Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Schmatzefeins Saison 2013
#81
Die hängen aber voll :clapping:
Zitieren
#82
Hallo Annett, meine Grapoli de Inverno wächst auch sehr üppig mit vielen Geizern. Ich lass die jetzt auch machen was sie will. Die erste Reife von ihr habe ich heute verkostet, aber die war nicht so dolle.
Du hast ja ordentlich Tomis an deinen Pflanzen :thumbup:
Die weiße Ochsenherz könnt mich auch noch interessieren, mal sehen wie du den Geschmack findest.
LG sonne
Zitieren
#83
Danke Tomasi und Sonne! Ja ich bin zufrieden, nur das Reifen dauert und dauert....ist ein bissl zum Verrücktwerden dieses Jahr. Bei der Grappoli war ich mir schon nicht mehr sicher, hab schon zu viele "grüne Würstchen". Aber wenn sie bei Dir auch so wächst ist das bestimmt die richtige. Ich hoffe wirklich, dass sie noch besser wird, weil so viel dranhängt.

Heute habe ich wieder an den weißen Ochsenherzen gedrückt, tut sich noch nix. :noidea: Dafür beginnt eine Bunkerfrucht von Giant Syrian zu erröten. Das dauert aber leider immer so lange, bevor die Bunkerfrüchte komplett durchgefärbt sind. Also übe ich mich in Geduld und ernte hier und da die eine oder andere kleinere.
Z. B. Heute die erste First in the Field :lol: war aber doch recht lecker, dafür dass sie in nem Mini Pott wächst.
Viele Grüße,
Annett
Zitieren
#84
Hallo Annett,
heute habe ich Zitrönchen und Gardeners Delight geerntet.
Sehr gut! Da hast Du mir schöne Tomatenpflanzen gegeben!

Die Gardeners Delight hat sich trotz häufigem Ausgeizen zu einem Riesenbusch entwickelt,
ich meine, sie hätte jetzt schon mindestens 6 Stäbe. Sie ist kaum in den Griff zu bekommen, aber gesund und trägt reichlich. Habe sie an die Westseite ins Freiland gesetzt, es gefällt ihr.
Ich bin schon gespannt auf die weiteren Sorten von Dir!

L.G.
es Perlsche
Zitieren
#85
Hallo es Perlsche,

freut mich ! smile Gardeners Delight verstarb leider bei mir, mit Zitrönchen bin ich von Wuchs und Geschmack her ebenfalls sehr zufrieden. Kommt evtl. ins Standartprogramm. Die Rispen sind ja fantastisch und fruchten auch gut. Nur die Früchte sind viel kleiner als auf dem Foto bei Irina, sie steht bei mir aber auch im Kübel. Wie groß sind denn die einzelnen Früchte bei Dir?
Viele Grüße,
Annett
Zitieren
#86
Hallo Annett,
toll sehen die aus:thumbup: Du hast ja eine Riesenernte zu erwarten:heart:
Die Gardener´s Delight war meine Lieblingssorte im vorigen Jahr, sowas von reichtragend und lecker:heart:
In diesem Jahr habe ich eine mal im Freiland, mal schauen wie sie wird:whistling:
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
#87
Hallo Annett,
deine Pflanzen sehen super aus und hängen brechend voll :w00t:. Da wird es bald eine super ernte bei dir geben smile.

Die Limontschiki(Zitönchen) hatte ich 2008 auch schon im Anbau im Kübel auf Balkonien und die hatte Früchte von 80 - 120 g in etwa.

   

Habe leider keine Bild von den reifen Früchten gemacht !
Liebe Grüße Marion
Zitieren
#88
Hallo,
dann gibt es vielleicht mehrere Sorten, die Zitrönchen genannt werden?
Habe grade mal 2 abgemacht. Eines wiegt 10 Gramm, das andere wiegt 8 Gramm.
Sie sind länglich-oval, zitronengelb und lecker.
Ich habe die Pflanze in einem 20 Liter-Kübel.

Von der Gardeners Delight nehme ich auf jeden Fall Samen, im Herbst können wir uns ja
austauschen, wenn Du magst.

L.G.
es Perlsche
Zitieren
#89
Hallo es Perlsche,
ich hatte letztes Jahr das Zitrönchen von gartenstolz, war so groß wie Deins und lecker. Nur die Milben mochten es auch.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#90
Heute hatte ich die erste größere Ernte auch an Fleischis, aus Zeitmangel gibts keine Fotos, wurden teilweise sofort verspeist, alle waren gut.

Der Hammer war eine 950 gr. Nonna Antonina und die war oberlecker! Besser als letztes Jahr und dazu noch die erste Frucht. Eine hatte ich vorher schon mal abgenommen, weil die ne matschige Stelle hatte, die war nicht gut. Aber diese, klasse.Nyam Hatte ja letztes Jahr schon mal an der Nonna bissl gezweifelt, aber wenn das nun so weiter geht bin ich voll zufrieden.

Bei Giant Syrian reifen jetzt fast alle gleichzeitig, bin überrascht. Heute eine kleinere abgenommen, war auch sehr gut.

Auf Sheboygan war ich besonders gespannt, die hab ich im Kübel und einige Früchte haben Verletzungen, so komische schorfige/verbrannte Stellen, obwohl die Früchte im Schatten hängen. Trotzdem oberlecker. Ich weiß nicht, woran die oberflächlichen Schäden liegen, muss das weiter beobachten.

Kosmonaut Volkow: perfekte runde Frucht ohne Makel, Klasse Aroma.

Green Pinapple: endlich eine grüne große, und wie zu erwarten very lecker.

Hach,herrlich, nun gehts richtig los. Hab schon neue Einmachgläser besorgt....

Viele Grüße,
Annett
Zitieren