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Hallo Natascha,
schön wieder etwas von Dir zu lesen.
Auf den Fotos sieht alles bestens aus, wunderschöne Früchte wie gewohnt
von Dir die letzten Jahre.
Und Vorräte hast Du auch schon reichlich fertig.
Raupen hatte ich nur an einer Pflanze, habe alle mit den Fingern platt gemacht.
Da hatten sie allerdings schon an mehreren Ästen die Blätter durchlöchert!
Sonst habe ich keine Idee wie man die Raupen weg bekommt?
Auch bei mir war dieses Jahr schwierig, Tomaten gibt es trotzdem mehr als genug,
gerade eben fertig geworden mit 9kg in Einmach- Gläsern. Sind jetzt im Weck Einkochtopf.
alles Gute weiterhin für Dich
LG Werner
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Hallo Natascha,
freue mich riesig von Dir zu lesen! Deine Tomaten sind wieder wunderschön!
Mit den Raupen und sonstigen blöden Viechern wie Kellerasseln hab ich im Moment auch große Probleme. Ich bin da gleich fertig, ich sprühe 3 mal hintereinander (3 Tage dazwischen Pause) mit Hexengebräu, Rezept nicht verändern...
Die Tomaten sehen zwar dann nicht mehr so schön aus, aber angefressen sehen die noch wüster aus.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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Hallo Natascha,
Schön wieder von Dir etwas zu sehen. Ich werde heute auch noch dörren. Nimmst du Olivenöl oder ein anderes Speiseöl.
Gruss Bärbel
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Danke Werner, Anneliese, Bärbel!
Schön, dass ihr mich nicht vergessen habt!
Bärbel, ich nehme Olivenöl und erhitze es mit knoblauch, lorbeerblätter, rosmarin, thymian und oregano.
Liebe Grüße Natascha
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Ich habe es immer das Olivenöl kalt darüber gegossen. Aber mit Gewürzen werde ich jetzt mal machen ,
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(18.08.20, 18:54)natascha1312 schrieb: Bärbel, ich nehme Olivenöl und erhitze es mit knoblauch, lorbeerblätter, rosmarin, thymian und oregano.
Das Öl kommt vor dem Trocknen über die Tomaten??
Wie ist dann die Haltbarkeit von den getrockneten Tomaten mit dem Öl?
LG Werner
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18.08.20, 21:33
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.08.20, 21:45 von Baer-Bel.)
Ich dörre die Tomaten so das die noch etwas weich sind und schichtweise in Schraubglas dann schütte ich Olivenöl komplett darüber und gebe zum Schluss noch grobes Meersalz darüber.Kühl und dunkel lagern , nicht in den Kühlschrank. Haltbar ca 6 Monate
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(18.08.20, 21:07)wemu schrieb: (18.08.20, 18:54)natascha1312 schrieb: Bärbel, ich nehme Olivenöl und erhitze es mit knoblauch, lorbeerblätter, rosmarin, thymian und oregano.
Das Öl kommt vor dem Trocknen über die Tomaten??
Wie ist dann die Haltbarkeit von den getrockneten Tomaten mit dem Öl?
LG Werner
Vor dem trocknen gibt es nur paar tropfen öl, salz und kräuter drauf.
Danach werden die in glas gefüllt und mit erhitztem öl mit kräuter und knoblauch übergossen.
Stehen bei mit im kühlschrank bis zu einem jahr.
Übrigends kann man so auch mit Zwetschgen machen, auch sehr lecker!
Liebe Grüße Natascha
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Ich werde auf jeden Fall mit den Kräuter und den erhitzten Öl ausprobieren. Und es hält bis zum Frühling. SUPER.
Danke Natascha.
Gruss Bärbel
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