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Vielen lieben Dank Euch!!!
Einige Tomaten habe ich verschenkt. Von dem Rest mache ich Ketchup oder Tomaten-Chutney. Bin noch unschlüssig.
Die Chilis liegen auf Küchenpapier auf einer Grill-Alu-Schale. Ich hoffe das sie einfach so trocknen, da sie sehr dünne Wände haben. Ein Dörrgerät habe ich bisher nicht... Dann habe ich vor aus den Bhuts ein Pulver zu machen. Ich habe eine kleine alte Kaffeemühle dafür.
Ansonsten suche ich noch nach einem guten Rezept für Chili-Sauce. Ich habe noch viele Chilis aus den Vorjahren eingefroren und möchte diese zu einer guten Sauce verarbeiten. Also falls jemand ein gutes Rezept hat...
Viele Grüße
Topaci
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(28.08.12, 07:56)Topaci schrieb: Die Chilis liegen auf Küchenpapier auf einer Grill-Alu-Schale. Ich hoffe das sie einfach so trocknen, da sie sehr dünne Wände haben. Ein Dörrgerät habe ich bisher nicht... Dann habe ich vor aus den Bhuts ein Pulver zu machen. Ich habe eine kleine alte Kaffeemühle dafür.
Ansonsten suche ich noch nach einem guten Rezept für Chili-Sauce. Ich habe noch viele Chilis aus den Vorjahren eingefroren und möchte diese zu einer guten Sauce verarbeiten. Also falls jemand ein gutes Rezept hat... 
Hallo Topac,
die Chilis trocknen auch so, dauert eben halt nur länger. Ich habe sie letztes Jahr einfach alle aufgefädelt und trocknen lassen. Dann später die Kerne raus gemacht und zu Pulver gemahlen.
Dieses Jahr habe ich mir eine Dörte zugelegt und da dauert es je nach Sorte nur ein paar Stunden. Wollte ja auch ein paar Tomaten trocknen.
Wegen der Chilisoße solltest mal im
http://chiliforum.hot-pain.de schauen da gibt es die tollsten Chilirezepte.
Liebe Grüße Marion
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Hallo Marion,
bei den ganzen Rezepten kann man sich ja kaum entscheiden... Vielen Dank für den Tip!
Hier mal die Größten der letzten Ernte:
Viele Grüße
Topaci
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Hallo Topaci,
jetzt sind die Dicken dran

Die sehen toll aus, schmecken sie auch gut?Ich habe jetzt auch Riesenbrummer, einige sind gut, andere weniger. Von allen Brandywines bin ich begeistert, kommen im nächsten Jahr wieder. Die Marianna´s Peace ist auch sehr lecker, Smaragdapfel leider mehlig und die Ochsenherzen auch nicht so der Brüller

, Cherokee Purple ist auch wieder ganz fein

Die weniger guten kommen in den Suppentopf

LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
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(05.09.12, 19:21)Topaci schrieb: Hallo Marion,
bei den ganzen Rezepten kann man sich ja kaum entscheiden... Vielen Dank für den Tip!
Hier mal die Größten der letzten Ernte:
Ja mir ging es auch so als ich die ganzen Rezepte gesehen habe

. Aber da findet man tolle Sachen die man ausprobieren kann. Wir haben ja reichlich Chilis angebaut.
Sehen toll aus deine Tomis. Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen

!!
Liebe Grüße Marion
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(05.09.12, 20:30)orchidee schrieb: Hallo Topaci,
jetzt sind die Dicken dran
Die sehen toll aus, schmecken sie auch gut?Ich habe jetzt auch Riesenbrummer, einige sind gut, andere weniger. Von allen Brandywines bin ich begeistert, kommen im nächsten Jahr wieder. Die Marianna´s Peace ist auch sehr lecker, Smaragdapfel leider mehlig und die Ochsenherzen auch nicht so der Brüller
, Cherokee Purple ist auch wieder ganz fein
Die weniger guten kommen in den Suppentopf
LG orchidee
Hallo Orchidee,
vielen Dank! Ja doch, ich finde sie schmecken, allemal besser als Wasser zum schneiden. Habe allerdings meinen Anspruch dieses Jahr etwas runtergeschraubt da hin und wieder doch einige geschmacklose Tomaten dabei sind... Ich hatte dieses Jahr keine Brandywine. Aber nächstes Jahr ist mit Sicherheit wieder eine dabei. Die Marianna's Peace hat mir auch sehr gut geschmeckt. Zum Glück hängen da noch einige von an der Pflanze...
(05.09.12, 20:39)Charisma schrieb: (05.09.12, 19:21)Topaci schrieb: Hallo Marion,
bei den ganzen Rezepten kann man sich ja kaum entscheiden... Vielen Dank für den Tip!
Hier mal die Größten der letzten Ernte:
Ja mir ging es auch so als ich die ganzen Rezepte gesehen habe
. Aber da findet man tolle Sachen die man ausprobieren kann. Wir haben ja reichlich Chilis angebaut.
Sehen toll aus deine Tomis. Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen
!!
Hi Marion,
die Lilian's Yellow Heirloom habe ich gerade verspeist. Für eine Gelbe doch ganz gut...
Die anderen folgen demnächst
Bei den Chilisaucen konnte ich mich noch nicht entscheiden
Viele Grüße
Topaci
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Hallo Topaci,
ich werde morgen meine scharfen entsamen und sie auf eine Schnur auffädeln. Hätte zwar ein Dörrgerät - Backofen täte es auch - mag aber nicht..
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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Hallo asmx,
wenn es auch so geht ist es doch auch gut. Meine kleingeschnippelten Chilistücke sind noch zäh. Kann man noch nicht mahlen...
Viele Grüße
Topaci
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Hallo Topaci,
Deine "Canestrini di Luca" ist wunderschön! Ich hatte die einmal im Anbau und der hat es auf der Schwäbischen Alb nicht gefallen. Müßte ich nochmal probieren.
Die Wonderberry hat bei mir nicht gekeimt - warum auch immer - auch noch mal ein Versuch wert.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst