Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
grill-fan Tomaten/Chilis 2018
(22.06.18, 18:56)Baer-Bel schrieb: Ich hatte auch mal Jauche angesetzt und mein Nachtbar hat es toleriert und nett auf den Geruch hingewiesen, danach habe ich keine mehr angesetzt. Da ich auf allen Seiten freundliche Leute habe und die nicht verärgern möchte

Natürlich möchte ich meine Nachbarn auch -so wenig wie möglich- mit dem Jauche Duft "belästigen".

Einzig bei frisch aufgesetzter Mixtur müssen Sie 2-3 Wochen ein wenig "leiden"  .  :devil: 

Danach kommt auf die 50 L Tonne der Deckel drauf.

https://www.amazon.de/Weithals-Fass-Deck...s=60l+fass

Holzkohlereste die nach dem Grillen schon mal über bleiben, schütte ich gerne in besagte Jauchetonne.
Anfangs schwimmen diese oberhalb, wenn voll gesogen sinken diese ab.
Die saugen sich förmlich  voll, und speichern wunderbar den Stickstoff .

(Terra Pretra für arme.. Kaffee   )

(Ich will mich nicht zu weit aus dem Fenster lehnen, aber meine Jauchetonne riecht - seit dem- so gut wie neutral . )

Natürlich gibt es auch dafür diverse Ansichten, ob das noch Bio ist oder nicht .

Für mich und meinen Hausgebrauch funktioniert das so wunderbar.
Die Nachbarn riechen nix, Pflanzen wachsen damit + die Ernte ..ist auf jeden Fall zufrieden stellend.
Zitieren
Hallo Guido,
ich mach mir die Jauche in 10 Liter Eimern....da ist ein Fass schon toller...aber ich komme damit hin.
Das Wachstum meiner Pflanzen die nur mit der Jauche gedüngt werden ist klasse. Bin nur mal neugierig wenn sich die Riesen umfärben....es bleibt spannend.
Ganz liebe Grüße
Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
(22.06.18, 19:57)asmx91 schrieb: Hallo Guido,
ich mach mir die Jauche in 10 Liter Eimern....da ist ein Fass schon toller...aber ich komme damit hin.
Das Wachstum meiner Pflanzen die nur mit der Jauche gedüngt werden ist klasse. Bin nur mal neugierig wenn sich die Riesen umfärben....es bleibt spannend.
Ganz liebe Grüße
Anneliese

In dem Zusammenhang..guck mal , ob DU den  Alwin Seifert noch im Bücherregal findest.

https://www.booklooker.de/Bücher/Seifert...gI7t_D_BwE


LG..
Zitieren
Danke, das Buch kenne ich nicht, habe es mir aber sofort bestellt!
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
(22.06.18, 19:40)grill-fan schrieb: Holzkohlereste die nach dem Grillen schon mal über bleiben, schütte ich gerne in besagte Jauchetonne.
Anfangs schwimmen diese oberhalb, wenn voll gesogen sinken diese ab.
Die saugen sich förmlich  voll, und speichern wunderbar den Stickstoff .

Guido, wie verwendest du die dann?
Zitieren
(23.06.18, 12:18)Phloxe schrieb:
(22.06.18, 19:40)grill-fan schrieb: Holzkohlereste die nach dem Grillen schon mal über bleiben, schütte ich gerne in besagte Jauchetonne.
Anfangs schwimmen diese oberhalb, wenn voll gesogen sinken diese ab.
Die saugen sich förmlich  voll, und speichern wunderbar den Stickstoff .

Guido, wie verwendest du die dann


Als (zusätzliche) Drainage beim Umtopfen/Einpflanzen größerer Pflanzen.
Bei den Chilis in 3 bzw:5 l Pötten hat sich das -bis dato- als gut bewährt.

Bei Tomaten im Freiland kommt besagte Kohle als erstes ins Pflanzloch.
(Pro Pflanze  maximal eine Hand voll..!  )
Darüber gebe ich ca: 10cm Erde drauf und setze die  Pflanze .

Angenehmer Nebeneffekt:

Mein toniger Lehmboden wird zusätzlich etwas aufgelockert.

By the way:

https://pflanzenkohle.de/index.php/2018/...fspeicher/
Zitieren
Tomaten..dauert ja noch.
Gerade bei den dicken Dingern..
   
   
sieht man sehr schön ,das noch "Spätzünder" mit dran hängen.
   
   
    .

Chilis..da bin ich ja mal gespannt..
   
   

Zumindest die Beerenfrüchte wachsen dieses Jahr auffallend gut.
Marmelade mit extra wenig Gelierzucker war angesagt.
   
   
   

Zum Glück kam meine Nachbar vorbei.
Dem habe ich direkt ein Gläschen aufs "Auge" gedrückt.
Ich habe ihm aber auch gesagt, das man nach dem Verzehr keine Antifalten -Creme mehr benötigt.. :devil:
Zitieren
Deine "Dicken" sehen gut aus....verrätst Du uns die Sorten???
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
Hallo Guido,

die Dicken sehen gut aus, man muß nur rechtzeitig hochbinden bevor sie irgendwann zu schwer sind.
Es wäre an der Zeit den Pflanzen etwas vom Gewicht abzunehmen, aber trotz intensiver Kontrolle
konnte ich nur bei der Liguria eine leichte Rötung  erkennen.
Also weiterhin Geduld.....................

Sind das solche Bischofsmützen bei deinen Chilis?

Ich genieße inzwischen die Lemon Drops, nach wie vor eine meiner Lieblingssorten!

weiterhin gutes Gelingen, und am WE ist wieder Schwitzen angesagt, es soll wieder über die 30° Marke gehen :hot1:

LG  Werner
Zitieren
(25.06.18, 22:12)wemu schrieb: Hallo Guido,

die Dicken sehen gut aus, man muß nur rechtzeitig hochbinden bevor sie irgendwann zu schwer sind.
Es wäre an der Zeit den Pflanzen etwas vom Gewicht abzunehmen, aber trotz intensiver Kontrolle
konnte ich nur bei der Liguria eine leichte Rötung  erkennen.
Also weiterhin Geduld.....................

Sind das solche Bischofsmützen bei deinen Chilis?

Ich genieße inzwischen die Lemon Drops, nach wie vor eine meiner Lieblingssorten!


weiterhin gutes Gelingen, und am WE ist wieder Schwitzen angesagt, es soll wieder über die 30° Marke gehen :hot1:

LG  Werner
 Wenn ich das richtig im Hinterkopf habe..
https://www.google.de/search?source=hp&e...pLcxQYUj14


Neidvoll gönne ich sie dir. Yes
Bei mir ist eine größere Schote dran , welche aber scheinbar einen Wurmbefall hat.. :thumbdown: 

Dürfte zumindest den grünen Monstern ein wenig bei der Farbe helfen... Sun
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Meine Tomaten und Chilis Karotten Rettich 2018 tommytomatenmark 11 7.109 13.04.18, 06:40
Letzter Beitrag: asmx91