Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
Auberginen - Saatgut nehmen / Reife
#1
Hallo zusammen,
wir haben dieses Jahr zum ersten Mal eine alte Auberginensorte angebaut. Ist eine tolle japanische Sorte, möchte die unbedingt vermehren und weiter tauschen. Nun hab ich gelesen, dass die Früchte vollreif, also über-genussreif sein müssen, damit sich Samen ausbilden. Die Farbe soll dann so ins gebliche gehen. Wir haben in unserem Gewächshaus an einer Pflanze 4 Früchte hängen lassen, aber die wollen einfach nicht weich werden und die Farbe wechseln. Die hängen da sicher schon länger als vier Wochen. Vom Gefühl her würde ich sagen, dass die längst fertig sein müssten.
Meine bessere Hälfte hatte zuletzt gelesen, dass man die Früchte wohl auch abnehmen und zuhause nachreifen lassen könne. Kennt sich in der Sache jemand etwas aus? Noch hatten wir hier keinen Nachtfrost, aber lange wird es sicher nicht mehr dauern. Als letztn Möglichkeit würden wir die Pflanze auch mit nach Haus nehmen (ist getopft). Da wir aber Probleme mit Spinnmilben hatten, möchte ich nur sehr ungern was ins Haus holen.

Edit: Glaube das gehört eher in "Anbau und Pflege". Vielleicht könnte ein Mod das netterweise verschieben.
Happiness is only real when shared.
Zitieren