Beiträge: 1.325
Themen: 21
Registriert seit: 09 2019
Deine Paprikas sehen echt spitze aus!
Beiträge: 13.735
Themen: 67
Registriert seit: 05 2011
Mach in Zukunft alle auf's Feld bzw Freiland. Funktioniert nun schon im 2. Jahr... Aber nur mit meinen Absaaten...
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 13.735
Themen: 67
Registriert seit: 05 2011
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 2.444
Themen: 16
Registriert seit: 01 2014
Hallo Anneliese!
Wunderbar!!!
Ganz liebe Grüße
Paradeisoma
Beiträge: 13.735
Themen: 67
Registriert seit: 05 2011
Danke, aber jetzt ist Schluß.
War eine entspannte Saison in der Küche. Auch mal nicht schlecht
Habe sehr viele Tomaten Scheiben eingefroren. So kann ich die Saison ein klein wenig verlängern. Die Scheiben leg ich gefroren auf einen Hefeteig und nur Gauda Scheiben drauf. Schmeckt super.
Grüßle Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 1.325
Themen: 21
Registriert seit: 09 2019
01.10.21, 21:26
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.10.21, 21:28 von Susa.)
Tolle Idee mit den Tomatenscheiben.
Da könnte man ja dann auch Backofen-Tomaten machen.
Die mag ich gerne mit Knoblauch, Salz, Olivenöl, Käse, Kräuter.
Das allerbeste ist: Tomaten mit Kürbiskernöl und Mini-Mozzarella.
Da könnte ich mich reinlegen.
Beiträge: 1.454
Themen: 101
Registriert seit: 05 2011
Das mit den Scheiben einfrieren werde ich wohl auf nächstes Jahr verschieben müssen. Die paar wenigen Früchte die ich noch hab esse ich lieber frisch

Aber notiert ist es
LG
Harald
Beiträge: 13.735
Themen: 67
Registriert seit: 05 2011
Vor allem nehm ich da die Tomatenscheiden bei denen ich die Samen rausgemacht habe. Sonst hab ich die immer zu Soße gekocht.
Wenn ich kein frisches Gemüse aus dem Garten mehr habe, hole ich jeden Tag was aus dem Gefrierschrank, so habe ich immer einen halben leer.
Meinen Hefeteig mach ich so:
500 Gramm Mehl (Dinkel)
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
350 ml Wasser - muss man ausprobieren, kann auch ein klein wenig mehr sein
Das reicht mir für 2 große Backbleche. Die Hälfte des Teiges kommt in den Kühlschrank, da kann der bis zu 1 Woche bleiben und bekommt dann eine ganz tolle Konsistenz - wie Blätterteig.
Ich backe dann den belegten Teig bei 250 Grad Umluft 10 Minuten.
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 13.735
Themen: 67
Registriert seit: 05 2011
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 1.325
Themen: 21
Registriert seit: 09 2019
Super!!!!!
Und das im Oktober!
Lg
Susanne