Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Günter's 2015er
Getrocknete Tomaten in Olivenöl. Lecker.:clap:

[Bild: tomateninlgqkhm.jpg]

Liebe Grüße Günter


Zitieren
Hallo Günter,

was ist in den Gläsern noch drin, sind das Zwiebeln? Ich gebe immer noch einen Schuss süßlichen Balsamico dazu.

Liebe Grüße
virgi



Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Zitieren
Das sind White Oxheart, also auch Tomaten.
In den Gläsern sind nur Tomaten, Öl und ein paar Kräuter.

Allerdings lasse ich die Tomaten vorher 30 Minuten in einem heißen Wasser-,Essig- Weißweinsud ziehen.

Liebe Grüße Günter


Zitieren
das hört sich gut und lecker an...
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
Es werden merklich weniger, aber auch hübscher. wink

[Bild: tomaten20151001p2uog.jpg]

Liebe Grüße Günter


Zitieren

Hallo Günter,

die Aussage kann ich nur bestätigen. Die Farben sind wirklich bei manchen Tomaten sehr schön. Ich hätte noch eine Frage zu deinen eingelegten Tomaten. Wie lange trocknest du die? Legst du die dann nur in Olivenöl mit Kräutern ein oder behandelst du die vorher noch (mit Essig aufkochen etc.) und wie lange sind die dann haltbat?

Gruß Marina
Zitieren
Hallo Marina

ich habe sie 1-2 Tage im Dörrer bis sie richtig trocken sind. Dann kommen sie in ein kochenden Essig-,Weißwein-, Wassersud für ca. 30 Minuten. Danach lass ich sie im Sieb ein paar Stunden abtropfen und dann werden sie in Gläser mit Kräutern und Olivenöl gefüllt.

Wie lange die halten kann ich garnicht mal sagen, da meine eingelegten Tomaten nach 3-6 Monaten alle verputzt werden.wink

Liebe Grüße Günter


Zitieren
Hallo Günter,
so ergeht es mir mit meiner Chili Paste.... dachte nie, dass ich die ganzen Chilis verarbeiten und aufessen kann - aber so geht das ganz gut...
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
[Bild: tomaten61kx2.jpg]
Die letzten eigenen Tomaten für dieses Jahr.


Liebe Grüße Günter


Zitieren
:thumbup::thumbup::thumbup:
Wunderschön!
Aber es kommt ja bald eine neue Saison!
LG
Paradeisoma
Zitieren