Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
grill-fan Saison 2015
Ein Guido für Guido, geht klar!biggrin aber jetzt noch nicht, habe mir fest vorgenommen erst i. November wieder zu bestellenYes

Liebe Grüße Marion
Tomaten sind rot! Und die Erde eine Scheibe! ;p


Zitieren
Wäre schade, wenn Guido dann ausverkauft ist :laugh:

LG
virgi



Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Zitieren
Hallo Tomatenhexe,
ich kann Dir die "Marion" wärmstens empfehlen, das ist eine Markttomate (unempfindlich, reich tragend und früh) aus den USA. Mein Samen war von Kokopelli und ich hatte die 2013 0der 2014 im Anbau.
LG asmx
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
Guck guck Guido,
...und das im Kübel ohne Dach oder sonst was...
muss nur ein bisschen gucken, wann Moldi soweit ist, die dicken Grünen verunsichern mich von der Reife noch ein bisschen.
[attachment=32180][attachment=32181][attachment=32182]
Gruß
Zitieren
Ich bin stolz auf dich..Give_rose

Wenn die Grünen anfangen leicht gelblich zu werden.. einfach mal eine anschneiden.
Zitieren
Das ist ja das Problem...:blush:
ich war zu ungeduldig...schnief...der Gelbanteil war wohl noch nicht ausreichend, sie war noch grünschmeckend. Jetzt halte ich erstmal die Pfoten still und warte bis eine rundherum mehr Ocker bekommt. Aber wie auch immer, da hast du mir eine riesige Freude mit gemacht und nächstes Jahr gibt´s davon mind. 3 Stück im Freiland.
Wenn man ihr ein bissl Freiraum gibt, kann man mit 5 Pflanzen eine ganze Familie für den Frischgenuss versorgen...unglaublich dankbare Tomate :heart:
Die Kasachstan übrigens ähnlich, hier erwarte ich noch Unmengen an Früchten....Nyam
Gruß
Zitieren
Ich wünsche dir auf jeden Fall eine besonders "fette" Ernte..:clapping:
Zitieren
Übringes...dass die Kasachstan so dankbar blüht und auch fruchtet ist schon irgendwie ein Wunder.
Als ich Anfang Februar von dir die für meine Möglichkeiten *eigentich* viel zu großen Jungpflanzen bekam, (kein Licht, kein Platz...) musste ich mit ihnen- auch durch das nasskalte Wetter hier, einiges anstellen.
Immer wieder umtopfen und zum Schluss ganz brutal die Wurzeln um mind. 50% zurückschneiden.
Kasachstan kam dann in einen 10L Topf, der dafür genau passend war, nur im Mai traute ich mich dann nicht mehr, die Pflanze, die inzwischen fast so groß war wie ich, ein weiteres Mal umzutopfen oder ins FL zu setzen. Sie saß so perfekt, an ihren 3 Stäben, dass ich entschied, sie in den 10L zu lassen und sie statt umzutopfen, mit viel Hingabe zu düngen und zu gießen. Sie sitzt sozusagen, wie eine kleine Maus im Zuckertopf. Es klappt, auch wenn ich immer noch ein mieses Gewissen habe....
Gruß
Zitieren
Sie saß so perfekt, an ihren 3 Stäben, dass ich entschied, sie in den 10L zu lassen und sie statt umzutopfen, mit viel Hingabe zu düngen und zu gießen. Sie sitzt sozusagen, wie eine kleine Maus im Zuckertopf. Es klappt, auch wenn ich immer noch ein mieses Gewissen habe....


Cool..:thumbup:
Das hätte ich nicht gedacht, das man die in einem 10 L Eimer kultivieren könnte.
(Daran erkennst DU deinen grünen Daumen..). Yes

Das macht mir Mut, nächste Saison mal etwas mehr unter die "Kübelbauern" zu gehen.

Bei mir ist ja eine davon als "Pflegefall" im GH.
Ich kann nur sagen: Wow..!
Die braucht zwar Platz ohne Ende,aber dafür trägt sie dieses Jahr auffallend gut.
Zitieren
Dafür das es bei mir diese Saison nicht so wirklich rund läuft ,durfte ich wenigstens eine kleinere Ernte einfahren.
   
   
Der 10L-Topf ist ideal dafür geeignet.
   
   
Nach dem Aufkochen fix pürieren...
   
Schneidbrett in die Spüle legen..
   
Topf drauf stellen..    
Abfüllen..
   
Ich stelle das Ganze dann gerne noch mal für 2 Minuten in die Mikrowelle...
   
   

Fertig..
   









Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Grill-fan Saison 2024 grill-fan 32 3.982 31.12.24, 18:21
Letzter Beitrag: grill-fan