20.07.13, 16:00
Hallo, habe heute eine Super schmackhaftes Ochsenherz gegessen. Die Schale war super weich, da Fleisch schmackhaft. Nun möchte ich dieses für nächste Jahr aufheben.
Könnt ihr mir sagen, wie ich das "RICHTIG" mache und mir SAATGUT herstell.
Ich habe im letzten jahr eine Tomate von kreta mitgebracht und bin wie folgt vorgegangen:
Tomate von Kernen befreien. Das Kerngehäuase habe ich auf Zewa trocken lassen, dann jeden einzelnen Kern abgemacht und nochmals durchtrocknen lassen auf einem Stück Papier. Die getrockneten Kerne habe ich in Briefumschlägen über den Winter gebracht und dann im februar im Zimmer ausgesät.
Ist das richtig so? Oder hatte ich einfach nur Glück, das es geklappt hat?
Würde mich ber die ein oder andere Antwort freuen.
Könnt ihr mir sagen, wie ich das "RICHTIG" mache und mir SAATGUT herstell.
Ich habe im letzten jahr eine Tomate von kreta mitgebracht und bin wie folgt vorgegangen:
Tomate von Kernen befreien. Das Kerngehäuase habe ich auf Zewa trocken lassen, dann jeden einzelnen Kern abgemacht und nochmals durchtrocknen lassen auf einem Stück Papier. Die getrockneten Kerne habe ich in Briefumschlägen über den Winter gebracht und dann im februar im Zimmer ausgesät.
Ist das richtig so? Oder hatte ich einfach nur Glück, das es geklappt hat?
Würde mich ber die ein oder andere Antwort freuen.