Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Perlsches Garten 2013
Hallo es Perlsche,
probier die doch mal, wenn die schmeckt auf jeden Fall Samen nehmen und stabilisieren!
Ich habe heute auch ein grünes Würstchen entdeckt, meine Marglobe gelb wird rot...schade, auf die hab ich mich soo gefreut....probier die in der kommenden Saison nochmal.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
Hallo Perlsche, wenn deine Tomi lecker ist, dann würde ich auch Samen nehmen. Lecker sieht sie auf jeden Fall aus :thumbup:
LG sonne
Zitieren
Hallo,

komme derzeit nicht zum Bilder machen, werde von der Erntewelle überrollt.
Ist ja schön, aber schade finde ich, dass so viele nur mit einem kleinen Stück gekostet werden und egal, wie lecker sie sind...sie wandern in den Kochtopf....
Bin jetzt grade immer noch am Einkochen...um 5 h geht dann der Wecker...Hund laufen ...dann arbeiten.
Selbstgemachter Stress halt.
Obergrenze für 2014 ist 150, mehr nicht.
Und das Wasser-schleppen ist auch so ein Ding...bin ja froh, dass es nicht regnet, aber zum gießen brauche ich auch eine Stunde...nur die Töpfe...und um die BF-Kandidaten kann ich mich erst am Samstag kümmern, sind aber nicht so viele betroffen.
Auf jeden Fall werden dieses Mal die eingemachten Tomaten nicht schon im Dezember alle sein :-)

Ich habe noch nie vorher so tolle und viele Tomaten gehabt, nach den anfänglichen Schwierigkeiten ist es ein Wahnsinns-Jahr!
Ein schöner Stress...

L.G.

es Perlsche
Zitieren
Schön für Dich, Perlsche,

auch ich kann bestätigen, dass es dieses Jahr bei mir das ertragreichste bisher ist und meine Vorräte eine Zeit lang reichen. Yes

Viel Spaß noch bei der Erntewelle und dem Verarbeiten.
Habe übrigens auch nach Deinem Rezept Ketchup gemacht und der schmeckt herrlich.
Danke nochmal.

LG Monika
Zitieren
Von mir auch noch mal Danke Give_rose für das Ketschuprezept. Ich hoffe nächste Woche komme ich nochmal dazu welchen zu kochen.
Arbeiten, Hund laufen und sooooo viel Tomaten, wie machst du das nur :noidea: ?
LG sonne
Zitieren
Hallo es Perlsche,

Ich verstehe Dich vollkommen, bei mir war es da Gleiche, mich überrollte die Erntewelle auch aber nun geht es zu Ende, bin fast froh drüber. Habe auch nach Deinem Rezept eingekocht, und Massen verschenkt. Aber ich weiß nun, welche guten Sorten nächstes Jahr wieder kommen, und das ist schon mal was. Habe nach dem Treffen Deine Black Magic verkostest, die Du dagelassen hattest. Die war superlecker.
Viele Grüße,
Annett
Zitieren
Bei meiner Arbeitsstelle wird einmal jährlich ein "Hoffest" gefeiert, der Parkplatz wird teilweise gesperrt, es gibt leckeres Gegrilltes, Salate, Kuchen....und zum zweiten Mal habe ich Tomatensorten vorgestellt.
       
Viele KollegInnen haben geschaut und gekostet.

Auch Ketchup wurde gerne zum Gegrillten genommen. Besonders Chiliketchup kam gut an. Da hatte ich das schon genannte Ketchup-Rezept genommen und Turuncu Spiral dazugegeben.
   
Auch der GG mag Chili-Ketchup sehr gerne, also habe ich die heutige Ernte weitestgehend zu Chili-Ketchup verarbeitet (köchelt grade noch, ist noch zu flüssig)

L.G.

es Perlsche
Zitieren
Respekt...
Für diese Form der freiwilligen Verkostung muss man schon Begeisterung mit bringen.
Ich hoffe deine Kollegen/innen wissen das zu würdigen.
Zitieren
Hallo Grill-Fan,
ja, die meisten haben es sehr gewürdigt!
Einige haben ja auch im Frühjahr Pflanzen von mir bekommen und sind begeistert.
Manche kannten keine gelben, oder gar grünen und weißen Tomaten und waren überrascht und begeistert z.B. von der Green Grape...klar ...ist ja auch lecker.
Es war zwar etwas Vorbereitung erforderlich, aber es hat mir auch viel Spaß gemacht.

L.G.
es Perlsche
Zitieren
Hallo es Perlsche,

was für ein toller Einsatz!! Give_rose
Dein Tisch war eine Pracht!

Liebe Grüße, Anne
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Perlsches Garten es Perlsche 642 225.179 09.05.22, 21:28
Letzter Beitrag: wemu
  Perlsches Garten 2015 es Perlsche 502 170.737 09.01.16, 06:20
Letzter Beitrag: es Perlsche
  Perlsches Garten 2014 es Perlsche 504 163.455 27.11.14, 23:50
Letzter Beitrag: es Perlsche