Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Perlsches Garten 2013
Hallo es Perlsche,
ich bin begeistert von Deine Tomaten.Yahoo:clapping::clapping::clapping: Kannst Du uns mal bitte verraten, wie sie geschmeckt haben.Nyam:huh: Ananas Noire und Brads black Heart habe ich auch.Nyam:whistling: Danke.

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Hallo Perlsche,

jetzt hat man den Lohn für die ganze Plackerei:thumbup::thumbup::thumbup: und er ist wunderschön bei Dir und sicher sehr lecker!!!
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
Hallo Perlsche, das sieht ja lecker aus bei dir Nyam Hast du noch genug Gläser zum einkochen?
LG sonne
Zitieren
Hallo,

Gläser reichen noch...Ketchup-Flaschen gehen aus
   
von heute früh
   
L.G.
es Perlsche
Zitieren
Hmm Nyam , du warst ja fleißig :thumbup:
LG sonne
Zitieren
NyamNyamNyamGive_rose
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
wirklich toll deine Eingemachten:w00t: - sieht aus als ob du den Sommer einfangen möchtest.:clapping:
Gruß Kati

Zitieren
Hallo,

die Saison neigt sich hier BF-bedingt dem Ende zu. Einige Freilandpflanzen sind noch "pumperlgesund", aber ansonsten greift die BF heftig um sich. Leider kann ich mich derzeit nicht angemessen darum kümmern, mein GG und ich haben einige Probleme mit den Wuffels, das läuft nicht mehr so harmonisch und es ist auch schon Blut geflossen sad

Also ist derzeit ziemlich viel Hundetraining angesagt, einzeln und zu zweit, zum Glück haben wir eine richtig gute Hundeschule. Die Trainerin kommt auch zu uns nach Hause und wir werden das wieder in den Griff bekommen...ist halt nicht einfach bei zwei Wuffels mit 75 und 50 kg, da hab ich "alle Hände voll" zu tun.

Bei den Tomaten sind absolut gesund (im Freiland oder Kübel ohne Überdachung): weißes Ochsenherz, die blauen Sorten, Royale de guinneaux, Japan, Justens Süße, Nonna Antonina, Illinois Beauty und noch zwei, drei andere.
Also, etwas für den täglichen Verzehr habe ich noch.

Die BF ist auch im Folienhaus angekommen und greift um sich.

Ich hoffe, dass ich am WE den größten Teil rauswerfen kann, ist derzeit alles eine Frage von Zeit und Tageslicht.
Dass die BF jetzt so zuschlägt, finde ich nicht soooo schlimm, habe fast alles, was ich wollte, erreicht, oder sogar übertroffen. Der Winter darf kommen smile

Im Laufe des Jahres sind mir einige Ideen gekommen, wie und wo ich mit möglichst wenig Einsatz im kommenden Jahr geschützte Plätze schaffen kann, mal schauen, wie sich das dann macht und auswirkt.

Chilis habe ich noch sehr viele,( da werde ich das Dörrgerät einsetzen).
Sie werden erst jetzt richtig reif.
Einige würde ich vielleicht gerne überwintern, habe aber auch Bedenken, wegen dem "Viechzeug". Da bin ich noch unsicher. Ich könnte sie räumlich vollkommen getrennt halten von der Tomaten-Anzucht 2014. Wie hoch ist das Risiko für die Tomaten?

Für ein Fazit...was ich ins kommende Jahr übernehme und was nicht muss ich noch meine Notizen durchschauen, aber ein Schwerpunkt in der kommenden Saison werden rosa Fleischtomaten und dunkle (wenige blaue) Sorten. Bunt wird es trotzdem wieder Yes

Ansonsten habe ich einen Kirschbaum gepflanzt und hoffe, er mag gerne hier wachsen.

L.G.
es Perlsche
(die weit mehr Garten als Arbeitszeit hat)
Zitieren
Hallo es Perlsche,
wem sagst Du das! Meine Pflanzen sind noch vollkommen gesund - nur rot werden die nicht....aber es soll ja diese Woche noch schön sein - mal sehen.
Die Dwarfs wollen einfach nicht reifen. Geschmacklich hat mich bisher noch keine vom Hocker gehauen - aber - vielleicht probier ich die in der kommenden Saison aus meinem Samen nochmal - dann aber im wärmsten Gewächshaus im 10Liter Eimer. Eine Chance bekommen sie noch. Sie kommen ja aus dem warmen Amerika - und hier auf der Schwäbischen Alb frieren die!
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
Hallo Anneliese,
einige Dwarfs habe ich ja auch, geschmacklich fand ich sie nicht übel.
Mein Problem ist eher ein Düngeproblem nehme ich an.
Ich hatte sie in 20 l Eimern und nur sehr wenig Ernte. Das gilt für nicht nur für die Dwarfs, sondern für fast alle in den 20 l Eimern.
Bei anderen Kübeln mit wesentlich mehr Fassungsvermögen (Mörtelwannen) und je einer Pflanze war der Ertrag viel besser und am besten im Freiland.
Die 20 l Eimer dürfen dann kommendes Jahr die Chilis beherbergen und ich kaufe mir noch einige Mörtelwannen.

L.G.
es Perlsche
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Perlsches Garten es Perlsche 642 225.164 09.05.22, 21:28
Letzter Beitrag: wemu
  Perlsches Garten 2015 es Perlsche 502 170.728 09.01.16, 06:20
Letzter Beitrag: es Perlsche
  Perlsches Garten 2014 es Perlsche 504 163.451 27.11.14, 23:50
Letzter Beitrag: es Perlsche