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19.02.12, 12:14
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.02.12, 13:43 von Charisma.)
(19.02.12, 08:38)skylobo schrieb: 

bei dir geht ja auch die post ab sehr schon dazu noch so viele scharfen sachen dabei 
hab gesehen du hast die Red Savina am start, bin mal gespannt wie sie dir schmecken wird. der jörg hatte mir eine schotte geschickt zum kosten. Aber hat sie gar und garnicht geschmeckt gehabt aber war deswegen umso mehr scharf 
viel erfolg noch 
Danke Sergio!
Ich lass mich mal überraschen wegen der Red Savina. Wenn sie nur scharf ist dann kommt sie in die Chilisoße oder Paste. Ich bin da sehr flexibel

. Freu mich auf deine Fatali und die Monkey Face...bin schon sehr gespannt!
Du ich habe noch zwei Chilisorten von Fazer und zwei Tomatensorten von dir ausgesäht. Mal schauen ob es noch klappt. Danke nochmal

!
Liebe Grüße Marion
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Hallo Charisma,
ich hab gestern 2 Chilischoten von Dir entkernt...mußte die natürlich probieren - oh, oh, oh....
LG asmx
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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Ich bin zwar ein Schärfeweichei

habe aber in letzter Zeit doch öfter mit Chilis gekocht.
Manchmal war´s echt heftig

. Ich habe immer versucht mit Wasser zu löschen

aber das verstärkt den Schmerz ja nur noch

Im Internet habe ich die Info gefunden: Mit Öl löschen!! Und es klappt, auch um die Hände zu entschärfen.
Wahrscheinlich wißt Ihr das schon alle, mancher vielleicht doch nicht
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
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(19.02.12, 12:14)Charisma schrieb: Danke Sergio!
Ich lass mich mal überraschen wegen der Red Savina. Wenn sie nur scharf ist dann kommt sie in die Chilisoße oder Paste. Ich bin da sehr flexibel
. Freu mich auf deine Fatali und die Monkey Face...bin schon sehr gespannt!
Du ich habe noch zwei Chilisorten von Fazer und zwei Tomatensorten von dir ausgesäht. Mal schauen ob es noch klappt. Danke nochmal
!
Mhhh da bin ich bischen anders als du wenn mir nicht schmecken haue ich sie weg, denn für nur schärfe bin ich nicht so intressiert, lege sehr viel wert auf aroma

die fatali konntest ja kosten, weißt ja was dich schon erwartet

Monkey Face wird schmecken sicher Christian konnte ich damit auch überraschen
Was hast du den noch von Heiko bekommen??
Aha konntest es nicht 1 Jahr erwarte um sie anzubauen

für welche hast du dich endschieden?? Muss zugeben konnte es auch nicht erwarten


und hab mich für diese enschieden:
*Aker's West Virginia Black
*Grosse Plate du Portugal
*Ananas
*Texas Star
*Pampelmous du grand-père
*Ponderosa Golden
*Johanisbeere gelb die wird auf stroh gezüchtet
*Gelber Dattelwein
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(19.02.12, 13:56)skylobo schrieb: Was hast du den noch von Heiko bekommen??
Habe dir eine PN le geschrieben

!
Liebe Grüße Marion
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Kleiner Hinweis: Das Capsaicin in den Chilis ist fettlöslich, daher hilft gegen das Brennen alles was Fett enthält und den Mund schnell verlässt. Ein Stück Butter kauen und schlucken oder spucken würde also auch super helfen
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22.02.12, 18:29
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.02.12, 00:02 von Charisma.)
So heute wieder ein paar Bilder von meinen pikierten Tomaten vom Montag.
Ein paar Nachzügler habe ich noch! Mal schauen wie lange die noch brauchen bis sie keimen.
So nun sieht meine Wohnung wieder aus wie eine Gärtnerei! Überall nur noch Tomaten, Chili, Paprika und Auberginenpflanzen

.
Liebe Grüße Marion