Hallo zusammen.
Diese Art Samen zu machen habe ich von asmx91 übernommen und es funktioniert.
Es geht schnell
Ist sicher (Verwechslung)
Die Samen trocknen von alleine
Platzsparend
Die Keimraten sind sehr hoch.
Fazit für mich:
Einmal gemacht kann man die Samen vergessen
Was für mich gegen die Fermentierung spricht (nur Handhabung)
Muss überwacht werden und alles angeschrieben werden (Datum)
Braucht mehr Platz
Bin abhänig (Zeitfaktor) muss es machen
Muss sie anschliessend doch noch trocknen
Wie lange fermentieren? Reifegrad der Tommis
Keimgefahr im Glas (Zeitpunkt verpasst)
Fazit für mich:
Zu umständlich. Ich gehöre noch zu den Arbeitenden.
Habe nicht immer Zeit. Angefangen muss ich es machen.
Man kann meine Variante noch perfektionieren

Saatplatte passend für mein Anzuchtböxchen
Mit der Zeitung ansäen
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Meine ausgepulten Tommis kommen in den Tiefkühler
und dann ins nächste Sugo
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