Leider bereiten mir meine Freiland/Gewächshaustomaten etwas Sorgen. Manche sind etwas sehr gelblich:
[img][/img]
Ist das ein aktuter Stickstoffmangel?
Zu den Rahmenbedingungen:
- Habe vor ca. 5 Tagen eingepflanzt und angegossen. Das Auspflanzen war sicherlich sehr stressig, da ich die Pflanzen mehrmals nach dem Einfpflanzen bewegen musste...
- Boden ist mit Tomatendünger (Granulat) gedüngt worden.
Ein paar andere sehen so aus:
[img][/img]
Scheint mir ein anderes Problem zu sein.
Als Referenz, hier eine Tomate die mir "normal" erscheint sowohl in der Farbe als der Oberflächenstruktur der Blätter.
Hinweise:
- Die Verfärbungen treten nur bei den "alten" Blättern auf. Die neuen und nachwachsenden Blätter sind sattgrün bzw. ohne die Strukturverfärbung.
- Tomaten die ich im Topf habe weisen weder die eine noch die andere Veränderung auf.
Ich bin dankbar für jeden Hinweis, ob ich mir Sorgen machen muss und wenn ja wie ich gegensteuern kann.
[img][/img]
Ist das ein aktuter Stickstoffmangel?
Zu den Rahmenbedingungen:
- Habe vor ca. 5 Tagen eingepflanzt und angegossen. Das Auspflanzen war sicherlich sehr stressig, da ich die Pflanzen mehrmals nach dem Einfpflanzen bewegen musste...
- Boden ist mit Tomatendünger (Granulat) gedüngt worden.
Ein paar andere sehen so aus:
[img][/img]
Scheint mir ein anderes Problem zu sein.
Als Referenz, hier eine Tomate die mir "normal" erscheint sowohl in der Farbe als der Oberflächenstruktur der Blätter.
Hinweise:
- Die Verfärbungen treten nur bei den "alten" Blättern auf. Die neuen und nachwachsenden Blätter sind sattgrün bzw. ohne die Strukturverfärbung.
- Tomaten die ich im Topf habe weisen weder die eine noch die andere Veränderung auf.
Ich bin dankbar für jeden Hinweis, ob ich mir Sorgen machen muss und wenn ja wie ich gegensteuern kann.