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Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Tom's Chili- und Paprikasaison 2012
[Bild: smilie_gr_136.gif] super Update Tom

Deine Chilis sind echt der Wahnsinn :clapping::clapping::clapping: .
Da wirst du reichlich ernten. Ist der Dörrer schon eingetroffen :devil:??

Bei mir fangen die Trinidad Perfume, Numex Suave orange und Aji Dulce Amarillo erst mal an Knospen zubilden. Da sieht man doch das Gewächshaus besser ist für die Chilis.
Liebe Grüße Marion
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Wie immer fantastisch !! :clapping: :clap: :thumbup:
Meine Ecuador Purple Beeren wurden heute mittag vom Kleinsten, abgerissen. :thumbdown:
Da war ich aber echt sauer. :hammer: sad
Dein Rocoto gefällt mir auch sehr gut. Hast du ihn draußen stehen ?
Kann es sein, dass er lieber etwas kühleres Klima mag ?
Meiner hat nämlich die ganzen ersten Blütenknospen abgeschmissen, oder ist das normal ?
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(20.06.12, 17:05)orchidee schrieb: Da bin ich ja mal wieder tierisch neidisch, Tom:blush:
Meine blühen eben erst:w00t:Die vicentes Swwet habe ich ja auch. Wird die wohl noch was??:huh:
LG orchidee
Danke schön Orchidee. Ich hab in diesem Jahr wirklich Glück mit den Chilis/Paprika.... keine Ahnung warum. Wenn die Vicentes bei Dir jetzt anfängt zu blühen wird das sicher noch was. Meine haben glaube ich im April angefangen zu blühen.... jetzt haben wir Juni - also hast Du wohl im August die ersten (reifen) Beeren dran :thumbup:

(20.06.12, 17:33)Charisma schrieb: [Bild: smilie_gr_136.gif] super Update Tom

Deine Chilis sind echt der Wahnsinn :clapping::clapping::clapping: .
Da wirst du reichlich ernten. Ist der Dörrer schon eingetroffen :devil:??

Bei mir fangen die Trinidad Perfume, Numex Suave orange und Aji Dulce Amarillo erst mal an Knospen zubilden. Da sieht man doch das Gewächshaus besser ist für die Chilis.

Hi Marion.
Nö. der Dörrer ist noch nicht da :whistling: Die Lemon Drop lasse ich noch ein bisschen länger hängen. sollen ja ein ganz tolles Pulver ergeben. Die Goronong werde ich am Wochenende feierlich verspeisen :hot1:
Deine Chilis werden ganz sicher auch noch was. Ist ja erst Juni ! smile


(20.06.12, 18:43)debora999 schrieb: Wie immer fantastisch !! :clapping: :clap: :thumbup:
Meine Ecuador Purple Beeren wurden heute mittag vom Kleinsten, abgerissen. :thumbdown:
Da war ich aber echt sauer. :hammer: sad
Dein Rocoto gefällt mir auch sehr gut. Hast du ihn draußen stehen ?
Kann es sein, dass er lieber etwas kühleres Klima mag ?
Meiner hat nämlich die ganzen ersten Blütenknospen abgeschmissen, oder ist das normal ?
Danke Claudia :blush:
Schade, dass an Deinen Pflanzen rumrandaliert wurde.... das kommt bei mir dann in der nächsten Saison wenn der Kleine durch den Garten tigert wink
Der Rocoto steht seit Mitte Mai draußen im Kübel. Der hatte den Wechsel nach draußen überhaupt nicht gemocht. :no: hat alles an Knospen abgeworfen, nen schicken Sonnenbrand bekommen und das Wachstum erstmal für Wochen eingestellt.
Aber jetzt hat er sich berappelt und gibt wieder Vollgas.
Dass die Rocotos keine pralle Sonne mögen ist wohl eher ein Gerücht. Der will genauso "Feuer" wie alle anderen Chilis auch. Ist aber ein Säufer und Dünger-Vernichter. Also entsprechend großen Kübel nehmen damit der immer genug zu Saufen hat. Wenn Rocotos zu trocken stehen werden wohl wieder alle Knospen / Blüten abgeworfen.... :noidea:
Alles in allem wohl sehr interessante und leckere Chilis, aber wohl auch manchmal etwas zickig Zicke
Wir werden sehen wie's läuft gell? biggrin

Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
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Danke für die Tips, Tom. :blush:
Den Rocoto hatte ich bisher im Wintergarten, da waren schon manchmal 30 °.
Er ist in einem fast 20l Kübel und Wasser bekommt er auch genug.
Hab ihn jetzt mal auf die schattige Terasse gestellt, vielleicht gefällts ihm dort besser...
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Wow, super schauts aus! Und schon so viele Früchte! :thumbup:
Viele Grüße
Topaci
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Danke Topaci.
smile
Gruß,
Tom


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Mensch, da kannst Du aber reichtlich ernten. Freut mich für Dich.
Mich interessieren die Schärfegrade der Chilis besonders. Bin auf Deine Berichte gespannt.

LG Monika
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Hallo Monika.
Danke. Ja, ich werde wohl reichlich Paprika und Chili essen können in den nächsten Monaten biggrin
Ich werde berichten wie meine subjektiven Eindrücke der Schärfe gewesen sind.

Bislang verkostet wurden:
Vicentes Sweet: Schärfe 0-1
Rocotillo: Schärfe 3-4
Jalapeno: Schärfe 5
Gruß,
Tom


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die paar Minuten Sonnenschein :no: :laugh: :crazy: hatte ich gestern mal für ein paar Bilder genutzt....

Aji Dulce Long
[Bild: q38xxj2ngbsg.jpg]

Goronong
[Bild: k5wjorhiud6s.jpg]

Frontera Sweet
[Bild: 87odpmckys1c.jpg]

Guadeloupe Black
[Bild: nrmiqymxicfc.jpg]

Congo Trinidad
[Bild: erdkb1mqun2o.jpg]

Topaci's wink
[Bild: ii7ghhn8zvsh.jpg]

Bode Roxa
[Bild: 962g116i5jma.jpg]

Habanero Pastel
[Bild: ylc3wecqljk.jpg]

Trinidad Perfume
[Bild: qf87t83wiryq.jpg]

Black Knight
[Bild: 9a5by7kla3ux.jpg]

Rocoto Manzano Amarillo
[Bild: 1mexfnn7loow.jpg]
[Bild: 6y7dac4gg5.jpg]


Kleiner Bericht zur Verkostung smile
heute zum Frühstück verkostet: 2 Stück Rocotillo.... eigentlich bei Semillas als C.chinense mit geringer Schärfe angegeben hatten die doch ordentlich Feuer. :hot: :hot1: . Ich gehe mal davon aus, dass es nicht die gleiche Sorte ist denn meine haben deutlich weniger "Furchen" sondern sehen eher nach normalen Habaneros aus. Nur kleiner.

Die Schärfe ist sicher eine gute 6 von 10... und die hat sich lustigerweise immer mehr aufgebaut und annähernd eine halbe Stunde angehalten.... :w00t:
Da an der einen Pflanze sicher mehr als 100 Beeren dranhängen werde ich daraus wohl eine schöne Hot-Sauce machen :devil:



dat war's erstmal wieder....
Gruß,
Tom


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Hallo Tom,
oh, da kannst du aber stolz sein, so viele schöne Chili und Paprika, ihr mögt euch wohl gern:heart: Meine wollen nicht so wirklich in die Puschen kommen. Ich würde es ja auf das Wetter schieben, aber wenn ich deine sehe, dann muß was anderes Schuld sein.:blush:
LG sonne
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