Habe die Komplimente an meine Frau weitergegeben, vielen Dank
Auf Grund der kalten Nächte mit bis zu -6° habe ich am Dienstag im Halbdunkel noch
alle Rocotos die brauchbar aussahen abgemacht. Die beiden Wochen zuvor wurden auch noch eine größere Menge reife geernted.
Ein Teil von den Manzano Michoacan (die orangen) wurde nochmal eingefroren, der große Hauptteil
wird getrocknet für die Pulverproduktion.
Ob ein Teil der grünen Beeren noch nachreift wird sich zeigen, wirklich brauchen tue ich sie nicht
Aktuell sieht es im Keller so aus:
linke Reihe die reifen MMs, rechts die grünen und teilweise angefärbten MMs und ganz oben noch die restlichen roten Riesen.
Fazit: 2021 war ein gutes Chilijahr, lediglich der Reifeprozess war deutlich später als die letzten 3 Jahre.
Und wie im 2022er Faden erwähnt, es wird weiter reduziert
Allen eine schöne Coronafreie Winterpause
LG Werner