Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
jo's lycopolis
#11
@topaci
Die Small Egg ist wirklich sehr lecker, leider gibt es bei Regen schnell Platzer und auch sonst habe ich die Pflanzen als relativ zickig kennengelernt. Aber der Geschmack entschädigt für einiges :whistling:
Aber vielleicht hat Diptam ja auch noch was dazu zu sagen. smile
Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
Zitieren
#12
(09.07.12, 09:46)lo-fi99 schrieb: @topaci
Die Small Egg ist wirklich sehr lecker, leider gibt es bei Regen schnell Platzer und auch sonst habe ich die Pflanzen als relativ zickig kennengelernt. Aber der Geschmack entschädigt für einiges :whistling:
Aber vielleicht hat Diptam ja auch noch was dazu zu sagen. smile

die small ist eine seltsame tomate...

kaum setzt sie blühten an, bekommt sie braune flecken auf die blätter, dass man meinen könnte sie hat eine krankheit
auch die blätter selbst sind eher blassgrün
sie ist sehr sparrig und hat eher dünne triebe
sie wuchert und ist eine echte klettertomate (botanisch korrekt ist sie ein spreizklimmer), die sich, wos geht, mit ihren blättern einhakt
sie blüht in massen und fruchtet ebenso
die frucht ist klein und für meinen geschmack sehr lecker, eine vorzügliche naschtomate

da sie bei mir unter einem dach steht kann ich nichts zur platz- neigung sagen, ich empfinde sie als völlig anspruchslos
schöne ernte
------- jo ------

meine Website
mein Blog

p.s.: .... über konstruktive kritik würde ich mich sehr freuen!
Zitieren
#13
ich hatte sie bislang nur in Ampeln gepflanzt. Da gabs bei windigem Schauerwetter (haben wir hier leider ziemlich oft :thumbdown: ) oft Platzer. Vom Wuchs her kenne ich aber keine andere Tomate die sich in Ampeln so wohl fühlt. smile
Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
Zitieren
#14
Danke Jo und Tombiggrin
Wär ja mal wieder was für nächstes Jahr:whistling:
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
#15
meine 1. black cherry

geschmack: fade
fleisch: mehlig
haut: fest



Angehängte Dateien Thumbnail(s)
   
schöne ernte
------- jo ------

meine Website
mein Blog

p.s.: .... über konstruktive kritik würde ich mich sehr freuen!
Zitieren
#16
(17.07.12, 20:10)diptam schrieb: meine 1. black cherry

geschmack: fade
fleisch: mehlig
haut: fest
dann war's nicht die echte. Die Haut ist eher weich und der Geschmack ist wirklich top....
Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
Zitieren
#17
(17.07.12, 20:17)lo-fi99 schrieb:
(17.07.12, 20:10)diptam schrieb: meine 1. black cherry

geschmack: fade
fleisch: mehlig
haut: fest
dann war's nicht die echte. Die Haut ist eher weich und der Geschmack ist wirklich top....

vielleicht wird sie mit mehr sonne besser
schöne ernte
------- jo ------

meine Website
mein Blog

p.s.: .... über konstruktive kritik würde ich mich sehr freuen!
Zitieren
#18
das könnte sein. Was mich aber stutzig macht ist die feste Haut.
Die Black Cherry hat normalerweise eine sehr weiche Haut. Na mal abwarten. In diesem Tomaten"sommer" ist vielleicht alles anders als sonst wink
Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
Zitieren
#19
meine 1. auriga

   

geschmack: neutral
fleisch: saftig, weich
haut: weich

schöne farbe wink

achja, fast vergessen..
meine erste bloody butcher war nicht schön aber lecker!
foto folgt noch.
schöne ernte
------- jo ------

meine Website
mein Blog

p.s.: .... über konstruktive kritik würde ich mich sehr freuen!
Zitieren
#20
Na also, geht los :thumbup:
Grüße außm Pott Gerd
Zitieren