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Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 1 im Durchschnitt
Bei Goldapfel wird`s Scharf
#31
(22.08.21, 19:15)Baer-Bel schrieb: Die Chillis sehen super aus :clapping:

Da kann ich mich Baerbel nur anschließen.
Ist immer wieder erstaunlich wie ein früher Saisonbeginn den Zeitrahmen der Ernte und damit auch die Erntemenge beeinflusst.
Natürlich müssen dazu auch die Örtlichkeiten vorhanden sein, ich denke das passt bei Dir perfekt.

Weiterhin viel Spaß beim verarbeiten :thumbup: :thumbup: 

LG  Werner
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#32
Hallo Freunde der scharfen Schoten, 

Vielen dank für eure Beiträge. 
Nun mal wieder ein kleines Update. 
Nachdem jetzt die Tomatensaison zu 99,9% gelaufen ist kann ich das für die Chilisaison nicht behaupten. Die letzte größere Ernte war vor gut drei Wochen. Gestern wurde wieder alles was reif ist geerntet. 
Die Chilis meinen es gut mit mir. Die einzige Sorte auf die ich noch warte ist die Numex Big Jim. Die Sorte produziert unglaublich lange große Schoten und das wohl auf kosten einer langen Reifezeit. Aber wenn das Wetter jetzt weiterhin sonnig bleibt wird das nächste Woche auch mit der Big Jim. 

[Bild: 42017418zl.jpg]

[Bild: 42017419de.jpg]

[Bild: 42017420ie.jpg]

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[Bild: 42017422qx.jpg]

[Bild: 42017423hl.jpg]

[Bild: 42017668vr.jpg]



Euch allen ein sonniges Wochenende 
LG Markus
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#33
Eine Ernte wie aus dem Bilderbuch,
die sehen klasse aus. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Im Vergleich zu den Tomaten kann die Erntesaison u.U. bei frostfreiem Standort
bis zum Februar nächsten Jahres gehen.
Da sind dann die neuen Pflanzen für die 2022er Saison schon wieder 50cm groß wink wink

weiterhin eine gute Ernte
LG  Werner
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#34
Werner, vielleicht doch noch ein zweiter Gefrierschrank  :whistling: :whistling: :whistling:.
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#35
Hallo Markus,
ich kann mich da Werner nur anschließen.
Deine Ernte ist einfach der Wahnsinn!
LG Peter
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#36
(10.09.21, 11:40)Goldapfel schrieb: Werner, vielleicht doch noch ein zweiter Gefrierschrank  :whistling: :whistling: :whistling:.

Macht keinen Sinn, nächste Saison hast Du ja wieder so viele Rocotos zu ernten. :lol:
Es sei denn Du baust zwischendurch mal die falsche Sorte an, wie z.B. Mini..........
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#37
Wow! Einfach nur WOW!

Ich habe immerhin jetzt 4 Rocotos ernten können und vielleicht kommen noch ein paar dazu, aber für eine Einkochorgie, wie bei dir wirds wohl nicht reichen.
Wahrscheinlich muss ich die geplante "Rocotomarmelade" (übrigens auch ein meeeega geiles Zeug - falls dir Ideen ausgehen wink )doch mit Paprika und/oder Kirschplaumen "strecken"

Hast du auch Früchte für Saatgut verhüten können? Und hast du zufällig zudem vor am Tauschpaket teilzunehmen?

LG
Meralin
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#38
Hallo Meralin, 

Verhütetes Saatgut habe ich ich nicht genommen. Letztendlich lasse ich der Natur da freien Lauf. 
Im Prinzip finde ich Verkreuzungen wenn sie denn passieren auch gar nicht so schlimm. Soweit ich das für mich sagen kann kommt das hier sehr selten vor.
Aufgrund des Wetters standen die Rocotos bis Ende Mai im Wintergarten und da haben sie schon alle geblüht. Sprich eine Bestäubung durch Insekten kann da nicht stattgefunden haben. Und von Hand geht es bei den Massen von Blüten auch nicht. 
Klar das sind Dauerblüher und für den Zeitraum nach dem rausetzen ist alles möglich. 
Samen habe ich mir aber reichlich von allen Sorten von der ersten Ernte gemacht und das sollten dann ja auch die Beeren sein die zuvor im Wintergarten geblüht haben. 
Jetzt die Bilder sind schon von der dritten Ernte. 
Am Tauchpaket wollte ich eigentlich nicht teilnehmen. Ich mag es gar nicht soviel unbekanntes Saatgut von so vielen tollen Sorten zu haben und aus Platzgründen kann ich die nicht alle anbauen. Und im Jahr darauf kommen wieder neue und wieder neue usw.

Ich koche übrigens sehr gerne Rezepte nach. 
An dem Rezept deiner Rocotomarmelade hätte ich interessiere. 
Wenn Du Saatgut brauchst dann melde Dich einfach. 

LG Markus
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#39
Rezept ist hier gefunden:

https://chiliforum.hot-pain.de/threads/d...ost-730336


Ist echt simpel und geschmacklich meeega!
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#40
Vielen Dank, der Link ist super. Der wird erstmal auf die Favoritenliste gesetzt.

LG Markus
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