Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 4 im Durchschnitt
Auberginen 2011
(05.07.11, 10:35)Aubergine schrieb:
[...]
Deine ist reif !

Zu früh geerntet ist besser als zu spät weil die Kerne noch kleiner und das Fleisch weniger schwammig ist.
Auch eine eventuelle Bitterkeit entwickelt sich bei den meisten Sorten erst spät.

Bei den lila-violetten Sorten ist sie gut wenn die Farbe schön leuchtet, wird sie wieder blasser, ist es höchste Zeit.
Beim Draufdrücken gibt sie ganz leicht nach, nicht so weich wie eine Tomate, man merkt einfach, dass sie nicht steinhart ist ...

Hoffe das war verwirrend genug ... :shy:

Danke für die Tips:thumbup:. Sie kam mir zwar war zwar noch sehr fest vor, aber ich dachte, ich muss zumindest eine der Forschung opfern:cool:. Die war aber tatsächlich schon reif und hat gut geschmecktsmile. Bei der Zubereitung muss ich noch etwas üben:blush:. Sie war sehr knusprig und innen vielleicht doch etwas zu weich.
   
Zitieren
(07.07.11, 09:02)Lycopersicum schrieb: Danke für die Tips:thumbup:. Sie kam mir zwar war zwar noch sehr fest vor, aber ich dachte, ich muss zumindest eine der Forschung opfern:cool:. Die war aber tatsächlich schon reif und hat gut geschmecktsmile. Bei der Zubereitung muss ich noch etwas üben:blush:. Sie war sehr knusprig und innen vielleicht doch etwas zu weich.

Probier Sie mal nur in halbwegs dünne Scheiben geschnitten und in etwas Mehl gewendet ( würzen nicht vergessen ), dann dürften Sie sehr gut werden, oder halt auf den Grill damit oder in ein Rataouille verwandeln :thumbup: .
Wer Rechtschreibfehler findet, darf Sie behalten........
Zitieren
Lecker auch in Scheiben geschnitten, leicht gesalzen und in einer Mischung aus Parmesan und Semmelmehl gewendet und dann in Olivenöl gebraten *schleck*
Toll, dass ihr alle schon erntereife Früchte habt, meine fangen gerade an zu blühen... smile
Zitieren
(07.07.11, 23:09)tortenbecca schrieb: Toll, dass ihr alle schon erntereife Früchte habt, meine fangt gerade an zu blühen... smile

mach dir keine Sorgen Becca, du kommst schon noch zu deinen Parmesanauberginen :thumbup:
Ich habe auch welche die erst Blüten und noch keine Früchte haben.
Und solche die letztes Jahr besonders früh waren sind heuer besonders spät und umgekehrt - einfach unberechenbar diese Aubies biggrin:lol:


Zitieren
so, jetzt blüht es erst bei mir
[Bild: swo9b4rw.jpg]

während Ihr alle schon gegessen habt :sweatdrop::sweatdrop::crying:
Liebe Grüße
Dru
Zitieren
- alle schon gegessen - gestern habe ich 4 Aubies geerntet die schon lange an der Pflanze hingen und nicht mehr gewachsen sind, keine Ahnung, wie gross die werden sollten. Habe sie in Würfel geschnitten und in einem Auberginenreis integriert, nicht schlecht.

Deine Aubie ist doch eine schöne kräftige Pflanze Dru, die wird dir bestimmt ein paar Früchtlein abliefern :thumbup:biggrin
Zitieren
Hallo Dru,

ich habe auch noch keine Aubi geerntet. Die erste wurde ja von Schnecken angeknabbert. Heut habe ich 2 neue ganz kleine entdeckt. Und meine Pflanzen sind lange nicht so groß wie Deine. Ich werde sie noch extra gegen Schnecken sichern müssen. Die Blätter sind doch arg gelöchert...
Viele Grüße
Topaci
Zitieren
nicht mehr lange und es gibt die erste Weiße Aubi :clap: bin echt gespannt wie die dann ist.
Witzigerweise wächst Sie gesünder als die normalen Lila Aubis bildet auch mehr Blüten, bisher auch keine Läuse dran gehabt. Im Kübel scheinen Aubis bei mir echt besser zu werden, letztes Jahr alle im Beet dann entweder angefressen, Wachstumsstillstand bis Exitus und Ungeniesbar.

[Bild: compcimg0931.th.jpg]

Wer Rechtschreibfehler findet, darf Sie behalten........
Zitieren
Bei mir kommen einfach keine Auberginen sad Die Pflanze ist schon ein Baum mit Blüten ohne Ende,aber niiiiiiiiiiiiiiiiiiiiix sad
Zitieren


@Bodensee.Flamme: ja, so ist es bei mir auch, habe in diesem Jahr sogar zwei wieder aus dem Garten ausgegraben....

@Chiliesser: jepp, eine meiner zwei Großen hat Früchte ohne Ende (keine Ahnung wie die ausgetragenwerden sollten) und die andere, größere hat Blüten (wunderschöne!), bisher aber keinen Knubbel..


Grüße von Hier


Im Garten wächst mehr als man ausgesät hat - und davon viel!
Zitieren