Beiträge: 3.629
Themen: 15
Registriert seit: 05 2011
Hallo Orchidee, die Kirschen hab ich als Kompott eingekocht, also mit Stein. Da ist das Pflücken der größte Aufwand. Die Sauerkirschen kommen auch noch, die muß ich dann entsteinen

. Einen Walnußbaum haben wir auch ganz hinten im Garten. Der hängt dieses Jahr wieder voll, die letzten beiden Jahren hatte er kaum Nüsse. Die Nüsse nimmt zu 80% mein GG für das Wild, er ist Jäger.
Heute haben wir Johannisbeeren gepflückt, wird lecker Likör, den macht meine Mutter immer so lecker

mmhhh.
Rhabarberlikör haben wir eben verkostet, der ist soooo lecker, hab ich letztes Jahr zum ersten mal gemacht und hat nicht lang gehalten.
LG sonne
Beiträge: 1.372
Themen: 8
Registriert seit: 05 2011
Kirschen habe ich schon im Tiefkühler (für Marmelade)

Johannisbeeren sind bei uns auch reif und werden am
Wochenende verarbeitet.
Rhabarberlikör

hört sich sehr lecker an.
Beiträge: 197
Themen: 13
Registriert seit: 05 2011
Hallo orchidee,
klar würde sich das Schicken lohnen, die Gekauften haben doch alle Pestizidkontakt.
Porto und Verpackung etc ginge natürlich auf mein Konto.
Würde mich wirklich freuen!
LG Petra
Gruß aus Ostwestfalen
Topeka
Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
Hallo topeka,
wenn die Ernte hält, was sie verspricht, melde ich mich im Herbst bei Dir!!!
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Beiträge: 3.629
Themen: 15
Registriert seit: 05 2011
Hallo Querbeet, was machst du denn aus den Johannisbeeren? Der Rhabarberlikör ist wirklich der sehr lecker. Der war letztes Jahr so schnell alle, deshalb mußte ich dieses Jahr mehr machen
LG sonne
Beiträge: 895
Themen: 25
Registriert seit: 02 2012
Hallo Sonne,
schreibst Du mal das Rhabarberlikör Rezept für uns auf? Kann man dIe Stangen jetzt noch ernten, oder ist es dafür schon zu spät?
Viele Grüße,
Annett
Beiträge: 3.629
Themen: 15
Registriert seit: 05 2011
11.07.13, 21:04
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.07.13, 21:05 von sonne.)
Hallo Annett, ich weiß nicht genau ob es für die Ernte von Rhabarber schon zu spät ist

Hier das Rezept:
1 kg Kandiszucker weiß
6 dicke Stangen Rhabarber
2 aufgeschnittene Vanilleschoten
2 Päckchen Vanillezucker
3 Flaschen Schnaps (Korn)
das Rezept stammt aus Chefkoch.de
Rhabarber putzen und in Stücke schneiden mit Kandis, Van.schoten, Van.zucker und Schnaps in ein verschließbares Gefäß gießen und 2 Wochen einfach vergessen. Dann öfters mal umrühren, wenn sich der Kandis aufgelöst hat dann den Likör in Flaschen abfüllen. Keine Angst, der wird nicht alt
LG sonne
Beiträge: 1.372
Themen: 8
Registriert seit: 05 2011
(11.07.13, 14:15)sonne schrieb: Hallo Querbeet, was machst du denn aus den Johannisbeeren?
War mir heute zu heiß habe alles im den Tiefkühler gepackt (habe noch Jostabeere).
Von den Johannisbeeren mache ich Geelee pur, dann einmal mit Meerrettich,

und einmal mit Vanille.
Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Beiträge: 3.629
Themen: 15
Registriert seit: 05 2011
Hätte ich auch ganz gern gewußt, kenn ich auch nicht mit Meerettich
LG sonne