Beiträge: 13.929
Themen: 68
Registriert seit: 05 2011
Hallo es Perlsche,
probier die doch mal, wenn die schmeckt auf jeden Fall Samen nehmen und stabilisieren!
Ich habe heute auch ein grünes Würstchen entdeckt, meine Marglobe gelb wird rot...schade, auf die hab ich mich soo gefreut....probier die in der kommenden Saison nochmal.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 3.629
Themen: 15
Registriert seit: 05 2011
Hallo Perlsche, wenn deine Tomi lecker ist, dann würde ich auch Samen nehmen. Lecker sieht sie auf jeden Fall aus
LG sonne
Beiträge: 2.591
Themen: 38
Registriert seit: 03 2012
Hallo,
komme derzeit nicht zum Bilder machen, werde von der Erntewelle überrollt.
Ist ja schön, aber schade finde ich, dass so viele nur mit einem kleinen Stück gekostet werden und egal, wie lecker sie sind...sie wandern in den Kochtopf....
Bin jetzt grade immer noch am Einkochen...um 5 h geht dann der Wecker...Hund laufen ...dann arbeiten.
Selbstgemachter Stress halt.
Obergrenze für 2014 ist 150, mehr nicht.
Und das Wasser-schleppen ist auch so ein Ding...bin ja froh, dass es nicht regnet, aber zum gießen brauche ich auch eine Stunde...nur die Töpfe...und um die BF-Kandidaten kann ich mich erst am Samstag kümmern, sind aber nicht so viele betroffen.
Auf jeden Fall werden dieses Mal die eingemachten Tomaten nicht schon im Dezember alle sein :-)
Ich habe noch nie vorher so tolle und viele Tomaten gehabt, nach den anfänglichen Schwierigkeiten ist es ein Wahnsinns-Jahr!
Ein schöner Stress...
L.G.
es Perlsche
Beiträge: 335
Themen: 2
Registriert seit: 05 2011
Schön für Dich, Perlsche,
auch ich kann bestätigen, dass es dieses Jahr bei mir das ertragreichste bisher ist und meine Vorräte eine Zeit lang reichen.
Viel Spaß noch bei der Erntewelle und dem Verarbeiten.
Habe übrigens auch nach Deinem Rezept Ketchup gemacht und der schmeckt herrlich.
Danke nochmal.
LG Monika
Beiträge: 3.629
Themen: 15
Registriert seit: 05 2011
Von mir auch noch mal Danke

für das Ketschuprezept. Ich hoffe nächste Woche komme ich nochmal dazu welchen zu kochen.
Arbeiten, Hund laufen und sooooo viel Tomaten, wie machst du das nur

?
LG sonne
Beiträge: 895
Themen: 25
Registriert seit: 02 2012
06.09.13, 01:25
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.09.13, 22:17 von Schmatzefein.)
Hallo es Perlsche,
Ich verstehe Dich vollkommen, bei mir war es da Gleiche, mich überrollte die Erntewelle auch aber nun geht es zu Ende, bin fast froh drüber. Habe auch nach Deinem Rezept eingekocht, und Massen verschenkt. Aber ich weiß nun, welche guten Sorten nächstes Jahr wieder kommen, und das ist schon mal was. Habe nach dem Treffen Deine Black Magic verkostest, die Du dagelassen hattest. Die war superlecker.
Viele Grüße,
Annett
Beiträge: 2.591
Themen: 38
Registriert seit: 03 2012
Bei meiner Arbeitsstelle wird einmal jährlich ein "Hoffest" gefeiert, der Parkplatz wird teilweise gesperrt, es gibt leckeres Gegrilltes, Salate, Kuchen....und zum zweiten Mal habe ich Tomatensorten vorgestellt.
Viele KollegInnen haben geschaut und gekostet.
Auch Ketchup wurde gerne zum Gegrillten genommen. Besonders Chiliketchup kam gut an. Da hatte ich das schon genannte Ketchup-Rezept genommen und Turuncu Spiral dazugegeben.
Auch der GG mag Chili-Ketchup sehr gerne, also habe ich die heutige Ernte weitestgehend zu Chili-Ketchup verarbeitet (köchelt grade noch, ist noch zu flüssig)
L.G.
es Perlsche
Beiträge: 3.298
Themen: 79
Registriert seit: 02 2012
Respekt...
Für diese Form der freiwilligen Verkostung muss man schon Begeisterung mit bringen.
Ich hoffe deine Kollegen/innen wissen das zu würdigen.
Beiträge: 2.591
Themen: 38
Registriert seit: 03 2012
Hallo Grill-Fan,
ja, die meisten haben es sehr gewürdigt!
Einige haben ja auch im Frühjahr Pflanzen von mir bekommen und sind begeistert.
Manche kannten keine gelben, oder gar grünen und weißen Tomaten und waren überrascht und begeistert z.B. von der Green Grape...klar ...ist ja auch lecker.
Es war zwar etwas Vorbereitung erforderlich, aber es hat mir auch viel Spaß gemacht.
L.G.
es Perlsche
Beiträge: 384
Themen: 4
Registriert seit: 04 2013
Hallo es Perlsche,
was für ein toller Einsatz!!

Dein Tisch war eine Pracht!
Liebe Grüße, Anne