Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
wemu's chili 2019
"Neidvoll guck" . Yes
Du hast schon reichlich Fruchtansätze bzw: Kannst schon stellenweise ernten. :thumbup: 

Scheinbar hast auch DU den Dreh dafür schon raus.  :clapping:

Bei mir will es noch nicht so wirklich fluppen.  :sweatdrop:

Derweil erfreue ich mich aber über deine Klassen Bilder.. :thumbup: 

Weiterhin gutes Gelingen.. .
Zitieren
Hallo Werner,

deine Chilis sind Spitze :clapping: 

Kaum zu glauben, dass die von diesem Jahr sind, wenn ich
meine dagegen bertrachte.

Liebe Grüße
virgi



Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Zitieren
Auch Chilis, Paprika und Co warten auf wärmeres Wetter in den beiden beheizten GWH.
Bei nicht mal 10° kann nichts großartig wachsen:

[Bild: 35681065ct.jpg]

Immerhin gabs es ja auch schon warme Tage dieses Jahr was man an den bisherigen Fruchtansätzen sieht:

Rocoto Rose Riesen:

[Bild: 35681066pg.jpg]

Rocoto de Seda

[Bild: 35681070kp.jpg]

[Bild: 35681072pn.jpg]

unbekannte Spitzpaprika jetzt schon mehrere Jahre in Folge im Anbau

[Bild: 35681076oe.jpg]

queer über die Regale

[Bild: 35681120kk.jpg]

auch meine Gurken sehnen sich nach mehr Sonne:

[Bild: 35681126ci.jpg]

[Bild: 35681127ez.jpg]

das "Chili - GWH" immer noch bunt gemischt mit allen möglichen sonstigen Pflanzen:

[Bild: 35681129yj.jpg]

LG aus dem Nordschwarzwald
Werner
Zitieren
Meine einzige Chilipflanze die sich bei diesem Mistwetter wohl fühlt
ist die Bolivian Rainbow, allerdings mit Standort im beheizten Wohnzimmer:

[Bild: 35719492tk.jpg]


und Nein, die Beere streckt nicht Dir die Zunge raus sondern dem Mistwetter vor dem Fenster!

[Bild: 35719509jz.jpg]

LG aus dem total verregneten Nordschwarzwald
Werner
Zitieren
Heute gabs nun endlich zum Abendessen mal wieder frische Chilis:

[Bild: 35725151hn.jpg]

Die Aji Golden gut durchgereift aber noch mit verhaltener Schärfe, dafür sehr fruchtig im Geschmack!
Die kleinere Hungarian Black ebenfalls gut ausgereift mit sehr gutem Aroma und überraschenderweise auch gleich ordentliche Schärfe!

Da ich bei diesen ersten Früchten mit einem kleinen Pinsel die Blüten befruchtet habe kann ich somit auch sortenreinen Samen entnehmen!

Inzwischen werden auch die ersten Beeren der Lemon Drop gelb, es geht also trotz diesem Mistwetter etwas voran:

[Bild: 35725152kh.jpg]

Allen noch ein schönes WE!
LG  Werner
Zitieren
Hallo Werner,
die sehen gut aus! Ich denke, dass mein erster Black Hungarian auch bald die Farbe wechselt. Der hat als erster geblüht und nix drum rum, also auch Sorten rein...
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
Hallo Anneliese,

Meine Frau hat eine Hälfte der Beere probiert und war vom Geschmack ebenfalls positiv überrascht.
Hat noch einige rote dran, die werden dann die nächsten Tage geerntet.

Mal noch ne andere Frage zu den hellen Ungarischen Paprikas welche ich von Dir als Samen bekam:
Sind die eigentlich schon reif mit der hellgelben Farbe oder färben die sich noch um?
Ich meine die Sorten waren Aranye und Albaresia oder so ähnlich?

[Bild: 35725464fl.jpg]

Das Foto ist wegen dem Blitz leider nicht so optimal!
Aber ich denke Du weißt welche ich meine.

LG  Werner
Zitieren
Dieses Jahr Mitte Januar habe ich die letzten Lemon Drop Beeren der 2018er Saison geerntet, nun hat rund 4 Monate später
die neue Lemon Drop Pflanze erntereife Früchte:

[Bild: 35763831iv.jpg]

ideal als Beilage zum 2. Frühstück,
naja etwas Käse und Schinken war auch noch mit dabei Nyam 

[Bild: 35763840hn.jpg]


Inzwischen besteht also die Auswahl an erntereifen Beeren aus Aji Golden, Hungarian Black und Lemon Drop.
Die Piementos de Padron sind auch soweit, werden ja allerdings meist noch grün geerntet.

LG  Werner
Zitieren
Hallo Werner,
toll, toll toll! So weit sind meine noch lange nicht.
Dann hat mir eine ehemalige Kollegin meines Mannes einen Lemon Drop und einen Bolivian Rainbow angezogen....sind richtige Brummer! Wenn ich mal in meinem Gewächshaus wieder "steigen" kann gibts Bilder...
noch was zu den gelben "Ungarn"...die bekommen später noch mehr Aroma, die ersten schmecken etwas grasig.
Liebe Grüße
Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
Hallo Anneliese,

Danke für den Tip mit den Ungarn, habe bis jetzt noch keine weg gemacht.
Werde am WE mal eine probieren, zusammen mit der ersten Gurke dieser Saison.

Die Bolivian Rainbow habe ich meiner Frau als Zimmerpflanze fürs Wohnzimmer schmackhaft gemacht.
Sieht hübsch aus, wird nicht ganz so riesen groß und hat inzwischen auch jede Menge lila Beeren dran.
Vielleicht eignen sich die Beeren dann wenn man in der Küche nebenan schnell noch was scharfes zum Würzen braucht?

Morgen werde ich mein Folienhaus bepflanzen und wenns (auf gut schwäbisch) Grotten hagelt.................

LG  Werner
Zitieren