Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Tom's Chili- und Paprikasaison 2012
Hi liebe Claudia.

Ja, an der Pflege wird es sicher nicht gemangelt haben :whistling:

Wäre toll wenn Du Samen für mich im Herbst hättest. Wir wollten ja eh' tauschen gell? biggrin

Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
Zitieren
(01.06.12, 10:21)lo-fi99 schrieb: heute mal ein Mini-Update von zwei "dunklen" Sorten.... Bode Roxa und die Limón die keine ist sad

Bode Roxa
[Bild: 6ate9uz2lfb.jpg]
[Bild: a867yl3t3dqi.jpg]

und die hübsche Unbekannte
[Bild: hvsgpmb2l9go.jpg]
[Bild: ky4lr9vxhd3r.jpg]
und so sieht sie im Ganzen aus.... einiges breiter als hoch...
[Bild: bnk12ofsnocc.jpg]

PS:
soeben zum Früchstück die erste milde Habanero von meinen Büropflanzen verspeist. Eine Vicentes Sweet. Wirklich lecker :drool:

Guten Appetit, Tom:heart:
:hot::hot1:
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
Danke Orchidee biggrin


Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
Zitieren
Hi liebe Capsicum Fans smile

Die Chilis und Pepis machen mir viel Freude. Manche haben zwar draussen aufgrund des starken Windes ein paar Blätter einbüßen müssen und ein etwas größerer Ast musste in einer Not-OP geschient werden :devil: aber ansonsten stelle ich mich schonmal auf eine nette Ernte ein.... :clapping:

Zwischendurch gibt es auch immer mal etwas zu naschen

Vicentes Sweet
[Bild: ws6xuoc7rj71.jpg]
[Bild: udunfb6u1yhw.jpg]

Lemon Drop
[Bild: ey628njpaext.jpg]
das Exemplar im Büro fängt schon an auf Gelb umzufärben. :clapping:

Jalapeno - musste ich schon abstützen weil die so voll hängt
[Bild: s1soxkw2v779.jpg]
[Bild: 7cbc5biooazl.jpg]
[Bild: 44cetd13a3hx.jpg]
[Bild: oqkvl1r6si1h.jpg]

Frontera Sweet
[Bild: yu9q8pbgv95r.jpg]
der Bursche hier sieht gar nicht so "sweet" aus wink
[Bild: 7b1zmhf4ncg.jpg]
und auch schon erste "Errötungen"
[Bild: 1o4l5kx6mfve.jpg]

Goronong - ist ein Phänomen.... hat bislang an jeder Blüte eine Frucht angesetzt. :noidea:
[Bild: orx3bcrwdik3.jpg]
[Bild: 64qmfxsthl2u.jpg]
[Bild: ukwg4wuutcgu.jpg]

Habanero Gambia
[Bild: lqf4wjhavu8y.jpg]

"Unbekannte von Topaci" (nagykuti)
[Bild: bdn4egdijze7.jpg]
trägt massenhaft
[Bild: std49rfr7wqe.jpg]

Paprika Kornet
[Bild: a65gvuzb2k8z.jpg]

Aconcagua
[Bild: efqk7efocbvf.jpg]

Szuszanna
[Bild: 1ookb1jbxif.jpg]

irgendein Cayenne Typ ? sollte Dedo de Moca sein....
[Bild: 42tidgmrcevo.jpg]
[Bild: admcmk1cxd4n.jpg]

Red Cheese Pepper
[Bild: 3x4mxqahyf6w.jpg]

Healthy
[Bild: 68ddpxpbtarv.jpg]
[Bild: e3o9gb2pl6on.jpg]

Eine meiner C. chinense von oben.... wie gut, dass ich Platz habe wink
[Bild: kujrxbln53g.jpg]
gehen ganz schön in die Breite
[Bild: abng3aj8vji9.jpg]
und hängen so schön voll :clapping:
[Bild: bj4rtd7erclm.jpg]

hier noch so ein "Ertrags-Monster".... Monkey Face (Kreuzung aus Capsicum chinense und C. annuum)
[Bild: xumz1u1malc.jpg]
[Bild: 4p3kbpw2haqw.jpg]
[Bild: wvepfh7ghfoz.jpg]

