Beiträge: 13.738
Themen: 67
Registriert seit: 05 2011
Hallo Frank,
da sind aber wieder Höllen scharfe dabei....schreib es aber zu den Samen dazu.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 322
Themen: 9
Registriert seit: 04 2012
Wahnsinn was du noch an Paprika/Chilis erntest! Und so farbenfroh! Was machst du mit den ganzen Früchten?
Ich hatte heuer nur milde Sorten und viel geerntet, hängt noch Bißchen was dran. Die Pflanzen haben mehrmals getragen. Nächstes Jahr müssen die alten Chilisamen gar unter die Erde, das gibt viel Scharf
Jedes Tigerkind muß von seinem eigenen Baum fallen.
Beiträge: 13.738
Themen: 67
Registriert seit: 05 2011
Hallo Jamie,
die Paprika und Chilis die nicht scharf sind werden roh gegessen, oder mit Frischkäse gefüllt, was ich mit den scharfen mache - vermutlich Deko, auffädeln und die Küche hängen...
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 392
Themen: 6
Registriert seit: 04 2014
Hallo Anneliese,
mit Frischkäse füllen, machst du mit den Paprika vorher noch was? Kurz garen oder anbraten? Legst du die dann in Öl ein? Wenn ja, wie lange halten die?
Ich habe meine kleinen Paprika vor ein paar Wochen geerntet, sie dann in Essigwasser blanchiert und mit einer Frischkäse/Schafskäsecreme gefüllt. Dann in eine verschließbare Form gestapelt und mit Olivenöl aufgefüllt. Hatte die Hoffnung so halten sie eine Weile. Falsch gedacht---- das Experiment ging in die Hose. Haben nach ein paar Tagen angefangen zu gären. Schade um die Arbeit.
Gruß Marina
Beiträge: 13.738
Themen: 67
Registriert seit: 05 2011
Hallo Marina,
mit dem Einlegen in Öl bin ich überfragt.
Ich entkerne die Paprika, fülle den Frischkäse in einen Gefrierbeutel, von dem schneide ich eine Ecke ab und spritze den dann in die Paprika. Du kannst den Frischkäse noch mit Salz und Kräutern verfeinern. Die gefüllten Paprika kommen dann auf einen Teller, Frischhaltefolie drüber - ab in den Kühlschrank. So halten die sich 3 Tage, aber bei mir nicht, die sind vorher gegessen - als Snack...
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 13.738
Themen: 67
Registriert seit: 05 2011
vor dem Füllen:
mein Muskat Kürbis mit 18 kg
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 517
Themen: 2
Registriert seit: 03 2012
Hallo Anneliese,
Muskat Kürbis mit 18 kg in solchen Sommer ist Klasse!!!
Mit freundlichen Tomatengrüßen
Alexander
Beiträge: 13.738
Themen: 67
Registriert seit: 05 2011
die gefüllten Paprika sind verspeist, als Nachtisch gab es einen schwäbischen Zwiebelkuchen:
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 392
Themen: 6
Registriert seit: 04 2014
Hallo Anneliese,
wie ich sehe hast du auch Kuchen gebacken. Herzhaft als Nachtisch? Den würde ich auch essen und gefüllte Paprika mag ich auch.
Gruß Marina
Beiträge: 3.629
Themen: 15
Registriert seit: 05 2011
Hallo Anneliese, dein Zwiebelkuchen sieht lecker aus. Die kleinen Paprika zu füllen ist eine klasse Idee, das muss ich unbedingt machen wenn ich wieder zu Hause bin.
LG sonne