Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
Ailsas Tomaten 2018
#1
Sooo ... ... bald ist es wieder soweit und ich bin am planen .
Werde aber aus gesundheitlichen Gründen einige weniger als sonst anbauen .
Sagen wir mal ich geb mir alle Mühe  tongue

Ganz sicher sind wieder dabei :

Lutschig von Zürich 
Zigan
Besser
Zlatava
A grappoli d'Inverno 


Weitere sind noch in Planung  wink
Alles liebe
Peti

Trau keinem Ort an dem kein Unkraut wächst
Zitieren
#2
Die Besser ist immer gut smile  . Von der hab ich schon mal über 4 Kilo von einer Pflanze gehabt tongue .

LG Manfred
Nur Tomaten bringen das Seelenheil
Zitieren
#3
Ja die ist super , die ist jedes Jahr dabei  :heart:
Alles liebe
Peti

Trau keinem Ort an dem kein Unkraut wächst
Zitieren
#4
So mal ein Teil meiner Liste steht , wenn auch noch nicht komplett 

A grappoli d' Inverno
Besser
Barrys Crazy Cherry ( wieder ein Muss )
Brandywine Pink
Costoluto Fiorentino
Jasnaja
Lutschig von Zürich
Microberry
Nonna Antonina
Orange Erdbeere
Obsttomate Freude
Potato Leaf Variegated
Poma Amoris Minora Lutea
Rostova
Red Pear sel. Franchi
Sticks ( Locke )
Scatolone
Sweetie
Tondo liscio
Tennessee Surprise
Ventura
Zebra Picante

Zigan
Zlatava

 weitere wenige folgen noch
Alles liebe
Peti

Trau keinem Ort an dem kein Unkraut wächst
Zitieren
#5
Hallochen!

Eine schöne Liste hast du da :thumbup: 

Die "Barrys Crazy Cherry" ist ja für viele ein "muss" ....  Hatte die leider noch nicht, aber ich werde sie mal vermerken, und sehen das ich sie fürs nächste Jahr bekomme.... Oh super, ich plane schon 2019 :head: 

Die "Sticks" ist wirklich interessant anzuschauen , hattest du die schon mal? Kann die auch geschmacklich was?

Viel Erfolg für die neue Saison wünsche ich dir, und hoffentlich hat Frederike im Garten nicht zu sehr gewütet .

Liebe Grüße Marion
Tomaten sind rot! Und die Erde eine Scheibe! ;p


Zitieren
#6
Danke Marion  smile


Ja die Barrys Crazy Cherry hatte ich letztes Jahr das erste mal und wir waren begeistert .
Kleine Tröpfchenförmige wirklich leckere Tomätchen bis zum Schluss in Massen und dann mussten wir ihr noch  das Ende zeigen  wink
Jeder von uns konnte nicht vorbei ohne ein paar zu naschen  biggrin

Die Sticks hatte ich noch nie und es ist mehr aus Neugierde und Spass  wink
Alles liebe
Peti

Trau keinem Ort an dem kein Unkraut wächst
Zitieren
#7
Zitat:A grappoli d' Inverno
Besser
Barrys Crazy Cherry ( wieder ein Muss )
Brandywine Pink
Costoluto Fiorentino
Jasnaja
Lutschig von Zürich
Microberry
Nonna Antonina
Orange Erdbeere
Obsttomate Freude
Potato Leaf Variegated
Poma Amoris Minora Lutea
Rostova
Red Pear sel. Franchi
Sticks ( Locke )
Scatolone
Sweetie
Tondo liscio
Tennessee Surprise
Ventura
Zebra Picante
Zigan
Zlatava


Ergänzung :

Omas beste
Carmelle
Süsse von Ungarn
Matina

Damaca
Alles liebe
Peti

Trau keinem Ort an dem kein Unkraut wächst
Zitieren
#8
Musste mir gestern nun erst die Aussaaterde im Ofen sterilisieren, bevor ich die Tomaten aussäe.
Denn meine Chilisetzlinge wurden vor lauter Trauermücken fast aufgefressen. :undecided:
Alles liebe
Peti

Trau keinem Ort an dem kein Unkraut wächst
Zitieren
#9
Hallo Peti,

wie machst du das im Ofen? Bisher hatte ich keine Probleme mit der Erde d.h. ja nicht man könnte
es nicht vorbeugend tun. Bisher gab es nur Tipps zur Mikrowelle.

Gruß Marina
Zitieren
#10
Ich bekam den Tipp auch von Chili-Profis  smile

Erde auf ein Blech , gut nässen und dann im Ofen bei 200 Grad 20 - 30 min . " backen " .
Dann mit Alufolie abdecken und so auskühlen lassen .
Alles liebe
Peti

Trau keinem Ort an dem kein Unkraut wächst
Zitieren