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Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Meine zukünftigen Schätzchen
#81
Hallo Ihr Lieben,

gestern habe die ersten zwei Nonnas geerntet und heute die erste verkostet. Ich fand sie sehr gut, nicht ganz so würzig wie die dunklen, aber sehr schön zart und schmelzend, fleischig und zugleich saftig. Quer aufgeschnitten ein schöner Anblick. Die werde ich auf jeden Fall wieder anbauen. Leider hatte ich keine Zeit, Fotos zu machen, aber es hängen ja noch welche dran, die auch schon gut rot sind. Mich hat überrascht, dass die Früchte ziemlich zeitgleich ausreifen. Ist das bei euch auch so?

Meine Nonna Antonina hat im oberen Bereich nach der vierten Rispe keine Früchte mehr ausgebildet, wie einige andere auch im GH. Aber ein bewurzelter Geiztrieb hat jetzt schon wieder einen dicken Knubbel, der bestimmt noch wird. Ich finde es toll und spannend, was man mit Tomaten so alles probieren kann. Auch ein Feuerwerk-Geiztrieb fruchtet gerade gut, die Mutterpflanze im Kübel ist schon
so gut wie abgeerntet.

Hach ich freue mich immer so über das ganze. !!!

LG Annett

PS: Heute habe ich es endlich mal geschafft einen älteren Mann in seinem Garten zu erwischen, dessen Gemüsegarten ich schon seit Jahren bewundere. Seine Tomaten sehen jedes Jahr lange top aus, obwohl sie nur unter so einem kleinen halbrunden Dach stehen. Er baut fast nur alte Sorten an, Leider war keine Zeit für lange Fachsimpeleien, aber das wollen wir nachholen und ich freue mich schon drauf, mich mal "life" mit einem anderen Tomatenfreund tiefergehend zu unterhalten. Das Forum ist zwar klasse, aber so direkt in meiner Region mal jemanden zu haben auch sehr schön.
Viele Grüße,
Annett
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#82
Freut mich Annett, dass Du leckere Nonnas ernten konntest smile
Ich kann zu der Sorte leider noch nix berichten. Hab zwar Samen vom Gartenbär hier aber irgendwie immer verpasst die mit auf die Liste zu setzen... :noidea:

und schön, dass Du jemanden vor Ort gefunden hast der Deine Leidenschaft teilt. Da kannst Du Dir vielleicht noch den einen oder anderen Tipp abholen smile
Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
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#83
Hallo Annett, in deinem letzten Bericht kann man so richtig die Freude am Tomatenvirus erlesen:clap:
Super das du jemand zum fachsimpeln gefunden hast, so jemanden hätte ich auch gern live hier:whistling:
LG sonne
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#84
Hallo,

hier mal ein Bild meiner gestrigen Gartenernte. Leider komme ich jetzt gar nicht mehr dazu, mir genaue Aufzeichnungen über die Sorten und die Mengen und den Geschmack zu machen. Bin nur noch mit der Verarbeitung beschäftigt, weil alles gerade ziemlich gleichzeitig reift in meinem Folienhäuschen und sonst überall auch. Viele Tomis kann ich roh gar nicht mehr essen, sondern vor der Verarbeitung je nur ein Scheibchen kosten und da versagen irgendwann die Geschmacksnerven. Manche hingen auch schon zu lange und waren sehr weich und beim Verkosten leider etwas matschig. Kann deshalb momentan keine vernünftigen aktuellen Geschacksberichte abgeben, noch nicht mal für mich selbst hier für meine eigene Dokumentation.

[Bild: PICT0120.JPG]

Noch 2x letzte Woche habe ich eine ähnliche Menge gehabt und gerade wächst es mir über den Kopf. Irgendwie hatte ich das alles ein bischen anders geplant. In meinen kühnen Winterträumen stellte ich mir mal vor, jede Sorte einzeln zu wiegen und ganaue Aufzeichnungen über die Geschmacksentwicklung zu führen. :rolleyes: Mittlerweile habe ich nur gerade nur noch meine highlights im Kopf.

