Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
Schon gekeimt?
#11
Ja, die sind angekeimt und du kannst sie nicht mehr lagern.

Vergären zum Reinigen der Samen ist eigentlich sehr einfach.
Ich spüle die Samen (mit Glibber) einmal kurz durch und gebe sie dann mit mindestens doppelt so viel Wasser in ein Glasgefäß.
Dann wartet man ab, bis der Glibber sich zersetzt.
Je nach Sorte dauert das bei mir ein bis sieben Tage.
Wenn du unsicher bist, kannst zwischendurch mal abspülen und dir ansehen, ob sie schon so weit sind (aber bitte nicht dreimal am Tag). Du kannst auch ein paar mit einem Teelöffel herausnehmen und abspülen. Wenn sie noch nicht soweit sind, einfach zurück in die Suppe geben.

Wie lang sie brauchen hängt von der Glibberschicht ab.
Ist sie dick und zäh, braucht es länger.
Bei Cherrys geht es meistens schnell.
Zitieren