Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Nataschas Tomaten & Co. 2017
#31
Hallo Natascha,

lass Dir die tollen Tomaten schmecken.  Nyam

Liebe Grüße 
Tomatenfan
Zitieren
#32
Hallo Natascha, Give_rose 
Danke für die tolle Bilder. Yahoo Nyam Nyam Nyam 10 10 10 10 10 :thumbup: 

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
#33
Hallo Natascha!
Super Ernte und Vorrat angelegt!   :thumbup: :thumbup: :thumbup:
LG
Paradeisoma
Zitieren
#34
RESPEKT... :clapping: Yes .

Der Winter kann kommen.. .

http://www.tomaten-forum.com/attachment.php?aid=35450

Kannst du mir dafür bitte das "Rezept" zu kommen lassen ?
Zitieren
#35
Danke Ihr Lieben!

Am Wochenende die nächste Ladung:

   
   
   

Rezept...da habt ihr mich herausgefordert...ich muss es vom russischen übersetzen...aber ich mache das :cool:
Liebe Grüße Natascha
Zitieren
#36
Eingelegte Tomaten nach russischer Art:
 
-          Die 2-3 Liter Gläser gut abspülen und zusammen mit Deckeln sterilisieren!
 
-          Auf den Boden der Gläser legt man:
o   ein Paar frische Schwarze Johannisbeerblätter, (Wein und Brombeer- und Himbeerblätter wenn vorhanden),
o   eine kleine Chili Schote,
o   2-3 Knoblauchzehen,
o   ein Paar von Schwarzen Pfefferkörnern, Piment ganz, Nelken
o   ein Paar reife Dill Samenstände/Dolden.
o   2 Lorbeerblätter
 
-          Darauf werden gut abgespülte frische, feste, reife (nicht überreif!), mittel große Tomaten dicht aneinandergelegt.
 
-          Nun gießt man kochendes Wasser drauf bis zur Kannte und lässt 10-15 Minuten stehen
 
-          Marinade: man braucht ungefähr 1,5 Liter Marinade für ein 3 Liter Glas, also je nachdem wie viele Gläser mit Tomaten gefüllt, Wasser im Topf zum Kochen bringen.
Ich mache immer in 1, 5 Liter Schritten, also entweder 3,0 l oder 4,5 oder 6 Liter Wasser; besser mehr als weniger.
In das kochende Wasser dann pro 1,5 Liter: 3 gehäufte Esslöffel Zucker plus 1 gehäuftes Esslöffel Salz (kein jodiertes oder Meersalz, am besten Steinsalz!)
 
-          Nach 10-15 Min. gießt man das Wasser aus den Gläsern aus und fühlt sie mit kochender Marinade voll.
 
-          In jedes Glas 1 EL Essigessenz 25 % (Wichtig als Konservierungsmittel!)
 
-          Glas zumachen, warm einwickeln (um die Wärme länger zu halten) und ruhen lassen.
 
 
P.S: Anstatt Marinade, kann man auch Tomatensaft verwenden. Einfach reife große Tomaten schneiden, 15 Min kochen, durch einen Sieb passieren, mit gleichen Menge Salz und Zucker aufkochen und die Gläser mit Tomaten voll machen, Essig nicht vergessen!

Bei Fragen meldet sich ruhig!
Liebe Grüße Natascha
Zitieren
#37
DANKESCHÖN.. Give_rose

Mein Kasachischer Kollege konnte mir in etwa dein Rezept umschreiben.

Nur bei Nachfragen ,ob nun Teelöffel oder Esslöffel..da wurde es eng...
Essig erwähnte er auch,aber keine Essigessenz.. .

Dafür aber eine Variante mit -zusätzlich - Aspherin bei eingelegten Essiggurken.

Wie dem auch sei, jetzt kann ich wenigstens auch mal so lecker Einlegen wie du..

Merci..  

LG..
Zitieren
#38
(28.08.17, 14:29)grill-fan schrieb: DANKESCHÖN.. Give_rose

Mein Kasachischer Kollege konnte mir in etwa dein Rezept umschreiben.

Nur bei Nachfragen ,ob nun Teelöffel oder Esslöffel..da wurde es eng...
Essig erwähnte er auch,aber keine Essigessenz.. .

Dafür aber eine Variante mit -zusätzlich - Aspherin bei eingelegten Essiggurken.

Wie dem auch sei, jetzt kann ich wenigstens auch mal so lecker Einlegen wie du..

Merci..  

LG..

Bitte schön, Guido!

In Russland hat die Essigessenz 70 bis 80 % Säure und nicht wie in Deutschland 25 %, und wird in der Konservierung häufig verwendet. Ich habe mir extra über Internet so eine Flasche besorgt und gebe pro 3-Liter Glas ein Teelöffel bei den Tomaten rein. Umgerechnet ist es ungefähr ein Esslöffel Essigessenz 25 % wie im Rezept.
Viele in Russland geben ganz einfachen Aspirin AS 500 Tabletten anstatt Essig als Konservierungsmittel rein (3 Tabletten pro 3 Liter Glas)...so hat es noch meine Mutter eingelegt...aber ich bevorzuge Essigsäure, der Geschmack wird dadurch pikanter und man nimmt keine unnötige Medikamente ein...

LG
Liebe Grüße Natascha
Zitieren
#39
Danke für das Rezept.

Das wird auf jeden Fall ausprobiert.

Liebe Grüße 
Tomatenfan
Zitieren
#40
Hallo Natascha,

vielen Dank für deine Mühe. Werde die nächsten Tagen dein tolles Rezept ausprobieren.

Liebe Grüße
virgi



Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Zitieren