03.01.22, 11:05
Hallole,
Mal wieder ich.
Sodele,
Nachdem meine erste Aussaat von vor Wochen an pubescens und Wilden eine krottenschlechte Keimquote hatte wurde nachgelegt. Dazu kommen noch die baccatum und die chinensen.
Heute in KNO3 eingeweicht; morgen geht es dann in den Kokos zum Keimen.
Die heutige Liste:
pubescens (sehr spät ich weiss. Aber hoffentlich noch nicht zu spät)
+ H47 (Arbeitstitel da kein Name)
+ Lo Merced
+ Rocoto Big Brown
+ Rocoto Brown Manzano
+ Rocoto Cristobal Colombo
+ Rocoto Doppelfrucht
+ Rocoto Ecuadorian Sweet
+ Rocoto Marlene
+ Rocoto"ochsenherz.at"
+ Rocoto "P360"
+ Rocoto Pineapple
+ Rocoto rot
Dazu eine Projektsorte aus hot-pain:
+ PdN X
DIE WILDEN-FRAKTION
baccatum
"Mini Mini"
chacoense
CAP 1153
eximium
C.eximium
frutescens
Siling Lara
praetermissum
CAP 1478
baccatum
Bolivian orange
ODER
Melocoton Wrinkle
+ Aji Calabaza mild
+ Aji Champion
+ Aji Panca
+ Aji Pineapple
+ Brazilian Starfish Orange
+ Brazilian Starfish Red
+ Dedo di Moca
+Dedo di Moca Gigante gelb
+ Lemon Drop
+ Nepalese Bell
+ Pitanghino
+ Sukari
+ Trepadeira do Werner
chinense
+ Nr.1-13/2021 (Arbeitstitel)
+ Aji Pepon
+ Akabare Khorsani/Dalle Khursani
+ Bahia pastel-orange
+ Bhut Jolokia red
+ Caribbean Red
+ Carolina Reaper Yellow/Orange
+ Cheiro que arde (peach)
+ Cumari ceara gelb
+ Cumari rot
+ Datil x Limon
+ Fatalii
+ Golden Limon F8
+ ,Habanero Aji Dulce Amarillo
+ Habbi Big Jamaican
+ Habanero "El Remo"
+ Habbi orange
+ Harold St.Bart's
+ Jalamanho mild
+ Ma Granada da Chapada
+ Diamantinho
+ Pimenta Luna
+ Pimenta Piaozinho
+,Salvador de Bahia
+ ,Trinidad Perfume
+ Trinidad Scorpion Chocolate
+ Uvilla Grande
+ Yaki Blue Fawn
Gestern ins KNO3-Bad eigeweicht.
Heute dann die Aussaat in puren Kokos und ab zum Keimen auf die Fussbodenheizung im Gästezimmer.
Das Kinderzimmer wird mein extra geplanter Anzuchtraum (mit Regalen und Kunstlicht ausgestattet) im Keller sein.
Die ersten Pflänzchen werden dann schon zu ihren Gasteltern umziehen.
Es kommen aber auch noch annuums. Die dann aber nicht vor Mitte Februar.
Denke es wird insgesamt ein geiles capsicum-Jahr 2022 mit neuen Höhepunkten für mich . Schön ausgewogen und mit einer für die verschiedensten Verwendungen geeigneten Ernte.
Grundsätzlich gilt aber für die Zukunft weitestgehend dass was nicht wird auch nicht mehr ersetzt wird.
Die pubescens bekommen ihren Sonderplatz in grossen Kübeln bzw. Mörtelwannen auf der ehemaligen Terrasse und entlang einer Wand des auf demselben Grundstück stehenden alten Hauses.
Die chinsensen kommen teils ebenfalls in Kübeln entlang der rückseitigen, 12m langen, Wand des 2016 neu gebauten Wohnhauses; teils auf dem Hügelbeet des "Feldversuchs" in die Erde.
Genauso wird es sich mit den baccatum verhalten.
Für den nicht auf eigenen Flächen unterzubringenden Rest habe ich einige "Paten" an der Hand welche auch etwas zu bemutteln haben wollen.
Welche aber eher auf die milderen Sorten Schärfe 0-5 heiß sind.
Und da bereits jetzt fast sonnenklar ist daß ich viel zu viel anbaue habe ich bereits meine Fühler ausgestreckt und auch schon einige eventuelle Abnehmer gefunden.
Wie wäre es zum Beispiel mit capsicum zum Selbstpflücken?
Mal wieder ich.
Sodele,
Nachdem meine erste Aussaat von vor Wochen an pubescens und Wilden eine krottenschlechte Keimquote hatte wurde nachgelegt. Dazu kommen noch die baccatum und die chinensen.