Die Zuchhinis wollen auch verarbeitet werden und vor ein paar Tagen sind mir etliche Gläser mit Zuchhinisuppe wieder aufgegangen. *Heul*

Bloß gut, dass ich im Hausgarten noch einige habe, die gerade erst anfangen zu reifen und die teilweise im Kübel sind, sodass ich sie ggf. unter eine Überdachung schleppen kann, oder schon da stehen. Eine meiner Carnicas ist z. B. im Kübel und Green Grape und Ernteglück, welche alle sehr gut angesetzt haben.

Vorgenommen für das nächste Jahr habe ich mir jedenfalls, auch später reifende Fleischtomaten anzubauen.Damit es sich besser verteilt und nicht mehr eine solche plötzliche Schwemme eintritt. Außerdem muss ich mir einen größeren Gefrierschrank zulegen, das Einkochen mit ungewissem Ausgang nervt.:sweatdrop:

LG Annett



Viele Grüße,
Annett
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#85
Hi Annett.

Super, Deine Ernte.

Und ich glaube das Phänomen "Erntestreß" kennt hier fast jeder :laugh:
Geht mir irgendwann auch nicht anders. Und dann werden die von Dir so treffend "kühnen Winterträume" genannten Pläne zwangsläufig über Bord geworfen wink

Nur nicht unterkriegen lassen ! biggrin
Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
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#86
Super Ernte Annett :clapping::clapping::clapping:
Jetzt reift alles gleichzeitig und da hast viel mit der Verarbeitung zu tun :sweatdrop:
und im Winter kannst dann darauf zurückgreifen wink.
Wer weis wie lange das schöne Wetter noch anhält smile!!
Liebe Grüße Marion
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#87
Ganz toll, Anett:thumbup::clapping:
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
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#88
(14.08.12, 00:02)Schmatzefein schrieb: Die Zuchhinis wollen auch verarbeitet werden und vor ein paar Tagen sind mir etliche Gläser mit Zuchhinisuppe wieder aufgegangen. *Heul*



LG Annett

Hallo Annett,
das hatte ich auch oft, seitdem koche ich die Zucchini nur noch in Stückchen ein (mit haut und Kern). Kochendes Wasser machen, eine kräftige Gemüsebrühe (Fertigpulver) drauf und bei 85 Grad 35 min einkochen.
Wenn ich dann Suppe kochen möchte ab mit dem Glas in den Kochpott, mit dem Pürrierstab kleinmachen und Sahne dazu, abschmecken, fertig !



Liebe Grüße
Dru
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#89
Hallo Annett,
toll deine Ernte:thumbup:
Mir geht es dieses Jahr ähnlich wie dir, komme einfach nicht dazu alles zu dokumentieren, fotografieren usw. Vorgenommen hatte ich es mir ja, aber irgendwie fehlt die Zeit:noidea:
LG sonne
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#90
Hallo,
ich koch alles im Sikomatic ein - da geht kein Glas mehr auf.
Zur Zucchinisuppe - ich hab da ein Rezept, da sind die Zucchinis ratz fatz in den Gläasern:
Du machst in einem großen Topf 1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe, dann schälst die Zucchinis, Kürbisse gehn auch, würfelst die und ab in die Brühe. 10 Min kochen, dann mit dem Pürierstab (Mixer geht auch) durch. Ich schmecke die Suppe dann nochmal ab mit Salz und Peffer. Danach füllst die Suppe in Twist off Gläser und kochst die im Siko 10 Min ein.
Solltest keinen Siko haben geht ein normaler großer Topf auch.
Auf den Boden bitte ein zusammengefaltetes Tuch legen, ich nehm immer ein Abtrockentuch.
Dann Wasser rein - wenn im normalen Topf einkochst - 30 Min kochen lassen.
Im Winter dann die eingekochte Suppe in einen Topf geben - einen Becher Sahne rein und fertig. Ich könnte in dieser Suppe baden.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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