: ...

Aber es war super hyper mega spannend, interessant und lehrreich :thumbup::clapping:

Habe viele viele neue Erkenntnisse gewonnen smile

Verrätst du uns etwas von deinem neuen Wissen?

LG
Eli
Zitieren
#87
(29.08.11, 13:27)Eli schrieb: Verrätst du uns etwas von deinem neuen Wissen?

natürlich möchte ich euch mein neues Wissen nicht vorenthalten, aber das ist gar nicht so einfach, das hier mitzuteilen.

Zum Theorieteil am Morgen vom PSR Mitarbeiter gab es Unterlagen, aber da war eigentlich für mich kaum etwas Neues dabei.
Den ganzen langen Nachmittag lang hat und dann der Chef von der Sativa durch die Gewächshäuser und die Freilandkulturen geführt und am praktischen Anschauungsbeispiel und aus seinem reichen Erfahrungsschatz erklärt und berichtet, dazu gibt es leider nur meine persönlichen Notizen und ich konnte da auch nicht alles aufschreiben.
Aber es war hammermässig :hammer:
Es ging ja nicht nur um Tomaten sondern noch um viele andere Gemüse.

Der Kurs besteht aus 3 Tagen, der 1. war in Wildegg im Schaugarten von PSR, der 2. eben in Rheinau bei Sativa und der 3. kommt noch, wieder in Wildegg.

Ich denke auch nicht, dass ich es hinkriege, hier im Forum einen Vortrag darüber zu halten, ich würde einfach von Fall zu Fall wenn eine Frage auftaucht, versuchen einen guten Rat zu geben.
Vieles ist auch im Handbuch Samengärtnerei nachzulesen, welches ja schon vielfach empfohlen wurde.
Nur eben die ganz spannenden Dinge, die uns der Sativachef anvertraut hat, die stehen in keinem Buch (jedenfalls keins das ich kenne) :undecided:



Zitieren
#88
meine Tomaten auf Augenhöhe

Black Cherry
   

Jersey Devil
   

Pink Ping Pong
   

German Johnson
   

Amish Pasta
   

Transparente
   

Orange Bourgoin
   

Orange Eiertomate
   

Sungold Select SB
   

Orange Plum
   
Zitieren
#89
toll

Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#90
Danke
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Tom's Tomatensaison 2011 lo-fi99 140 44.540 17.01.12, 13:15
Letzter Beitrag: lo-fi99
  Aubergines Tomatensaison 2011 Aubergine 125 50.263 15.08.11, 13:10
Letzter Beitrag: Balder