09.05.15, 06:52
Ja, die sind angekeimt und du kannst sie nicht mehr lagern.
Vergären zum Reinigen der Samen ist eigentlich sehr einfach.
Ich spüle die Samen (mit Glibber) einmal kurz durch und gebe sie dann mit mindestens doppelt so viel Wasser in ein Glasgefäß.
Dann wartet man ab, bis der Glibber sich zersetzt.
Je nach Sorte dauert das bei mir ein bis sieben Tage.
Wenn du unsicher bist, kannst zwischendurch mal abspülen und dir ansehen, ob sie schon so weit sind (aber bitte nicht dreimal am Tag). Du kannst auch ein paar mit einem Teelöffel herausnehmen und abspülen. Wenn sie noch nicht soweit sind, einfach zurück in die Suppe geben.
Wie lang sie brauchen hängt von der Glibberschicht ab.
Ist sie dick und zäh, braucht es länger.
Bei Cherrys geht es meistens schnell.
Vergären zum Reinigen der Samen ist eigentlich sehr einfach.
Ich spüle die Samen (mit Glibber) einmal kurz durch und gebe sie dann mit mindestens doppelt so viel Wasser in ein Glasgefäß.
Dann wartet man ab, bis der Glibber sich zersetzt.
Je nach Sorte dauert das bei mir ein bis sieben Tage.
Wenn du unsicher bist, kannst zwischendurch mal abspülen und dir ansehen, ob sie schon so weit sind (aber bitte nicht dreimal am Tag). Du kannst auch ein paar mit einem Teelöffel herausnehmen und abspülen. Wenn sie noch nicht soweit sind, einfach zurück in die Suppe geben.
Wie lang sie brauchen hängt von der Glibberschicht ab.
Ist sie dick und zäh, braucht es länger.
Bei Cherrys geht es meistens schnell.