Beiträge: 384
Themen: 4
Registriert seit: 04 2013
Beiträge: 2.153
Themen: 26
Registriert seit: 02 2012
Ich hab zwar schon gegessen aber dafür könnt ich schon noch nen bißchen Platz schaffen
Grüße außm Pott Gerd
Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
Mensch Anneliese,
sieht toll aus und war sicher sehr lecker
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Beiträge: 335
Themen: 2
Registriert seit: 05 2011
Klasse Anneliese, das war sicherlich ein sehr interessanter und auch schmackhafter Abend.
Freut mich für Dich.
LG Monika
Beiträge: 13.522
Themen: 63
Registriert seit: 05 2011
Danke für Eure Rückmeldungen!
Es war ganz lecker - und - vor allem es wurde nix mit Fertigprodukten gekocht - alles Natur pur! So was liebe ich.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 13.522
Themen: 63
Registriert seit: 05 2011
Ich bin so einigermaßen im Garten fertig und kann jetzt wieder was in der Küche machen.
Heute habe ich mich im Sauerteig Brot probiert....in meinen "Blumentöpfen" und - ich kanns noch...
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 2.560
Themen: 92
Registriert seit: 11 2015
sieht richtig lecker aus, bei frisch gebackenem Brot kann ich nie widerstehen!
Sind das "normale" Tontöpfe oder etwas spezielles nur zum Backen?
LG Werner
Beiträge: 13.522
Themen: 63
Registriert seit: 05 2011
Hallo Werner,
das sind ganz normale Blumentöpfe. Ich wasche die vor dem 1. Gebrauch in Spülwasser, dann "backe" ich die eine Stunde ohne Inhalt bei 200 Grad.
Vor dem Befüllen einfetten - Backpapier zuschneiden. Auf dem Fett hält das recht gut.
Wenn Du ein Brot im Tontopf bäckst, bekommt das ein ganz anderes Aroma als in Blechformen, oder ohne Form (frei). Probier es einfach mal aus. Auf den Boden auch Backpapier machen, sonst läuft der Teig raus.
Dann habe ich mir eine Getreidemühle zu meiner Kitchen Aid zugelegt...einfach klasse.! Ich mahle mir das Mehl frisch vor dem Backen.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 13.522
Themen: 63
Registriert seit: 05 2011
Rehrücken mit Spätzle
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 392
Themen: 6
Registriert seit: 04 2014
Hallo Anneliese,
lecker zum reinbeißen
.
Hast du den Rehrücken am Knochen gegart oder ausgelöst. Habe auch noch einen in der Truhe,
könnte ich glatt dieses Wochenende machen.
Gruß Marina