Zur Ergänzung noch die angekündigte Liste für 2018.
Es ist eine Mischung aus den für mich besten Sorten vom letzten Jahr,
einige Empfehlungen aus dem Forum sowie eine Auswahl von einer
Tomatenverkostung letztes Jahr in Germersheim.
Agro F1 (meine Standard - Einmachtomate seit vielen vielen Jahren, die sich auch geschmacklich sehr gut macht. Davon gibt es 8 Pflanzen)
Amethyst Jewel
Ananas
Artisan Blush Tiger
Black Cherry
Black from Tula
Blush
Brandywine Yellow
Cuor de Bue
Dancing with Smurth
Ernteglück
Feuerwerk
Französisches Ochsenherz
Grappoli d’Inverno
Green Zebra Cherry
Isis Candy
Indigo Rose
Johannisbeere Gelb
KXT
Liguria
Nonna Antonia
Orange Russian 117
Oziris
Striped Roman
Sweet Carneros
Klein oval FUE (Diese 2 FUE Sorten sind Urlaubsmitbringsel aus Fuerteventura)
Schoko Cherry FUE
Die milden Außentemperaturen haben auch die Raumtemperatur in meinem Pflanzenzimmer etwas angehoben. Zusammen mit der frischen Erde in den großen
Töpfen legen die Pflanzen mächtig zu.
Eigentlich wollte ich die "Großen" am kommenden WE in das beheizte InnenGWH umziehen. Da hätten sie richtig schön Platz. Aber bei dem angesagten Spätwinterwetter
machte das Heizungstechnisch nicht wirklich Sinn. Also müssen sie noch mindestens eine weitere Woche hier im Dschungel bleiben.
Die 2. Generation bekam gestern neue Töpfe:
während die 3. Generation seit Samstagabend in der Keimbox bei kuschligen 26° schlummert. Da sollten die meisten noch diese Woche schlüpfen:
Mit den Chili und Paprika bin ich bis jetzt weitgehend zufrieden, eine Bulgarian Carrot ist allerdings nach dem Umtopfen irgendwie eingegangen!?!
Meine Lieblingschili vom letzten Jahr (Lemon Drop) und eine von meinen Auberginen:
Jetzt ist erstmal Warten auf das Ende der vorhergesagten Frostperiode nächste Woche angesagt, dann gibt es wieder Platz unter den Lampen.......................
LG aus dem Nordschwarzwald
Werner