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Heute wurde eine neue Runde Relish gekocht, diesesmal mit 1kg Zwiebel, 1kg Carrot Drops (Baccatums) 1kg Soßentomaten (Mexicain)
sowie 250ml Balsamicum Essig, 250g normaler Zucker, 250g 3:1 Gelierzucker und mehrere Knoblauchzehen + Salz usw.
geschmacklich sehr fruchtig, angenehme Schärfe, einen Tick milder als das letzte Relish mit 1,5kg Rocotos.
LG Werner
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Hallo Werner,
Ahhhh... Lecker

.
Das werde ich mit Sicherheit mal nachkochen Werner.
Ich empfinde das Relish aus den Aji Golden, Baccatums, auch fruchtiger.
Aber bei mir sogut wie keine Schärfe. Das wäre was für die, die nur dezente Schärfe mögen.
LG Markus
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Die Rocotoernte läuft zuverlässig weiter.
Heute nochmal ca. 2kg Rocoto Rote Riesen für die TK Truhe vorbereitet:
Was mich immer wieder fasziniert ist das dicke Fruchtfleisch der Roten Riesen.
Da kann kaum eine Paprika mithalten.
Nach dem Entkernen bleiben 5 Behälter mit jeweils ca. 350gr zum Einfrieren.
Verwendet werden sie entweder zum Marmelade kochen oder einfach Portionsweise zum Würzen beim Kochen.
LG Werner
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Tollllll
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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Relativ spät sind dieses Jahr die Rocoto Manzano Michoacan dran.
Auch die Rocoto Mini Olive hat nochmal gute 2kg geliefert
LG Werner
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Wow! Respekt! Wie verarbeitest du die Chilis?
Lg
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Super Werner!
Meine Pflanzen waren ja bereits beim Friseur.
Im Freiland steht noch eine Chili Kirschpaprika und eine Augsburger.
LG Peter
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(21.10.21, 23:25)Susa schrieb: Wow! Respekt! Wie verarbeitest du die Chilis?
Die Manzano Michoacan werden für Marmelade verwendet gemischt mit Himbeeren oder Brombeeren oder auch die besondere Variante mit Mango+Ananas+Banane
Und ich mache daraus auch mein bevorzugtes Pulver.
Bei den Mini Oliven muß ich erst mal probieren wie damit die Marmelade wird.
Auch fürs Chili-Zwiebel Relish sind die eingeplant.
LG Werner
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(22.10.21, 07:37)Painkiller schrieb: Super Werner!
Meine Pflanzen waren ja bereits beim Friseur.
Im Freiland steht noch eine Chili Kirschpaprika und eine Augsburger.
Da die Manzano Michoacan jetzt erst abreifen dürfen (müssen) sie noch einige Wochen ungeschoren im GWH verbleiben.
Die Baccatums sind weitgehend abgeernted, und 4 Pflanzen von den Al Babs (mit Läusebefall) sind im Tomaten GWH untergebracht.
Da hängen auch noch einige reife Beeren dran die zum Füllen mit Frischkäse verwendet werden.
Damit nächstes Jahr die Rocotos etwas früher reifen möchte ich Anfang November die Rocotosamen in die Keimbox legen.
LG Werner
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(21.10.21, 23:25)Susa schrieb: Wow! Respekt! Wie verarbeitest du die Chilis?
Lg
Hier mal ein Beispiel für die Verwendung der Rocoto Marmelade:
Vorweihnachtliche Backexperimente meiner Frau:
Das Ergebnis genial, geschmacklich Genuss pur!
Auf den gebackenen Mürbteig kommt eine Schicht Marmelade (Mischung aus Rocoto Mini Olive + Mango + Ananas + Banane)
darüber eine dünne Schicht Marzipan und darauf der Schokoguß + Walnuß etc.
Eine tolle Kombination zwischen einer süßen Schärfe mit tropischem Aroma