Tomaten-Forum

Normale Version: karlinche's capsicum 2022
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2
Hallole,
Mal wieder ich.

Sodele,
Nachdem meine erste Aussaat von vor Wochen an pubescens und Wilden eine krottenschlechte Keimquote hatte wurde nachgelegt. Dazu kommen noch die baccatum und die chinensen.
Heute in KNO3 eingeweicht; morgen geht es dann in den Kokos zum Keimen.
Die heutige Liste:

pubescens (sehr spät ich weiss. Aber hoffentlich noch nicht zu spät)
+ H47 (Arbeitstitel da kein Name)
+ Lo Merced
+ Rocoto Big Brown
+ Rocoto Brown Manzano
+ Rocoto Cristobal Colombo
+ Rocoto Doppelfrucht
+ Rocoto Ecuadorian Sweet
+ Rocoto Marlene
+ Rocoto"ochsenherz.at"
+ Rocoto "P360"
+ Rocoto Pineapple
+ Rocoto rot

Dazu eine Projektsorte aus hot-pain:
+ PdN X

DIE WILDEN-FRAKTION
baccatum
"Mini Mini"

chacoense
CAP 1153

eximium
C.eximium

frutescens
Siling Lara

praetermissum
CAP 1478

baccatum
Bolivian orange
ODER
Melocoton Wrinkle

+ Aji Calabaza mild
+ Aji Champion
+ Aji Panca
+ Aji Pineapple
+ Brazilian Starfish Orange
+ Brazilian Starfish Red
+ Dedo di Moca
+Dedo di Moca Gigante gelb
+ Lemon Drop
+ Nepalese Bell
+ Pitanghino
+ Sukari
+ Trepadeira do Werner

chinense
+ Nr.1-13/2021 (Arbeitstitel)
+ Aji Pepon
+ Akabare Khorsani/Dalle Khursani
+ Bahia pastel-orange
+ Bhut Jolokia red
+ Caribbean Red
+ Carolina Reaper Yellow/Orange
+ Cheiro que arde (peach)
+ Cumari ceara gelb
+ Cumari rot
+ Datil x Limon
+ Fatalii
+ Golden Limon F8
+ ,Habanero Aji Dulce Amarillo
+ Habbi Big Jamaican
+ Habanero "El Remo"
+ Habbi orange
+ Harold St.Bart's
+ Jalamanho mild
+ Ma Granada da Chapada
+ Diamantinho
+ Pimenta Luna
+ Pimenta Piaozinho
+,Salvador de Bahia
+ ,Trinidad Perfume
+ Trinidad Scorpion Chocolate
+ Uvilla Grande
+ Yaki Blue Fawn

Gestern ins KNO3-Bad eigeweicht.
Heute dann die Aussaat in puren Kokos und ab zum Keimen auf die Fussbodenheizung im Gästezimmer.
Das Kinderzimmer wird mein extra geplanter Anzuchtraum (mit Regalen und Kunstlicht ausgestattet) im Keller sein.
Die ersten Pflänzchen werden dann schon zu ihren Gasteltern umziehen.

Es kommen aber auch noch annuums. Die dann aber nicht vor Mitte Februar.
Denke es wird insgesamt ein geiles capsicum-Jahr 2022 mit neuen Höhepunkten für mich . Schön ausgewogen und mit einer für die verschiedensten Verwendungen geeigneten Ernte.

Grundsätzlich gilt aber für die Zukunft weitestgehend dass was nicht wird auch nicht mehr ersetzt wird.

Die pubescens bekommen ihren Sonderplatz in grossen Kübeln bzw. Mörtelwannen auf der ehemaligen Terrasse und entlang einer Wand des auf demselben Grundstück stehenden alten Hauses.
Die chinsensen kommen teils ebenfalls in Kübeln entlang der rückseitigen, 12m langen, Wand des 2016 neu gebauten Wohnhauses; teils auf dem Hügelbeet des "Feldversuchs" in die Erde.
Genauso wird es sich mit den baccatum verhalten.
Für den nicht auf eigenen Flächen unterzubringenden Rest habe ich einige "Paten" an der Hand welche auch etwas zu bemutteln haben wollen.
Welche aber eher auf die milderen Sorten Schärfe 0-5 heiß sind.

Und da bereits jetzt fast sonnenklar ist daß ich viel zu viel anbaue habe ich bereits meine Fühler ausgestreckt und auch schon einige eventuelle Abnehmer gefunden.
Wie wäre es zum Beispiel mit capsicum zum Selbstpflücken?
Tolle Liste!
Ich wünche Dir viel Kraft und Gesundheit für 2022.
LG Anneliese
Dankeschön.
Die Gesundheit ist ein unschätzbares Gut. Vor Allem in der jetzigen Situation.
Die Kraft wächst mit den Taten.
Die Samen sind in Kokos versenkt und stehen jetzt auf der Fussbodenheizung um keimen zu dürfen.
Sportliche Liste hast Du aufgestellt :thumbup: :thumbup: 
Da wünsche ich gutes Gelingen und viel Spaß mit den capsicums
im Neuen Jahr!

LG  Werner
Danke Werner.
Und da fehlen noch meine annuum und die bei Alexander Hicks bereits vorgestellten Peruviano Arancio.

