Beiträge: 1.764
Themen: 9
Registriert seit: 01 2012
Heute hab ich im GWH mal so fast den Rest geerntet. Nun stehen dort nur noch die Rocoto Giant und die Canario und mein Naschzipfel:
Die Ausbeute ist aber auch ok ...
Gruß Kati
Beiträge: 2.640
Themen: 10
Registriert seit: 06 2011

scharfe Teile
Beiträge: 1.764
Themen: 9
Registriert seit: 01 2012
Beiträge: 5.438
Themen: 16
Registriert seit: 07 2012
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Beiträge: 1.764
Themen: 9
Registriert seit: 01 2012
Danke Peter, dem Fuß geht es so lala - hab mir gestern noch 2 riesige Blasen angelacht unter den Füßen - sicher weil ich noch so hölzern rumgelaufen bin.
Liebe Grüße Kati
Gruß Kati
Beiträge: 14.046
Themen: 72
Registriert seit: 05 2011
Hallo Kati,
Deine Chiliernte ist toll! Den Naschzipfel muss ich doch auch mal wieder auflegen.
Ich habe heute gefüllte Paprika in einer Soße aus 5kg nachgereiften Tomaten gemacht - sehr sehr lecker...hab mich von Gartenstolz inspirieren lassen!

LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 1.764
Themen: 9
Registriert seit: 01 2012
Danke Anneliese, der Naschzipfel ist schon super,

Ich wollte die Inspiration von Gartenstolz auch aufgreifen und mich an gefüllten Canario versuchen, mal schauen wie

es wird
Gruß Kati
Beiträge: 14.046
Themen: 72
Registriert seit: 05 2011
Kati,
mach aus den Rocotos die Samen und die Seitenwände raus, dann legst die kurz in kochende Milch...nimmt die Schärfe!
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 2.325
Themen: 35
Registriert seit: 05 2011
@asmx und katekit
Rocotos oder sehr scharfe Chilis in Milch kurz aufkochen das nimmt etwas die Schärfe weg.
Liebe Grüße Marion
Beiträge: 1.764
Themen: 9
Registriert seit: 01 2012
Ich werde testen und berichten, allerdings waren die Canario bei mir gar nicht sooooo scharf. Ich glaube die Rocoto-Schärfe vertrage ich besser als die der Habaneros und der Annums.
Gruß Kati