04.09.12, 08:58
(03.09.12, 20:52)sonne schrieb: ich hab eine Schwäche für Küchenkram.Könnte mir nieeeeee passieren!
Beste Grüße,
JPM
JPM
Mein Tomatendschungel auf Balkonien 2012
|
04.09.12, 08:58
(03.09.12, 20:52)sonne schrieb: ich hab eine Schwäche für Küchenkram.Könnte mir nieeeeee passieren!
Beste Grüße,
JPM
04.09.12, 20:07
(04.09.12, 08:58)JPM schrieb:Ha, bin wohl nicht die einzigste(03.09.12, 20:52)sonne schrieb: ich hab eine Schwäche für Küchenkram.Könnte mir nieeeeee passieren!
LG sonne
04.09.12, 20:14
Wenn der Platz nur nicht so begrenzt wäre...
05.09.12, 16:01
Bei Küchen ist das so wie bei Festplatten, egal wie groß die sind, voll kriegt man die immer!
Beste Grüße,
JPM
05.09.12, 19:43
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.09.12, 19:45 von Schmatzefein.)
Ich hab einen Dörr-Ex, Pilze werden gut damit. Werd ich doch gleich heut abend noch für Chili und Tomaten ausprobieren. Zucchini soll man ja auch trocknen können. Aber mir fällt kein leckerer Verwendungszweck für Getrocknete Zucchini ein.
Marion, Deine verarbeiteten Ernten sehen super lecker aus. Wie verwendest Du nur so viel Chili in der Küche, das würde bei mir Jahre reichen. Lg Annett
Viele Grüße,
Annett
05.09.12, 21:14
(05.09.12, 19:43)Schmatzefein schrieb: Ich hab einen Dörr-Ex, Pilze werden gut damit. Werd ich doch gleich heut abend noch für Chili und Tomaten ausprobieren. Zucchini soll man ja auch trocknen können. Aber mir fällt kein leckerer Verwendungszweck für Getrocknete Zucchini ein. Hallo Annett, Zucchini kannst du auch geschält mit in die Tomatensoße machen. Da brauchst die Tomatensoße nicht zu sehr einkochen, da sie durch die Zucchini schön dick wird. Der Winter ist doch lang und da kann man nicht genug Chilipulver, getrocknete Chilis und auch eingefrorene Chilis/Paprikas haben .
Liebe Grüße Marion
06.09.12, 11:40
(05.09.12, 19:43)Schmatzefein schrieb: Aber mir fällt kein leckerer Verwendungszweck für Getrocknete Zucchini ein. Zucchinichips? Dünne Scheiben mit Salz und Gewürzen bestreut trocknen, lecker Knabberzeug zum abendlichen Tomatensaft... Würzen kann man mit mediterranen Kräutern, Chili, Käsepulver... Getrocknete Zucchini lassen sich auch einweichen, und dann wie frische Scheiben im Auflauf verarbeiten. Oder im Ratatouille. Oder... So spart man den Platz in der Gefriertruhe für die wirklich wichtigen Dinge im Leben, wie Tomaten z.B. Liebe Grüße, Mechthild
Erst wenn die letzte Fichte verdorrt, der letzte Fluss vertrocknet und der letzte Schmetterling vergiftet ist, werdet Ihr feststellen, dass man Subventionen nicht essen kann.
Frei nach dem alten nativen Stammesführer
06.09.12, 12:36
Meine heutige Ernte war recht ergiebig. Habe aber immer noch einiges Paprika und Chilis dran. Hoffentlich bleibt es noch eine Weile warm, damit sie noch ausreifen können.
Wünsch euch allen einen schönen Tag .
Liebe Grüße Marion
06.09.12, 13:16
Hallo Marion,,
eine schöne ErnteHabe gerade nach dem Wetter geschaut-soll richtig schön werden in den nächsten 2 Wochen(jedenfalls bei uns) Das bringt sicher noch ein paar reife Früchte. Darauf hoffe ich auch, die kleinen knautschigen Vicente und Numex Suave fangen auch an, zu färben LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
|
|
Möglicherweise verwandte Themen... | |||||
Thema | Verfasser | Antworten | Ansichten | Letzter Beitrag | |
Mein Tomatendschungel auf Balkonien 2022 | Charisma | 159 | 53.024 |
09.08.22, 11:36 Letzter Beitrag: Charisma |
|
Mein Tomatendschungel auf Balkonien 2017 | Charisma | 81 | 32.560 |
28.12.17, 20:39 Letzter Beitrag: Tomatenhexe |
|
Mein Tomatendschungel auf Balkonien 2016/2015 | Charisma | 91 | 41.219 |
02.06.16, 11:14 Letzter Beitrag: German Green |
|
Mein Tomatendschungel auf Balkonien 2014 | Charisma | 197 | 73.022 |
03.06.14, 14:54 Letzter Beitrag: Waldhexe |
|
Mein Tomatendschungel auf Balkonien 2013 | Charisma | 270 | 107.267 |
30.09.13, 19:03 Letzter Beitrag: Viola |
|
Mein Tomatendschungel auf dem Balkon 2011 | Charisma | 213 | 81.916 |
08.11.11, 08:05 Letzter Beitrag: Hier |