Bode Roxa mit den lustigen kleinen "Lampions"
[Bild: mxuwul7gbm6g.jpg]

Fatalii von oben
[Bild: iled7uz94ttv.jpg]
und die Beeren
[Bild: mll6v8gbtu3q.jpg]

Scotch Bonnet hat auch die ersten Früchte angesetzt
[Bild: 1lyecn6krza.jpg]
[Bild: dayaa8ivfirt.jpg]

Habanero Pastel trägt inzwischen auch gut
[Bild: pygemu29unse.jpg]

zu guter Letzt noch Trinidad Perfume...
[Bild: 926gq8agcojb.jpg]
[Bild: cmntp4l3oav.jpg]
... und Vicentes Sweet Habanero
[Bild: 4thxandanb67.jpg]
[Bild: 6lp1w7738d7.jpg]

Als nächstes wird ein Dörrautomat angeschafft damit ich mir lecker-schmecker Pulver machen kann... :drool: :hot1: :drool:

Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
Zitieren
Ohne Worte

:clapping: :clapping: :clapping: :clap: 10 :thumbup:
Grüße außm Pott Gerd
Zitieren
du sagst es highländer

:clap::clap:

101010


meine nachbarinn würde sagen
och komm,du düngerheld,du bepinkelst die doch:clap:
Zitieren
suuuper Pflanzen :thumbup::thumbup:

mein Nachbar hatte letztes Jahr auch eine Rekord Ernte
und hatte mir abgegeben.War ein echter Anschlag.:hot::hot1:
Sind alle getrocknet worden und werden dieses Jahr mit
Milden Sorten ab gepuffert.:blush:
Zitieren
Danke Euch.

@tomatos..... bepinkeln ? :w00t: :nono: wink ich glaube der fish-mix hat zu beginn der saison ganze arbeit geleistet wink
Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
Zitieren
Tom,

ich bin begeistert! Deine Pflanzen sehen klasse aus! :thumbup: :clap:

Und die Healthy, die hängt ja richtig voll! Meine beiden Pflanzen behausen Spinnmilben. Jede hat eine Paprika dran.

Und ich weiß partout nicht was das für ein komischer Nagykuti ist :blush: :no: :blush:

Und eine schwarze Limon hast Du auch??? Oh man...

Sind denn die Vicentes Sweet ganz ohne Schärfe?
Viele Grüße
Topaci
Zitieren
Hi Topaci.
ich danke Dir. Die Chilis gehen echt gut ab in diesem Jahr. Wenn ich da an meine kläglichen Versuche im letzten Jahr denke sad
Die Healthy biegt sich schon vor Früchten. Ist gerade mal 30cm hoch und es hängen sicher 20 Früchte dran. Genauso die unbekannte von Dir.... Die ist auch so kurz gewachsen und hängt voll. sieht schon fast bizarr aus weil die Menge und auch die Größe der Chilis überhaupt nicht zur Statur der Pflanze passen. :laugh:
Vielleicht liegts auch an meinem Turbo-Dünger wink :devil: :whistling:

Die Limon hatte ich ertauscht und es war auch was anderes rausgekommen.
Die Pflanze hat schätzungsweise 300-500 Blüten und wächst schirmartig. Die ersten Chilis die dran hängen sind von Anfang an schwarz (so wie bei der Bode Roxa) und momentan zwische 0,5 und 1 cm lang..... Die Blüten haben einen lila Rand und die Blätter sind auch nicht rein-grün.
Mal schauen wie die Beeren schmecken.... smile

Die Vicentes Sweet habe ich jetzt ein paar mal naschen dürfen.
Die erste Beere hatte MINIMAL Schärfe in der Plazenta. Da musste man aber schon genau "horchen" um das zu merken.... Das Aroma ist toll finde ich... :drool:

PS: tut mir leid, dass bei Dir die blöden Spinnmilben am Werk sind.
Meine Annuums hatten ja ab Februar Spinnmilben. Dann gabs zwei mal Spruzit und gut war's ....

Bis denne.
Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
Zitieren