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Salate 2012
#21
ich ziehe im Februar März Salat im kalten GWH vor
sowie über Winter im Frühbeet.

...aber selbst im Freien
den letzten Kopf Forellenschuss im Hochbeet aussamen lassen -
treibt munter trotz Minusgrade (im Feb. -12°)

seht selbst sogar zwischen den Erdbeeren ..


   
   
   

@ pyromanix
du machst zuviel aufhebens (Salat im Torftopf ?)
       

nimm einfach Gartenerde und säe in Schale
und nicht so trocken ..:noidea: nur Kopfsalat braucht Platz ...
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#22
(11.04.12, 10:10)gartenstolz schrieb: @ pyromanix
du machst zuviel aufhebens (Salat im Torftopf ?)
Du magst Recht haben. Aber mich fuchst es, daß ich es nicht schaffe, "banalen" Salat zu ziehen.



(11.04.12, 10:10)gartenstolz schrieb: @ pyromanix

nimm einfach Gartenerde und säe in Schale

Erstes Bild
Halbe Klo-Papier-Rollen gefüllt mit Gartenerde = war nix.

Zweites Bild
Blumenkasten mit Gartenerde = war nix. Vielleicht stand er zu dunkel.
Torftöpfe mit Gartenerde und viel Licht = etwas besser, aber nicht gut. Die Presstöpfe waren Reste aus früherer Chili-Zucht.

Drittes Bild
Schale mit Gartenerde und viel Licht = wieder nix.


Ohne Bild::thumbdown:
Kopfschüttelnde Familie ..... Chilis, Tommis etc kriegt er hin, nur Salat gibt's nicht.


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#23
Salat sollte man schon draußen anziehen, die Wohnung ist dafür zu dunkel.
Selbst jetzt kann man schon ins freie Stellen, Temperaturen unter 5°C machen Salat nix aus.
Meiner steht schon draußen im Freien.
LG
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#24
vor allem liebt Salat wie Gurke feuchtes Klima ...
deswegen Haube oder Vlies drüber und täglich sprühen.
- wenn nicht im Freien .
Die Kulturen vo Pyro sehen für mich zu trocken aus ?
Handykap von den Tomaten :
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#25
Hallo gartenstolz,
bei mir steht der Salat auch bei warmem Wetter eher trocken, das schadet auf jeden Fall nicht, da es das Wurzewachstum anregt.
LG
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#26
(11.04.12, 09:11)Aubergine schrieb: mir gelingt der "Indoorsalat" auch nicht.
Entweder muss er unter die Lampe, oder nach draussen, vors Fenster.
Ich fange deshalb mit Salat Anfang März an, da gibt es schon viele Tage wo er raus darf weil der ja nicht so viel Wärme braucht wie die Tomaten.

Meine Schalen standen im März (wir hatten hier 2 Wochen Frühlingswetter) draußen. Trotzdem war's unbefriedigend.
Aber jetzt kommt die Salat-Bar in Gang....:clap:


(11.04.12, 11:32)gartenstolz schrieb: Handykap von den Tomaten :

Dafür gibt's ja Euch!

(11.04.12, 12:06)John Deere schrieb: bei mir steht der Salat auch bei warmem Wetter eher trocken, das schadet auf jeden Fall nicht, da es das Wurzewachstum anregt.

bei mir auch.

Vor drei Tagen habe ich die krüppeligen MIZUNA vom ersten Bild ins Hochbeet gepflanzt. Und siehe .... mit einmal wachsen sie.

[Bild: 10115653qh.jpg]

@ aubergine: Indoor ist auch bei mir zu dunkel.
@ gartenstolz: Vlies undLichtplatten sind jetzt im Einsatz.
@ John Deere: Viel Wurzeln hatten meine Pflänzchen trotz wenig Wasser nicht.

Das wird jetzt meine Salat-Bar ..... oder Gründünger für's Hochbeet :head:
[Bild: 10115652pn.jpg]

Danke an Euch alle für die Tipps.

Habe heute noch mehr Salat-Sorten ausgesät.

Aber nicht weitersagen ... die Familie wird demnächst wie die Kaninchen gefüttert ...:shifty:















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#27
Könnte es auch an den Sorten liegen? Ich habe irgendwo im Hinterkopf, dass Mizuna, wie Feldsalat ein Wintersalat ist, den man im Spätsommer anzieht?
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#28
(11.04.12, 14:15)tortenbecca schrieb: Könnte es auch an den Sorten liegen? Ich habe irgendwo im Hinterkopf, dass Mizuna, wie Feldsalat ein Wintersalat ist, den man im Spätsommer anzieht?

Du magst recht haben. Verschiedene Anbieter geben zu MIZUNA unterschiedliche Zeiträume zur Aussaat an.
Auf meiner Tüte steht: März - September.
... und hier steht das Gegenteil:
http://www.templiner-kraeutergarten.de/p...io-saatgut.

Mit den anderen Sorten (Ochsenzunge+ Witte Dunsel) kam ich indoor aber auch nicht zurecht.


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#29
mit "Indoorsalat" hatte ich auch kein Glück:no:
dieses Jahr sind sie im Folienhaus und wachsen gut.



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#30
Heute haben wir mal unser Hochbeet gelüftet, unser zugegeben aus gekauften Jungpflanzen erwachsener Salat sieht schon so schön aus...

Ausgesät hab ich aber auch, auch pikiert, der wird dann morgen gepflanzt. (Kopfsalat und Pflücksalat)

   
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