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Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 3.5 im Durchschnitt
Alfiwe' Kulinarium*** Rezepte, Tricks und Tipps
#91
Quitten Päschtli

Uralte Schweizer Spezialität
Quittenpäschtli

Quitten das Äussere wegschneiden und zu einem Mus verkochen.
Pürrieren und mit Gelierzucker 1:1 einkochen bis es sich vom Boden löst.
Ca 1 cm dick auf backpapier ausstreichen
Unter täglichem wenden in Staubfreien Raum mehrere Tage trocknen lassen.
Schneiden und in Zucker wenden

Ger Rest der Quitte mit Wasser bedecken und mehrer Minuten kochen.
2 Tage stehen lassen , filtern und für Gelee verwenden.
Hält sich sehr heiss eingefüllt ca. 1 Jahr für späteres Gelee machen.
Das Mus lässt sich auch problemlos einfrieren zuum späteren Gebrauch.
Quitten gibt es ja nur eine kurze Zeit im Herbst.



[Bild: img_3170-dmwust.jpg]

[Bild: img_3175-dh1ux2.jpg]

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[Bild: img_3179-d51ukh.jpg]

oder in 96 % Alkohol einlegen für Quittenlikör
Rezept
Limoncello & Konsorten

[Bild: img_3181-dxcut2.jpg]
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#92
Rotwein / Balsamico Rocoto Salz
Rotwein / Balsamico Rocoto Salz mit Rauchnote


7 dl Rotwein vorsichtig auf 2 dl einreduzieren
getrocknete Rocotos darin einweichen

[Bild: rocotoinrotwein0oko7q.jpg]

Schreddern Balsamico und Salz beigeben und 2 Tage stehen lassen

[Bild: rocotoinrotwein1c4p44.jpg]

[Bild: rocotoinrotwein2adr4t.jpg]

Trocknen lassen

[Bild: rocotoinrotwein336qzs.jpg]

[Bild: rocotoinrotwein4bcrss.jpg]

Ein Teil bekommt noch einige geräuchte Rocotos vor dem mahlen

[Bild: rocotoinrotwein5a7r67.jpg]

Ist schon speziell, mal schauen was meine Tester dazu sagen.
Wein / Balsamico riecht und schmeckt man gut
Das mit Raucharoma kommt noch besser

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#93
Getestet und für tauglich befunden.
Wirklich ein Schnäppchen. Habe sogleich nochmals 20 geordert


[Bild: img_5829-d16wjvo.jpg]

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Salz- & Pfeffermühle aus Edelstahl, 4er-Set

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#94
Gemüse Suppen Pulver Variante 2

800 Gramm  Karotten
800 Gramm Lauch (Porree)
400 Gramm Zwiebeln
400 Gramm Sellerie
400 Gramm Wirsing
300 Gramm Petersilienwurz mit Grün
3 Paprika grün (Ramiro)

Durch die feinste Scheibe Fleischwolf drehen

100 Gramm Tomatenpulver
getrockneter Schnittlauch
getrockneter Knoblauch
600 Gramm feines Meersalz


untermischen und auf 2 Backblechen bei ca. 60 Grad Umluft im Backofen trocknen

Wenn Trocken nochmals durch den Fleischwolf damit

Das ergibt 5 1/2 Liter Gläser fertiges Pulver

[Bild: img_6151-d1ueuwb.jpg]

[Bild: img_6153-d1sdusp.jpg]

[Bild: img_6159-d1qeuqf.jpg]

[Bild: img_6164-d17luve.jpg]

[Bild: img_6166-d1pkuqf.jpg]
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#95
Hallo Alfred,

noch eine Frage zum Butterzopf deiner Frau: Kommt da kein Zucker rein?
Falls ich einen süßen Zopf möchte, wieviel soll dann rein? In einem Hfeteig mit ca. 450g sind es hier bei uns ca. 80g. Kann ich das einfach hochrechnen?

Zur Konsistenz des Teiges , eher weich oder eher fester (nicht mehr klebrig?)
Besten Dank für Nachricht.
Da kommt einem das Wasser in den Mund.
Was kostet so ein Dörrapparat und worauf sollte man achten?

Lg brigittchen
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#96
bei uns in der Schweiz ist im Butterzopf kein Zucker,
der Teig sollte weich aber nicht klebrig sein.

Zu Preisen kann ich nichts sagen.
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#97
Ich werfe ungern etwas weg, was man noch verwenden kann.
Beim Apfeltrocknen und Schnitze einkochen, alle sauberen "Abfälle" mit Wasser aufgekocht.
1 Tage stehen lassen, a la Quitten Gelee und heiss einfüllen.
Dann jedesmal wieder öffnen und etwas frischer Wasser auffüllen,
das ergibt einen hocharomtischen (Apfelschalenkerngehäuse) Sud

[Bild: jelly0cnb7g.jpg]

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(Apfelschalenkerngehäuse) Sud
Pepper Jelly mit getrockneten Äpfel


700 ml Apfelschalenkerngehäuse Sud oderApfelsaft
100 ml Apfel-Balsamessig
100 g rote Zwiebel / Echalotten
100 g Paprika
getrocknete Äpfel
Chilis nach Geschmack
280 g Zucker
15 g Geliermittel 3:1
( der Sud hat von den Schalen schon viel Pektin)

[Bild: jelly188alp.jpg]

[Bild: jelly2r7ayi.jpg]

Alles kleinschnippeln

Zwiebeln / Äpfel mit Sud und Balsamico weichdämpfen
Chili beigeben

[Bild: jelly39qyfs.jpg]

Zucker mit Geliermittel mischen , beigeben und 4 min. kochen

[Bild: jelly47cbwh.jpg]

Heiss einfüllen und kurz auf den Kopf stellen

[Bild: jelly5n9bi5.jpg]

Lecker

[Bild: jelly68uy4r.jpg]
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#98
Das sieht aber wirklich verdammt lecker aus. :clap:

Liebe Grüße Günter


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#99
Ist auch lecker. Habe es zum erstenmal so gemacht.
Wobei der Apfelbasamico ist auch genial und nicht gerade günstig.
Man gönnt sich ja sonst nichts.
Muss schon bald wieder machen, meine Tochter hat sich nach probieren
gleich 2 Gläser noch warm gekrallt.

[Bild: img_6300-d1fku6x.jpg]
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Hallo Alfred,
werden die Apfelschalen nach dem ersten Tag entfernt, Oder kann ich die noch länger drinlassen?
Ich liebe es, wie Du mit Lebensmitteln umgehst und schaue mir immer wieder gern etwas von Dir ab!
Danke!
Lg Petra
Gruß aus Ostwestfalen
Topeka
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