Beiträge: 1.372
Themen: 8
Registriert seit: 05 2011
schöne Bilder

Beiträge: 2.325
Themen: 35
Registriert seit: 05 2011
Tolle Bilder Orchidee



.
Bei mir sieht es auch so aus wie bei dir! Bei mir wird es dem ernten auch noch ein wenig dauern.
Vielleicht bleibt uns das schöne Wetter noch länger erhalten

!
Liebe Grüße Marion
Beiträge: 3.629
Themen: 15
Registriert seit: 05 2011
Hallo Orchidee, hhmm deine Himbeeren sehen lecker aus

Deine Tomis sehen auch sehr gut aus, die reifen bestimmt auch bald, es soll ja wieder warm werden.
Deine Rose ist wunderschön

, morgen muß ich auch unbedingt wieder Bilder machen.
LG sonne
Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
14.07.13, 22:28
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.07.13, 22:28 von orchidee.)
Danke an alle


Hoffentlich werden die auch noch alle reif

Einige von Euch ernten ja schon fleissig

Ich ernte erst mal die Beeren, geht mir schon auf den Geist. Ich träume nachts schon davon

Aber lecker sind sie doch

Vorhin habe ich meinen beiden jüngsten Enkelkindern (1J. u. 5 Jahre alt) eine Schüssel Joghurt mit frischen Himbeeren verfüttert. Dei beiden hatten die Himbeeren bis hinter die Ohren

.Hauptsache:Lecker

Sonne, hast Du auch Himbeeren??
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Beiträge: 2.591
Themen: 38
Registriert seit: 03 2012
Hallo Orchidee,
wenn Du Himbeeren und Johannisbeeren hast....toll!
Habe auch beides und letztes Jahr Gellee gekocht...Himbeeren und Johannisbeeren zu gleichen Teilen, dazu Honigmelone und etwas (nicht zu viel, schmeckt sonst vor!) frische Ananas.
Habe es "Feuerwerk der Früchte" getauft...und liebe es!
L.G.
es Perlsche
Beiträge: 3.629
Themen: 15
Registriert seit: 05 2011
Orchidee, ja ich habe auch Himbeeren, auch gelbe. Aber noch keine große Mengen, da ich den Standort paar mal gewechselt habe. Ich bin dabei auf der Obstbaumwiese eine Naschstrecke zu pflanzen. Das dauert noch etwas, weil ich GG immer bitten muß um Löcher zu buddeln, das geht sehr schwer weil da Wiese ist.
LG sonne
Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
Oh Perlsche,
das hört sich lecker an

Dein Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren


Da ich aber erst entsafte, wenn ich alles abgeerntet habe (ist noch alles im Gefrierschrank, es soll sich ja lohnen) werde ich in 1-2 Wochen darauf zurückkommen.Hast Du die Ananas und die Melone mit den Beeren entsaftet?? Der poetische Name "Feuerwerk der Früchte" ist wunderschön. Das Ganze in ein Hübsches Glas und nett verzieren... und schon wieder ein nettes Mitbringsel

LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Beiträge: 2.591
Themen: 38
Registriert seit: 03 2012
Hallo Orchidee,
ja, alles zusammen entsaften.
Die restliche Ananas hatte ich dann kleingeschnippelt eingefroren und später im Jahr in dieses kleinen Stückchen mit dem Saft von Brombeeren verarbeitet...ist auch lecker. Die Brombeeren vertragen etwas mehr Ananas, bei den früheren Beeren (joha und Him) muss man vorsichtig sein...
Ich probiere gerne herum...Himbeersaft aufheben(gefroren) mit Pfirsich, etwas Weißwein und Vanille...finde ich auch super. Oder Pflaume mit Zimt....evtl. etwas Rum.....
Das Letztere auch gerne für die Weihnachtsplätzchen...aber das hat ja hoffentlich noch viiiiel Zeit.
Bin grade am überlegen, ob ich mal einen Tomatenwein ansetze...also...etwas später, wenn mehr Tomätchen reifen...
L.G.
es Perlsche.
Beiträge: 895
Themen: 25
Registriert seit: 02 2012
Oh, leckere Rezepte tauscht Ihr hier aus, da bin ich neidisch, hab selber keine Beerenfrüchte. Aber vielleicht kann ich ein paar abstauben im Garten meiner "Pachtoma", die hat unheimlich viele Himbeeren.
Orchidee, deine Fotos sind Klasse. Bin weiterhin auf den Vergleich der beiden Birnentomaten gespannt. Sieht man bei Dir schon irgendeinen Unterschied? Meine jap. Trifele hat im Freiland so super angesetzt, bin ganz begeistert.

Ich bibbere nur drum, dass sie auch alle reif werden, nicht nur die ersten. Bei Dir stehen sie überdacht, oder täuscht das? (Sorry, konnte aus Zeitgründen nicht immer mitlesen...)
Viele Grüße,
Annett
Beiträge: 895
Themen: 25
Registriert seit: 02 2012
@ es Perlsche
Die Rezeptideen werden ja immer interessanter! Hast Du schon mal Tomatenwein probieren können? So richtig lecker weinig kann ich mir das gerade nicht vorstellen, aber man weiß ja nie...

Weil Du grad hier bist: deine weiße Ochsenherz ist eine reine Freude, übervoll mit Früchten, eine meine ertragreichsten, wenn es alles gut geht und die Früchte ausreifen können. Hab sie heute Nachmittag wieder betüddelt und dabei an dich gedacht, hach ich freu mich so.......
Viele Grüße,
Annett