Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 6 Bewertung(en) - 4.33 im Durchschnitt
Katekit's Tomaten und mehr...
auch für die lieben Glückwünsche nocheinmal ganz lieben Dank - noch haben und genießen wir den gemeinsamen Urlaub... aber dennoch freuen wir uns sehr über die Grüße hier. Sogar aus der weiten Ferne Yahoo:clap:
Gruß Kati

Zitieren
:clap::clap::clap: Herzlichen Glückwunsch:clap::clap::clap:
Zitieren
Huhu - ich hab mich heute mal an Senf probiert. Bin gespannt wie der in ein paar Wochen schmeckt, wenn er fertig ist.
links ist ein "Zitronensenf", rechts ein "scharfer Tomatensenf mit Chili" und in der Mitte ein "Rote-Bete-Senf"

[Bild: Senf.jpg]
Gruß Kati

Zitieren
Hallo Kathi,
sehen lecker aus :thumbup::thumbup:
Zitieren
hmm lecker sieht das aus :thumbup: wenn es schmeckt, schreibst du uns das Rezept auf?
LG sonne
Zitieren
Danke ihr beiden. das mit dem Rezept mach ich, nach der Kostprobe... Notiert hab ich mir vorsichtshalber was ich da gemixt hab ;-)
Gruß Kati

Zitieren
Hallo Kati,

über die Rezepte würde ich mich auch freuen.
Bisher habe ich noch nie Senf selbst hergestellt,
würde es aber gerne mal ausprobieren.

V.G.
Carmen
Zitieren
Sieht lecker aus Nyam.

Mein persönlicher Favorit wär wahrscheinlich der "scharfe Tomatensenf mit Chili".
Der Rote-Beete-Senf sieht exotisch-interessant aus, finde ich...

Schreibst Du zu den Rezepten auch, wie es geschmeckt hat?
Zitieren
Na klar, ich werde versuchen es so genau wie möglich zu beschreiben. Der Zitronensenf ist bisher der einzige, der mir schmeckt. Die anderen beiden sind noch zu scharf von den Senfölen her - ich nehme an, die Zitrone mildert das.

Zitronensenf
100 g gelber Senf - in der Kaffeemühle gemahlen
1/2 TL Koreanderpulver
1 TL Ingwer gemalen
150 ml Essig
50 ml Zitronensaft - der 4 Zitronen durch kochen reduzierter
Zesten von 4 Zitronen
50 g Honig
2 TL Salz
alles im Mixer zu einem Brei vermengen. Der Brei dickt bis zum nächsten Tag noch nach, also nicht ganz so fest. Einen Tag sollte der Senf offen stehen, gelegentlich umrühren, dann in Gläser füllen. nach 2-4 Wochen sollte er fertig gereift sein.
Gruß Kati

Zitieren
Sieht wirklich sehr gut aus. Würde auch gern das Rezept wissen.

Frank
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. - Umgedreht ist das schon schwieriger.
Zitieren