Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
Meralins Chilis 2021 - Keine Pflanzen sind auch keine Lösung
#31
Hi,
es sind:
1 x gelbe Riesen
1 x Arequipa
1 x namenlos, gelb
2 x Giant rot

Möchte nichts im Tausch. Wenn Du sie nicht möchtest, kompostiere ich sie, sind einfach überzählig.

V. G.
C.
Was mir nicht gut tut ... kann weg.
Zitieren
#32
Huhu,

da ich auf jeden Fall weniger Tomaten haben werde, da keine Backup-Pflanzen hinzukommen, habe ich ausreichend Pflanzplätze frei.
Ich nehme die 5 also gerne. Können sie allerdings noch ne Weile bei dir bleiben, oder brauchst du den Platz zügig? Aktuell ist ein Transport wahrscheinlich nicht so prickelnd und ab 18.2. bin ich dann ja erstmal ne Weile außer Gefecht.

LG
Mera
Zitieren
#33
Huhu, hast ne PN.
V. G.
C.
Was mir nicht gut tut ... kann weg.
Zitieren
#34
Da bei uns dauer-nasskaltes "der Sommer fällt dieses Jahr aus"-Wetter herrscht, bi ich sehr froh, dass zumindest Chilis keine Braunfäule bekommen!

Und langsam geht es auch mit dem Wachstum endlich richtig los. Die Pflanzen hängen (zumindest einige) schon ziemlich voll. In ein paar Wochen kann ich dann hoffentlich endlich etwas ernten smile
Zitieren
#35
So, die Saison ist rum. Der erste Frost war da und hat die Terrasse entvölkert.

Insgesamt hat mich der warme September/Oktober mit der Saison noch etwas versöhnt. Was für die Tomaten zu spät kam, war für die Chilis die Möglichkeit doch noch in vielen Fällen abzureifen.

Die Erntemengen variierten je nach Sorte sehr stark und manch eine Sorte ist auch garnicht reif geworden. Gut, dass man Chilis auch grün verarbeiten kann.

In den letzten Tagen konnte ich dann noch einiges einmachen: Gelbe Rocotomarmelade, Zwiebel-Chili-Relish, Exotisch-scharfe Salsa, Chilipaste und Chiliringe süß-sauer.

Jetzt ist 6 Wochen Pflanzenpause, bis ich im Dezember mit der Anzucht der Rocotos starte.
Zitieren