28.08.20, 20:48
Tomaten - Auberginenauflauf mit Hackfleisch:
Zutaten: 350g Rinderhackfleisch
2 EL Öl
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Rocoto
1300g Tomaten
700g Auberginen
50g Parmesan
100g Mozzarella gerieben
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian
Hackfleisch im Öl anbraten, klein gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Rocoto zugeben, kurz mitbraten und mit in Würfel geschnittenen Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano kräftig würzen und durchkochen lassen.
Auberginen in 5 mm Scheiben schneiden.
Auflaufform fetten und abwechselnd Auberginen, Tomatensoße und Parmesan einschichten. Zum Schluss mit dem Mozzarella bestreuen.
Im Backofen bei 200°C Heißluft ca. 30 Minuten backen.
Mit Couscous, Reis oder Baguette servieren!
LG Werner
Zutaten: 350g Rinderhackfleisch
2 EL Öl
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Rocoto
1300g Tomaten
700g Auberginen
50g Parmesan
100g Mozzarella gerieben
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian
Hackfleisch im Öl anbraten, klein gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Rocoto zugeben, kurz mitbraten und mit in Würfel geschnittenen Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano kräftig würzen und durchkochen lassen.
Auberginen in 5 mm Scheiben schneiden.
Auflaufform fetten und abwechselnd Auberginen, Tomatensoße und Parmesan einschichten. Zum Schluss mit dem Mozzarella bestreuen.
Im Backofen bei 200°C Heißluft ca. 30 Minuten backen.
Mit Couscous, Reis oder Baguette servieren!
LG Werner