Kurz vor Jahresende wird es Zeit mit der Saison 2021 zu beginnen.
Die Anzahl der Pflanzen "soll" nochmal etwas reduziert werden,
die bevorzugten Sorten haben sich weiter heraus kristallisiert.
Daraus ergibt sich folgende Anbauliste:
Rocoto Roter Riese
Rocoto Olive Mini
Rocoto Manzano Michoacan
Sugar Bird F4 (kurze mildere Fruchtform)
Geheimprojekt Baccatum ist eine Kreuzung von @Zackorz aus dem Hotpain-Forum
Trepadeira do Werner
Al Bab
Ancho San Luis
Die Stückzahl pro Sorte lasse ich mal bewußt weg, das wird sich dann ergeben.......................
die Anzucht begann mit den Rocotos Ende November und ist inzwischen mit einem Nachzügler (die Rocoto Manzano Michoacan nichtpanaschierte Variante)
abgeschlossen.
Der Bedarf wird inzwischen hauptsächlich mit den Rocotos abgedeckt, grob geschätzt kommen in 75% aller Gerichte zum "würzen" Rocotos mit rein, sei es in
Schmorbraten, auf Pizzas, in Suppen oder Aufläufe usw, sie passen einfach überall perfekt dazu. Auch das inzwischen bei einigen weiteren Forumsusern beliebte
Chili - Zwiebel Relish besteht zum größten Teil aus Rocotos. Nicht mehr weg zu denken sind die Rocotos in allen möglichen Marmeladevarianten.
Auch beim Pulver sind die unterschiedlichen Rocotosorten Hauptbestandteil.
Die Baccatums (Sugar Bird, Trepadeira do Werner sowie die Kreuzung "Geheimprojekt") haben eine mittlere Schärfe und sind für den frisch Verzehr bevorzugt.
Al Bab sind meistens relativ mild, die recht großen Früchte eignen sich ideal zum Füllen, das gleiche gilt für die Ancho San Louis.
Hier mal ein kleiner Teilüberblick:
![[Bild: 40169408tm.jpg]](http://up.picr.de/40169408tm.jpg)
![[Bild: 40169409wi.jpg]](http://up.picr.de/40169409wi.jpg)
![[Bild: 40169410yy.jpg]](http://up.picr.de/40169410yy.jpg)
![[Bild: 40169414gh.jpg]](http://up.picr.de/40169414gh.jpg)
![[Bild: 40169416be.jpg]](http://up.picr.de/40169416be.jpg)
![[Bild: 40169420kr.jpg]](http://up.picr.de/40169420kr.jpg)
Mit dem Verlauf bin ich bis jetzt zufrieden, die nächsten Tage wird es dann weitergehen mit den Paprikas und Auberginen.
Fotoqualität könnte deutlich besser sein, war mit dem Blitz nicht so ideal, sorry.
wünsche allen noch ruhige restliche Feiertage und einen guten Rutsch
LG Werner
Die Anzahl der Pflanzen "soll" nochmal etwas reduziert werden,
die bevorzugten Sorten haben sich weiter heraus kristallisiert.
Daraus ergibt sich folgende Anbauliste:
Rocoto Roter Riese
Rocoto Olive Mini
Rocoto Manzano Michoacan
Sugar Bird F4 (kurze mildere Fruchtform)
Geheimprojekt Baccatum ist eine Kreuzung von @Zackorz aus dem Hotpain-Forum
Trepadeira do Werner
Al Bab
Ancho San Luis
Die Stückzahl pro Sorte lasse ich mal bewußt weg, das wird sich dann ergeben.......................
die Anzucht begann mit den Rocotos Ende November und ist inzwischen mit einem Nachzügler (die Rocoto Manzano Michoacan nichtpanaschierte Variante)
abgeschlossen.
Der Bedarf wird inzwischen hauptsächlich mit den Rocotos abgedeckt, grob geschätzt kommen in 75% aller Gerichte zum "würzen" Rocotos mit rein, sei es in
Schmorbraten, auf Pizzas, in Suppen oder Aufläufe usw, sie passen einfach überall perfekt dazu. Auch das inzwischen bei einigen weiteren Forumsusern beliebte
Chili - Zwiebel Relish besteht zum größten Teil aus Rocotos. Nicht mehr weg zu denken sind die Rocotos in allen möglichen Marmeladevarianten.
Auch beim Pulver sind die unterschiedlichen Rocotosorten Hauptbestandteil.
Die Baccatums (Sugar Bird, Trepadeira do Werner sowie die Kreuzung "Geheimprojekt") haben eine mittlere Schärfe und sind für den frisch Verzehr bevorzugt.
Al Bab sind meistens relativ mild, die recht großen Früchte eignen sich ideal zum Füllen, das gleiche gilt für die Ancho San Louis.
Hier mal ein kleiner Teilüberblick:
![[Bild: 40169408tm.jpg]](http://up.picr.de/40169408tm.jpg)
![[Bild: 40169409wi.jpg]](http://up.picr.de/40169409wi.jpg)
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![[Bild: 40169416be.jpg]](http://up.picr.de/40169416be.jpg)
![[Bild: 40169420kr.jpg]](http://up.picr.de/40169420kr.jpg)
Mit dem Verlauf bin ich bis jetzt zufrieden, die nächsten Tage wird es dann weitergehen mit den Paprikas und Auberginen.
Fotoqualität könnte deutlich besser sein, war mit dem Blitz nicht so ideal, sorry.
wünsche allen noch ruhige restliche Feiertage und einen guten Rutsch
LG Werner