Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 4 im Durchschnitt
Auberginen 2011
Du Aubergine,

wie machst Du das denn mit den Auberginen?
Muss jetzt mal ganz doof nachfragen: Packst Du die erst (aufgeschnitten) auf ein Krepp, damit die Stoffe da rausziehen und dann eingeölt und gesalzen auf den Grill?

LG
Simone
Zitieren
in vielen Rezepten liest man immer noch, dass man die Auberginen aufschneiden, einsalzen und wieder abwaschen müsste um Bitterstoffe zu entfernen.

Auberginen von guter Fruchtqualität sind bitterfrei und das Prozedere ist überflüssig.

Ich schneide sie in Hälften oder Scheiben je nach Grösse, bepinsle sie mit Olivenoel, bestreue sie mit griechischer Gewürzmischung und dann kommen sie auf den Grill bis sie aussen schön gestreift und innen cremig weich sind.
Zitieren
Oh super...

danke Aubergine! Die Pflanzen kommen ja von Anneliese, die müssen ja gut sein.
Gut das Wetter hier im Ruhrpott war bescheiden die letzte Zeit...aber was will man machen. Kann mir noch keine Sonne kaufen...

LG
Simone
Zitieren
mein Auberginenwald :whistling:
       

Ich habe heute abgeerntet - und man bedenke - es war ein schlechtes Auberginenjahr :huh1:
   

Die Pflanzen sind noch voller Blüten und Minifrüchtlein, aber jetzt wo es kalt wird, wird das nix mehr :no:

Dann habe ich den ganzen Nachmittag lang Auberginenscheiben gebraten, ein schönes Moussaka gemacht und der Rest kommt in den Tiefkühler.

   
Zitieren
Rosita    

Lao Lavender    

Casper    

Apple Green    

Udmalbet    

Unbekannt weil nicht konform
   
Zitieren

:clap: :clapping: :clap:

Grüße von Hier


Im Garten wächst mehr als man ausgesät hat - und davon viel!
Zitieren
:thumbup::thumbup::thumbup:
Zitieren
so meine Lieben, da könnt ihr mal staunen - wenn ihr wollt ... :tongue1:

heute geerntet 2 schöne grosse Auberginen Rosita biggrin

heute war es schrecklich kalt, aber wenn es stimmt, dass es nächste Woche nochmal wärmer wird, gibt es noch 2 :rolleyes:


Angehängte Dateien Thumbnail(s)
   
Zitieren
(07.10.11, 19:48)Aubergine schrieb: so meine Lieben, da könnt ihr mal staunen - wenn ihr wollt ... :tongue1:

heute geerntet 2 schöne grosse Auberginen Rosita biggrin

heute war es schrecklich kalt, aber wenn es stimmt, dass es nächste Woche nochmal wärmer wird, gibt es noch 2 :rolleyes:

Ich sehe und staune, Auberginebiggrinbiggrin.
4 mittelgroße Listada di Gandia hab ich auch noch an meiner total, mit Spinnmilben verseuchten, letzten Aubi und sie könnten auch noch was werden:whistling:
LG orchidee

Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
meine Freilandpflanzen sind noch total gesund smile ein paar Blätter fallen jetzt ab, aber keine Viecher dran biggrin
Zitieren