Beiträge: 151
Themen: 6
Registriert seit: 07 2014
Hallo Anneliese,
Dein Hexengebräu hilft! Ich sprühe es auch schon wegen der Samtflecken, aber wenn es 2 bis 3mal am Tag regnet wieder es halt auch immer gleich wieder abgespült.  Vielleicht sollte ich etwas mehr Rapsöl beimischen, das es länger haftet?
LG benchi
Beiträge: 811
Themen: 20
Registriert seit: 09 2017
17.07.18, 21:58
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.07.18, 22:00 von Spotty.)
Hallo Anneliese!
Deine Ernten sind toll!! Die Black Cherry mag ich auch und hab deshalb dieses Jahr zwei Pflanzen...
So heiß wie bei dir ist es zum Glück nicht, aber seit 4 Tagen schüttet es mehrmals am Tag ausgiebig! Es ist extrem dampfig...
Habe heute auch gehext. Ich habe etwas Mehltau an den Tomaten unter dem Balkon entdeckt...
Ganz liebe Grüße!
Spotty
Beiträge: 13.798
Themen: 67
Registriert seit: 05 2011
Hallo benchi,
verändere das Rezept bitte nicht, ich hab keine Ahnung wie sich eine erhöhte Rapsöl Beimischung auswirkt. Was ich kommende Saison mal ausprobieren werde ist Schwefel als Haftmittel. Muss mich nur kundig machen wie lange die Wartezeit ist. Die Dosierung habe ich heute von einem Tauschpartner bekommen, muss sehr gut funktionieren und ist im Bio-Anbau zugelassen...
Bin ja experimentier freudig....
Spotty, es sind ja im Moment nur die Freiland Tomaten reif...in den Gewächshäusern tut sich fast nix...
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 13.798
Themen: 67
Registriert seit: 05 2011
18.07.18, 19:04
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.07.18, 22:31 von asmx91.)
ganz schnell... morgen geht es weiter bevor meine Tomaten gekocht werden.....
Corazón de Toro de Alozaina, Eugenia, Russian 117 Rosa de L'Etern, Lithuanian, Miaranda D'Duro, Santa Klaus, Xodos de Enramar, Giant Syrian, Gordo de Patones, Gordon de Caña...
1. Backblech
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 5.438
Themen: 16
Registriert seit: 07 2012
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Beiträge: 2.444
Themen: 16
Registriert seit: 01 2014
Hallo Anneliese!
Du hast wunderschöne Tomaten, die viele Arbeit und Mühe die Du dir machst werden belohnt!
Ich freue mich, habe heute auch wieder ganz viel geerntet, die werden verschenkt!
Mit einkochen und trocknen fange ich erst nächste Woche an, da hab ich Urlaub!
Ganz liebe Grüße
Paradeisoma
Beiträge: 13.798
Themen: 67
Registriert seit: 05 2011
es geht weiter:
Catapano/Kulik, Lucille Tillson, Mere Rosii, Gigante del Campo de Montiel y Sierra de Alcaraz, The Nevis, Rizado de Mortatalla, Slawonisches Ochsenherz, Pink Gaetano, Crushed Heart, Johannisfeuer Lyc 123, The Amateur, Kecskeméti 700, Spike, Black Beauty, Chico Chulo, Russian Cossack, Cafe Bule, Tigerette M
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 811
Themen: 20
Registriert seit: 09 2017
Hallo Anneliese!
Was soll ich nur schreiben?? Einfach toll!!
Ganz liebe Grüße,
Spotty
Beiträge: 13.798
Themen: 67
Registriert seit: 05 2011
die hab ich noch vergessen, bisher meine schwerste...
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 2.655
Themen: 95
Registriert seit: 11 2015
die Vielfalt ist einfach unglaublich Anneliese!
bin gespannt zu Deinen Geschmacksbeurteilungen!
LG Werner
|