Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Mein Tomatendschungel auf Balkonien 2012
#71
(19.02.12, 08:38)skylobo schrieb: :w00t::w00t:
bei dir geht ja auch die post ab sehr schon dazu noch so viele scharfen sachen dabei biggrin
hab gesehen du hast die Red Savina am start, bin mal gespannt wie sie dir schmecken wird. der jörg hatte mir eine schotte geschickt zum kosten. Aber hat sie gar und garnicht geschmeckt gehabt aber war deswegen umso mehr scharf :hot1:
viel erfolg noch biggrin

Danke Sergio!
Ich lass mich mal überraschen wegen der Red Savina. Wenn sie nur scharf ist dann kommt sie in die Chilisoße oder Paste. Ich bin da sehr flexibel :laugh: . Freu mich auf deine Fatali und die Monkey Face...bin schon sehr gespannt!
Du ich habe noch zwei Chilisorten von Fazer und zwei Tomatensorten von dir ausgesäht. Mal schauen ob es noch klappt. Danke nochmal Hugs!
Liebe Grüße Marion
Zitieren
#72
Hallo Charisma,
ich hab gestern 2 Chilischoten von Dir entkernt...mußte die natürlich probieren - oh, oh, oh....
LG asmx
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#73
(19.02.12, 12:48)asmx91 schrieb: Hallo Charisma,
ich hab gestern 2 Chilischoten von Dir entkernt...mußte die natürlich probieren - oh, oh, oh....
LG asmx

Hallo Anneliese,
spuckst Du noch Feuer, oder geht es wieder? :tongue1:
Ich bin so ein Weichei was Schärfe anbelangt. Selbst Jalapenos esse ich nicht so :blush:
Es gibt im Netz so viele Videos von Menschen die sich wirklich die ganz scharfen Teile reinziehen... auf den Gedanken würd ich nie kommen.

LG
Simone
Zitieren
#74
Ich bin zwar ein Schärfeweichei:blush:habe aber in letzter Zeit doch öfter mit Chilis gekocht.
Manchmal war´s echt heftig:hot:. Ich habe immer versucht mit Wasser zu löschen:whistling:aber das verstärkt den Schmerz ja nur noch:devil: Im Internet habe ich die Info gefunden: Mit Öl löschen!! Und es klappt, auch um die Hände zu entschärfen.
Wahrscheinlich wißt Ihr das schon alle, mancher vielleicht doch nicht:noidea:
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
#75
(19.02.12, 13:13)orchidee schrieb: Ich bin zwar ein Schärfeweichei:blush:habe aber in letzter Zeit doch öfter mit Chilis gekocht.
Manchmal war´s echt heftig:hot:. Ich habe immer versucht mit Wasser zu löschen:whistling:aber das verstärkt den Schmerz ja nur noch:devil: Im Internet habe ich die Info gefunden: Mit Öl löschen!! Und es klappt, auch um die Hände zu entschärfen.
Wahrscheinlich wißt Ihr das schon alle, mancher vielleicht doch nicht:noidea:

Also mir hilft am besten bei den sehr scharfen Chilisorten Milch. Wie gesagt hatte ja die Fatali frisch auf einem Briekäsebrot probiert und da fand ich es erträglich und trinke halt dann Milch dazu da ist es ok. Ich denk Milch ist besser als Wasser. Das mit dem Öl wußte ich auch noch nicht. muss ich mal ausprobieren.

@ Asmx
Wenn ich scharfe Chilis verarbeite habe ich immer Einweghandschuhe an, vorallem bei den ganz scharfen Teilen.
Liebe Grüße Marion
Zitieren
#76
(19.02.12, 12:14)Charisma schrieb: Danke Sergio!
Ich lass mich mal überraschen wegen der Red Savina. Wenn sie nur scharf ist dann kommt sie in die Chilisoße oder Paste. Ich bin da sehr flexibel :laugh: . Freu mich auf deine Fatali und die Monkey Face...bin schon sehr gespannt!
Du ich habe noch zwei Chilisorten von Fazer und zwei Tomatensorten von dir ausgesäht. Mal schauen ob es noch klappt. Danke nochmal Hugs!
Mhhh da bin ich bischen anders als du wenn mir nicht schmecken haue ich sie weg, denn für nur schärfe bin ich nicht so intressiert, lege sehr viel wert auf aroma smile die fatali konntest ja kosten, weißt ja was dich schon erwartet biggrin Monkey Face wird schmecken sicher Christian konnte ich damit auch überraschen :laugh:

Was hast du den noch von Heiko bekommen??
Aha konntest es nicht 1 Jahr erwarte um sie anzubauen :laugh: für welche hast du dich endschieden?? Muss zugeben konnte es auch nicht erwarten :whistling::whistling: und hab mich für diese enschieden:
*Aker's West Virginia Black
*Grosse Plate du Portugal
*Ananas
*Texas Star
*Pampelmous du grand-père
*Ponderosa Golden
*Johanisbeere gelb die wird auf stroh gezüchtet
*Gelber Dattelwein
Zitieren
#77
(19.02.12, 13:56)skylobo schrieb: Was hast du den noch von Heiko bekommen??

Habe dir eine PN le geschrieben biggrin!
Liebe Grüße Marion
Zitieren
#78
Kleiner Hinweis: Das Capsaicin in den Chilis ist fettlöslich, daher hilft gegen das Brennen alles was Fett enthält und den Mund schnell verlässt. Ein Stück Butter kauen und schlucken oder spucken würde also auch super helfen wink
Zitieren
#79
(20.02.12, 23:27)tortenbecca schrieb: ...Ein Stück Butter kauen und schlucken oder spucken würde also auch super helfen wink

[Bild: smilie_iek_039.gif]

Und das am frühen Morgen... :lol: :lol: :lol:
Viele Grüße
Topaci
Zitieren
#80
So heute wieder ein paar Bilder von meinen pikierten Tomaten vom Montag.
Ein paar Nachzügler habe ich noch! Mal schauen wie lange die noch brauchen bis sie keimen.

           

So nun sieht meine Wohnung wieder aus wie eine Gärtnerei! Überall nur noch Tomaten, Chili, Paprika und Auberginenpflanzen :laugh:.
Liebe Grüße Marion
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Mein Tomatendschungel auf Balkonien 2024 Charisma 168 63.445 22.08.24, 10:20
Letzter Beitrag: Susa
  Mein Tomatendschungel auf Balkonien 2017 Charisma 81 37.881 28.12.17, 20:39
Letzter Beitrag: Tomatenhexe
  Mein Tomatendschungel auf Balkonien 2016/2015 Charisma 91 46.473 02.06.16, 11:14
Letzter Beitrag: German Green
  Mein Tomatendschungel auf Balkonien 2014 Charisma 197 83.484 03.06.14, 14:54
Letzter Beitrag: Waldhexe
  Mein Tomatendschungel auf Balkonien 2013 Charisma 270 121.816 30.09.13, 19:03
Letzter Beitrag: Viola
  Mein Tomatendschungel auf dem Balkon 2011 Charisma 213 94.017 08.11.11, 08:05
Letzter Beitrag: Hier