Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
wemu's Chili 2021
#51
wow.... wenn sie so gut schmecken, wie sie aussehen... !!
Let´s make our tomatoes great again!
Zitieren
#52
Hallo Werner,
die Kekse sehen super aus! Die Kombination mit dem Marzipan kann ich mir gut vorstellen!
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#53
Hallo Werner, 

Super, Super, Super sieht euer Weihnachtsgebäck aus. 
Bin immer wieder erstaunt für was die Chilis nicht alles verwendet werden können. 


LG Markus
Zitieren
#54
Hallo Werner,

ein großes Kompliment an die Gattin, die Kekse sehen sehr lecker aus. Nyam
Schade, das man keine Kekse  per PN verschicken kann.  smile
LG Peter
Zitieren
#55
(19.11.21, 00:52)tomatodoc schrieb: wow.... wenn sie so gut schmecken, wie sie aussehen... !!

Hm, sie schmecken noch besser als sie aussehen :lol: 
Konnte 2 Stk probieren, der Rest kam erstmal unter Verschluß :whistling: :whistling: 

Aber es geht ja zügig Richtung Weihnachten................. wink

LG  Werner
Zitieren
#56
Habe die Komplimente an meine Frau weitergegeben, vielen Dank Give_rose 

Auf Grund der kalten Nächte mit bis zu -6° habe ich am Dienstag im Halbdunkel noch
alle Rocotos die brauchbar aussahen abgemacht. Die beiden Wochen zuvor wurden auch noch eine größere Menge reife geernted.
Ein Teil von den Manzano Michoacan (die orangen) wurde nochmal eingefroren, der große Hauptteil
wird getrocknet für die Pulverproduktion.

Ob ein Teil der grünen Beeren noch nachreift wird sich zeigen, wirklich brauchen tue ich sie nicht wink 

Aktuell sieht es im Keller so aus:

[Bild: 42508158zf.jpg]

linke Reihe die reifen MMs, rechts die grünen und teilweise angefärbten MMs und ganz oben noch die restlichen roten Riesen.


Fazit: 2021 war ein gutes Chilijahr, lediglich der Reifeprozess war deutlich später als die letzten 3 Jahre.

Und wie im 2022er Faden erwähnt, es wird weiter reduziert :noidea: 

Allen eine schöne Coronafreie Winterpause

LG  Werner
Zitieren