Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
Mike's Eifel-Feuer 2017
#41
[Pedantenmodus an]

3 Arten: C. annuum (Snackchili & Jalapeno), C. baccatum (Lemon Drop), C. chinense (Trinidad Scorpion) wink 
Oder hast Du irgendwo noch eine C. frutescens versteckt oder gar C. eximum, C. praetermissum oder andere wilde Sorten?

[/Pedantenmodus leider wieder aus .... dabei mag ich den so gerne tongue ]

Den Scorpion verwendest Du am besten als Pulver, dann kannst Du ganz fein dosieren.
Oder Du kochst Hot Soße, aber auch da wirst Du keine Handvoll für eine Ladung Soße brauchen ...

Bei Rocotos lohnt das frühe Anziehen, aber das Überwintern ist wegen der Schädlinge im Winter nicht ganz so easy. Blattläuse lieben überwinternde Pflanzen. Du wirst Dich wundern. Kein Vergleich mit dem Sommer. :rolleyes:
Zitieren
#42
Danke für die Belehrung! Ich bin da ähnlich, nur bei mit heißt es Klugscheißmodus :whistling:
Die Chilis wachsen gut,
Jalapeno hat genau die richtige Schärfe,
Snack Chili wird langsam rot und schmeckt wie eine Paprika mit leicht scharfem Abgang
Die Scorpion zeit die ersten Stacheln (Früchte)
Bei der Lemon Drop kommt langsam Farbe (ich gehe mal davon aus, daß sie von schwarz nach gelb abreift)
Die Chili von Grill-Fan kämpft ums überleben :crying: , da an ihrem Standort das Wasser nicht ausreichend ablaufen konnte, sind in meinem Urlaub (genau in der Regenzeit) wohl ihre Wurzelspitzen abgefault...
Ich habe sie "trocken gelegt" und hoffe, daß sie sich erholt. Einige Früchte habe ich schon ernten können die hat ganz guten Bums, aber noch erträglich, feine Scheiben aufs Käsebrot, lecker :drool:

Bilder folgen demnächst, wenn ich wieder mehr Zeit habe.


Liebe Grüße

Eifel-Mike
Zitieren