Heute in KNO3 eingeweicht; morgen geht es dann in den Kokos zum Keimen.
Die heutige Liste:
pubescens (sehr spät ich weiss. Aber hoffentlich noch nicht zu spät)
+ H47 (Arbeitstitel da kein Name)
+ Lo Merced
+ Rocoto Big Brown
+ Rocoto Brown Manzano
+ Rocoto Cristobal Colombo
+ Rocoto Doppelfrucht
+ Rocoto Ecuadorian Sweet
+ Rocoto Marlene
+ Rocoto"ochsenherz.at"
+ Rocoto "P360"
+ Rocoto Pineapple
+ Rocoto rot
Dazu eine Projektsorte aus hot-pain:
+ PdN X
DIE WILDEN-FRAKTION
baccatum
"Mini Mini"
chacoense
CAP 1153
eximium
C.eximium
frutescens
Siling Lara
praetermissum
CAP 1478
baccatum
Bolivian orange
ODER
Melocoton Wrinkle
+ Aji Calabaza mild
+ Aji Champion
+ Aji Panca
+ Aji Pineapple
+ Brazilian Starfish Orange
+ Brazilian Starfish Red
+ Dedo di Moca
+Dedo di Moca Gigante gelb
+ Lemon Drop
+ Nepalese Bell
+ Pitanghino
+ Sukari
+ Trepadeira do Werner
chinense
+ Nr.1-13/2021 (Arbeitstitel)
+ Aji Pepon
+ Akabare Khorsani/Dalle Khursani
+ Bahia pastel-orange
+ Bhut Jolokia red
+ Caribbean Red
+ Carolina Reaper Yellow/Orange
+ Cheiro que arde (peach)
+ Cumari ceara gelb
+ Cumari rot
+ Datil x Limon
+ Fatalii
+ Golden Limon F8
+ ,Habanero Aji Dulce Amarillo
+ Habbi Big Jamaican
+ Habanero "El Remo"
+ Habbi orange
+ Harold St.Bart's
+ Jalamanho mild
+ Ma Granada da Chapada
+ Diamantinho
+ Pimenta Luna
+ Pimenta Piaozinho
+,Salvador de Bahia
+ ,Trinidad Perfume
+ Trinidad Scorpion Chocolate
+ Uvilla Grande
+ Yaki Blue Fawn
Gestern ins KNO3-Bad eigeweicht.
Heute dann die Aussaat in puren Kokos und ab zum Keimen auf die Fussbodenheizung im Gästezimmer.
Das Kinderzimmer wird mein extra geplanter Anzuchtraum (mit Regalen und Kunstlicht ausgestattet) im Keller sein.
Die ersten Pflänzchen werden dann schon zu ihren Gasteltern umziehen.
Es kommen aber auch noch annuums. Die dann aber nicht vor Mitte Februar.
Denke es wird insgesamt ein geiles capsicum-Jahr 2022 mit neuen Höhepunkten für mich . Schön ausgewogen und mit einer für die verschiedensten Verwendungen geeigneten Ernte.
Grundsätzlich gilt aber für die Zukunft weitestgehend dass was nicht wird auch nicht mehr ersetzt wird.
Die pubescens bekommen ihren Sonderplatz in grossen Kübeln bzw. Mörtelwannen auf der ehemaligen Terrasse und entlang einer Wand des auf demselben Grundstück stehenden alten Hauses.
Die chinsensen kommen teils ebenfalls in Kübeln entlang der rückseitigen, 12m langen, Wand des 2016 neu gebauten Wohnhauses; teils auf dem Hügelbeet des "Feldversuchs" in die Erde.
Genauso wird es sich mit den baccatum verhalten.
Für den nicht auf eigenen Flächen unterzubringenden Rest habe ich einige "Paten" an der Hand welche auch etwas zu bemutteln haben wollen.
Welche aber eher auf die milderen Sorten Schärfe 0-5 heiß sind.
Und da bereits jetzt fast sonnenklar ist daß ich viel zu viel anbaue habe ich bereits meine Fühler ausgestreckt und auch schon einige eventuelle Abnehmer gefunden.
Wie wäre es zum Beispiel mit capsicum zum Selbstpflücken?
Die Kampagne
Saatgutvielfalt findet statt!
Wir wollen Vielfalt feiern und verbreiten. Wir wollen Mut machen. Trotz Corona.
Überall wo du bist, kann Saatgutvielfalt stattfinden.
In deinem Garten und online. Setze ein Zeichen: Verbreite Saatgutvielfalt.