Grüssle aus dr Oberlausitz in den Schwarzwald
vom a gebürtiga Schwäble

Karl
Sodele,
Neues von den Chilis aus dem Anzuchtkeller
Das Keimen und Pikieren der capsicum geht weiter.
Aktuell sind in Kokos pikiert:
pubescens
+ No. P1 H47: 3-mal
+ No. P7 Rocoto Ecuadorian Sweet: 1-mal
+ No. P9 Rocoto "ochsenherz.at": 1-mal
+ No. P10 Rocoto P360: 2-mal

+ No. 5 Rocoto Cristobal Colombo: 2-mal
+ No. 7 Rocoto Ecuadorian Sweet: 1-mal
+ No. 8 Rocoto Marlene: 4-mal
+ No. 9 Rocoto"ochsenherz.at": 2-mal
+ No. 10 Rocoto P360: 1-mal
+ No. 11 Rocoto Pineapple: 3-mal
+ No. 12 Rocoto rot: 2-mal

Projektsorte
+ No. 13 PdN X: 3-mal

baccatum
+ No. 20 Aji Calabaza: 1-mal
+ No. 23 Brazilian Starfish orange: 1-mal
+ No. 24 Brazilian Starfish red: 2-mal
+ No. 25 Dedo di Moca: 3-mal
+ No. 26 Dedo di Moca Gigante gelb: 2-mal
+ No. 28 Nepalese Bell: 3-mal
+ No. 30 Sukari: 3-mal

chinense
+ No. 33 Aji Pepon: 1-mal
+ No. 39 Cheiro que arde (peach): 1-mal
+ No. 41 Cumari rot: 1-mal
+ No. 44 Golden Limon F8: 1-mal
+ No. 45 Habanero Aji Dulce Amarillo: 2-mal
+ No. 46 Habbi Big Jamaican: 2-mal
+ No. 47 Habanero "El Remo": 1-mal
+ No. 50 Jalamanho: 2-mal
+ No. 52 Pimenta Luna: 2-mal
+ No. 53 Pimenta Piaozinho: 2-mal
+ No. 58 Yaki Blue Fawn: 2-mal
Moin Karl,
eine sehr schöne & lange Liste hast du da.
Was genau verbirgt sich denn unter dem Arbeitstitel H47 bei den Rocotos? Welche Sorten stecken da drin?
@Painkiller
Hallole Peter,
Was sich hinter dem Arbeitstitel H47 verbirgt muss die Saison zeigen.

DIE STORY DAHINTER:
2017 gab es in hot-pain einen Gärtner in Baden-Württemberg welcher von seinem Chef ein leeres Gewächshaus bekam um Chilis anbauen zu können.
Der gab im Herbst 2017 seine Beeren für nen Appel und Ei ab. Für meine nigeriansische Schwägerin bekam ich Beeren von 48 verschiedenen Sorten an Hots und Super Hots.
Danach wurde der nie mehr gesehen. Selbst die als "Kaufpreis" vereinbarten 2 Kästen sächsischen Biers hat der Kerl nie abgefordert. Weder ging der an sein Handy als wir im Ländle waren noch holte er das Bier bei meinen Geschwistern ab.
Heute kommen meine annuum in den Kokos.
Ausgelegt werden:
int.No. Art/Gattung


CHILI / PAPRIKA
annuum
60 Chili gelb, lang, mild
61 Paprika rot
62 süsser roter Paprika
63 Unbekannte

64 "Ägypt.a. Nebelschütz 2020"
65 Aji Pinga de Perro
66 Amarelo Alegria
67 Apfelpaprika mild
68 Ball Chili
69 Basket of Fire
70 Black Pearls
71 Black Prince 2.0(Vari. A.Hicks)
72 Blockpaprika länglich
73 Ciliegia piccante
74 Corno di Toro
75 Flamme
76 Friarello
77 Friggitello
78 Greygo
79 Healthy
80 Hernandez Hot
81 Hungarian Cserko
82 Jalafuego
83 Jalapeno Agriset 4109
84 Jalapeno brown
85 Jalapeno Compadre
86 Jalapeno Cracked
87 Jalapeno Deadpool
88 Jalapeno Fundador
89 Jalapeno Giganthia
90 Jalapeno Multicolor
91 (NuMex) Jalapeno Pumpkin
Spice
92 Jalapeno Purple
93 Jalapeno Riesen
94 Jalapeno San Felipe
95 Jalapeno rot untypisch
gewachsen
96 Kampanaki
97 Kardoula
98 (Tubi's) Kirschchili mild
99 Kosovo
100 Lange Rote Jubilanska
101 Langer Roter CAP 74
102 Liebesapfelfrüchtiger CAP7
103 Lila Luzi
104 Maras Biberi
105 Marconi Rosso
106 Maritza
107 Manu's Spitzpaprika rot
108 ?Mexican Rainbow?
109 Neusiedler Ideal
110 NuMex Primavera
111 ODA
112 ODA oda Nicht?
113 Palermo
114 Paprika "runde ungarische"
115 Piment d'Espelette
116 Pimentos de Padron
117 Pimento Blanco
118 Prik Chi Faa
119 Puta la Madre
120 Ramiro orange
121 Ramiro rot
122 Roter Augsburger
123 Royal Black
124 Sib.Hauspaprika
125 Spitzpaprika
126 Sweet Banana
127 Thai Red
128 Tigerpaprika "Enjoya"
129 TML
130 Tomatenpaprika rot
131 Türkischer Gewürzpaprika
132 Ungar.Gewürzpaprika
Seiten: 1 2