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Geschmack
#1
Hallo meine Lieben

Ich hatte 2017 die Orsu Blue im Anbau meine Frage an euch ist
weil ja die Geschmäcker Unterschiedlich sind 

Mein Liebster und ich hatten den Geschmack von Pflaume
im Mund was ja eigentlich nicht sein kann

Wie habt Ihr den Geschmack in Erinnerung? :clapping: :clapping:

Gruß Tommytomatenmark
Die beste Medizin ist im Garten zu buddeln
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#2
Ich mag die Osu Blue nicht, die hat mir einen leichten bitteren Geschmack (ist das Blau)
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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#3
OSU Blue ist meines Erachtens mehr berühmt als gut. Berühmt deshalb, da die Tomate neben Indigo Rose zu den ersten blauen Tomaten zählen, die auf den Markt erschienen sind. Die Sorten wurden an der Oregon State University (deshalb auch OSU) durch das Einkreuzen mindestens zweier Wildtomaten entwickelt.

OSU Blue wird aber gerne für Neuzüchtungen herangezogen. Reinhard Kraft beispielsweise hatte OSU Blue mit Bianca gekreuzt. Daraus entstand die bekannte Antho-Linie, also Antho Weiß, Antho Violett, Antho Rot usw. Glosy Rose Blue kann man auch mitrechnen, da diese Sorte von deaflora aus einer der ersten Antho-Violett-Linien selektiert wurde.

Wenn Du eine geschmacklich passable blaue Tomatensorte probieren möchtest, die auch einigermaßen nach Tomaten schmeckt, kannst Du die Helsing Junction Blue probieren. Eine Tom-Wagner-Sorte, die sogar stabil ist, aber eine lange Reifezeit hat. Reif sind die Tomaten dunkelviolett mit roten Bäckchen. Die Sorte funktioniert auch im ungeschützten Freiland gut.
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#4
Wow,

Danke Maja für diesen kleinen Crash-Kurs. Viel Wissen in wenigen Worten zusammengefasst. smile
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#5
(02.11.18, 11:43)Tomaten-Fundus schrieb: OSU Blue ist meines Erachtens mehr berühmt als gut. Berühmt deshalb, da die Tomate neben Indigo Rose zu den ersten blauen Tomaten zählen, die auf den Markt erschienen sind. Die Sorten wurden an der Oregon State University (deshalb auch OSU) durch das Einkreuzen mindestens zweier Wildtomaten entwickelt.

OSU Blue wird aber gerne für Neuzüchtungen herangezogen. Reinhard Kraft beispielsweise hatte OSU Blue mit Bianca gekreuzt. Daraus entstand die bekannte Antho-Linie, also Antho Weiß, Antho Violett, Antho Rot usw. Glosy Rose Blue kann man auch mitrechnen, da diese Sorte von deaflora aus einer der ersten Antho-Violett-Linien selektiert wurde.

Wenn Du eine geschmacklich passable blaue Tomatensorte probieren möchtest, die auch einigermaßen nach Tomaten schmeckt, kannst Du die Helsing Junction Blue probieren. Eine Tom-Wagner-Sorte, die sogar stabil ist, aber eine lange Reifezeit hat. Reif sind die Tomaten dunkelviolett mit roten Bäckchen. Die Sorte funktioniert auch im ungeschützten Freiland gut.



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