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Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 3.67 im Durchschnitt
Mein Tomatengericht des Tages
Hallo Sonne,
hier das Rezept (ist aber ein Pannengericht)
alles was im Garten reif war:
1kleine Kohlrabi, Hand voll Erbsen und Buschbohnen
5kleine Mangoldstängel,1kleiner Blumenkohl,
Kräuter: Majoran,Pilzkraut,Petersilie
Reis kochen,Gemüse kurz planschieren.Dann Reis in die Pfanne (etwas Ingweröl)
125ml Kokosmilch Kräuter, Mangoldblätter und Tomaten 5min köcheln,
Rest Gemüse zu und nach Geschmack würzen.
Schnell gemacht und lecker.biggrin


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Danke für das leckere Rezept!:heart: Das muß ich doch mal ausprobieren, sieht so lecker aus.
LG sonne
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@ es Perlsche und Aubergine

bitte sehr!

Kochen und Backen ist eines meiner Hobbies - vielleicht folgen ja noch ein paar Rezepte!

Leckeer Grüße daher

Herzliche Grüße aus dem Ruhrpott - ElfeSandy
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Hallo Ihr Lieben,

Schweinefilet mit Kräutern auf Tomaten-Kartoffelgratin

1.) Tomaten und Kartoffeln zu gleichen Teilen in Scheiben schneiden, mit 1. Zwiebel (in Scheiben) Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräutern (Oregano, Thymian, Rosmarin, Salbei - nach Belieben), Chillie und Olivenöl mischen; ein wenig safteln lassen, in eine Gratinform geben
2.) ca 20-25 Minuten im Ofen bei 200- 220 Grad schmurgeln, bis das Gratin eine leichte Bräunung zeigt und die Kartoffeln fast gar sind. Sollte das Gratin zu trocken werden, einen Schuss Weisswein hinzufügen.
3.) Derweil ein Schweinefilet im Ganzen parieren (von Sehen und Fett befreien), salzen, pfeffern und in einer Pfanne kross anbraten; anschließend in einer Mischung aus kleingeschnittenen Kräutern und Knoblauch wäzen
4.) Gratin aus dem Ofen holen, Temperatur auf 120-140 Grad herunterregeln, das Filet auf das Gratin setzen, (wer hat: ein Bratentthermometer in die Mitte stecken) und im Ofen zu Ende garen lassen bis eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht ist
5smile wer mag, kann aus dem Bratensatz eine Soße ziehen, z.B. mit Weißwein und Sahne ablöschen und Kräutern würzen, aber das saftige Fleisch mit dem Gratin ist auch alleine ein Hit.

Ich hätte gerne noch das Foto angefügt, aber irgendwie kriege ich das nicht ausreichend verkleinert....

LG
Gartenperle
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Und hier auch das entsprechende Bild. Das Gericht ist eines meiner Favoriten, weil es total unkompliziert ist, aber unglaublich lecker scheckt und auch noch raffiniert aussieht.

Guten Appetit!
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sieht super lecker aus! :drool:

Schade, dass GG keine Tomaten mag... sad
Naja, muss ich warten, bis er mal wieder verreisen muss. Dann probier ich das auch mal. biggrin
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Hallo Gartenperle,
dein Rezept hört sich lecker an, das muß ich auch mal ausprobieren. Danke, das du es hier reingestellt hast.
LG sonne
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Hallo Gartenperle,
sieh schweinelecker aus:drool::thumbup:
Habe es mir gleich kopiert und meiner Rezeptsammlung hinzugefügt, muß ich unbedingt probieren wenn meine Tomaten reif sind. Danke dafür.

Liebe Eifelgrüße
Mike (demjetztschondaswasserimmundzusammenläuft):drool:
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Guten Morgen Gartenperle und Danke! Muss ich unbedingt mal wieder probieren......

Grüße von Hier


Im Garten wächst mehr als man ausgesät hat - und davon viel!
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Danke für die netten Kommentare!!!
Es ist übrigens auch ein gutes Gästegericht, weil man alles vorher vorbereiten kann und dann, wenn die Gäste kommen, die Hände frei hat. Wenn etwas vom Fleisch übrig bleibt, am mächsten Tag dünn aufschneiden zu einem gemischten Salat und dazu Ingrids Tomaten Apfel-Chutney (bei chefkoch eingeben, dann kommt das Rezept) und ein frisches Baguette - mmmhh.
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